![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Aleksey Demidov в May 25 12:59:48 по местному времени:
Здpавствуй, Aleksey! Суббота 10 Мая 2025 21:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:5025/121.10+681f987a: DC>> А если сам таким водителем становишся поневоле? DC>> Кто-то выбежал надорогу, резко затормозил, внезапно выехал. DC>> Лучше сделать контраварийный заученный манёвр чем сбить кого-то DC>> или врезаться в кого-то/ позволить врезаться в себя. AD> лучше Травина найти "энциклопедия автомобилиста" или Ю.Гейко. У них AD> есть правильное высказывание: "Есть куча школ контраварийного AD> вождения, но нет ни одной, которая учит в аварийные ситуации не AD> попадать." :) На счёт школ не знаю, на мой взгляд обычная автошкола должна этому учить. Есть у меня книженция, название забыл к сожалению, где как раз главный упор на предупреждение аварийных ситуаций. Такие приёмы как контоль ситуации на 100м+ по ходу движения, прогнозирование развития событий и т.д. Как раз в эту тематику. AD> Книжка которую ищут и уже нашли практически не применима AD> на дорогах общего пользования, за исклоюченим отдельных моментов. По сравнению с каким-нибудь 1988-м годом количество машин на дорогах и само их передвижение кардинально поменялось. Да и сами машины стали немного другими с разными системами стабилизации, устройствами предупреждения столкновений и т.д., не говоря о мощности двигателей. Поэтому эти книги уже большей частью история :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Serge Chernoff написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 15:50:04 по местному времени:
Нello, Dmitry! DC> главный упор на предупреждение аварийных ситуаций. Тридэ: Дай Дорогу Дураку ;) С наилучшими пожеланиями, Serge Chernoff. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Serge Chernoff в May 25 16:08:14 по местному времени:
Здpавствуй, Serge! Вторник 13 Мая 2025 15:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:5023/24.802+116084e1: DC>> главный упор на предупреждение аварийных ситуаций. SC> Тридэ: Дай Дорогу Дураку ;) Главная идея там была в контроле участка дороги с прогнозированием развития ситуации с рассчётом того, что до этого места будет возможно затормозить в случае какого-то казуса. А на счёт уступи дорогу, даже если у тебя преимущество, бывает полезно сделать, чтобы избежать аварии. Все люди, один человек просто может не заметить другого. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |