![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Davydov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 20:14:23 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Michael Belousoff <Michael.Belousoff@p911.f830.n5020.z2.fidonet.org> > Date: Mon, 18 Jan 2016 20:51:50 +0300 > > Да, и ещё: на том же ебэе мне попадались обучаемые (клонируемые) брелоки. На >разные частоты. Не помню только, почём. Обучаемые ИК пульты, как правило, дороже родных. Раза в полтора-два. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 22:17:46 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 21 Января 2016 23:10, ты писал(а) Valentin Davydov: >>> Да, и ещё: на том же ебэе мне попадались обучаемые (клонируемые) >>> брелоки. На разные частоты. Не помню только, почём. VD>> Обучаемые ИК пульты, как правило, дороже родных. Раза в VD>> полтора-два. MB> Однако при наличии достаточного числа кнопок один брелок может быть MB> полезен для разных мест. Мне, к примеру: шлагбаум на въезде на стоянку MB> у работы, автоматические ворота в гаражах у дома. Может быть, и MB> разорюсь на обучаемый. А если частота у обоих одна, возможно, даже и MB> сам сделаю. Пока лениииииво. Однако если таки сделаешь - делать именно брелком ещё ленивее, в машину встроить будет немного правильнее. Хотя тоже не без недостатов. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В вихре яростных атак не расквась себе пятак. A(c). |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 22:21:30 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 21 Января 2016 23:07, ты писал(а) мне: >>>> Да, и ещё: на том же ебэе мне попадались обучаемые (клонируемые) >>>> брелоки. На разные частоты. Не помню только, почём. VD>>> Обучаемые ИК пульты, как правило, дороже родных. Раза в VD>>> полтора-два. IS>> Брелки для домофона у домофонной же фирмы тоже дешевле, чем их IS>> клонировать в ларьках клонирования ключей. MB> Хум хау. Мне вместе с наклАдными расходами в конторе выйдет дороже - MB> ибо через полгорода ехать, в то время как клонировщики, пожалуй, в MB> каждом подземном переходе, да и не только. Топикстартеру влом все эти способы. Принцип!!! Знал бы он сколько стОит КТ904 в нынешнее время... И пригодится может в более нужных местах, пусть даже и подобного назначения. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Евреями не рождаются,евреями становятся! |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 00:34:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 22 Января 2016 00:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+56a172de: >>>>> Да, и ещё: на том же ебэе мне попадались обучаемые >>>>> (клонируемые) брелоки. На разные частоты. Не помню только, >>>>> почём. VD>>>> Обучаемые ИК пульты, как правило, дороже родных. Раза в VD>>>> полтора-два. MB>>> Однако при наличии достаточного числа кнопок один брелок может MB>>> быть полезен для разных мест. Мне, к примеру: шлагбаум на въезде MB>>> на стоянку у работы, автоматические ворота в гаражах у дома. MB>>> Может быть, и разорюсь на обучаемый. А если частота у обоих MB>>> одна, возможно, даже и сам сделаю. AН>> А если разная - обучаемый и частотам можно обучить ?? MB> В своё время, ища таковой наебэйских просторах и читая описания MB> попавшегося, я понял, что таки да, можно. Вероятно, сначала обучаемый MB> пульт сканирует частоту обучающего (список частот конечный и не очень MB> большой), а потом уже запоминает код. Если иметь модуль трансивера, MB> способный перестраиваться в нужных пределах (видимо, от 300 до 900 MB> МГц), то подобное нетрудно изладить и самому. Кстати, побочный эффект MB> от такого пульта: при достаточной чувствительности его приёмника можно MB> грабить сигналы любых нужных шлагбаумов и внаглую пользоваться MB> пространством, которое они вроде как закрывают от посторонних. Блин... MB> я уже начинаю об этом всерьёз задумываться. ИМХО, в шлагбауме с вероятностью 80% обнаружится 433 МГц. MB> Надо только найти MB> подходящий модуль трансивера, остальное не проблема. Мыльница для корпуса. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Baranov написал(а) к Valentin Davydov в Jan 16 04:59:49 по местному времени:
Пpивет Valentin! >>24000 - 24250 - ПНМБ ВЧ устpойства, pазpаботанные для локального >>создания /или использования высокочастотной энеpгии для Пpомышленных, >>Н*аучных, М*едицинских, *Бытовых или аналогичных целей, VD> ISL то есть. Спасибо, это то, что мне и надо. Если это пpо Inter-Switch Link, то пpо это ниже. :) >>за исключением пpименения в >>области телекоммуникаций, инфоpмационных технологий и дpугих областях, >>подпадающих под действие дpугих стандаpтов. VD> А эта каким документом ноpмиpуется? Это было из ГОСТ Р 51318.11-99 (СИСПР 11-97). А коpни там из pегламента ITU 96 года. 73 de UA3GGP --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + Binkf <1.05> |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Baranov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 16 05:01:08 по местному времени:
Пpивет Igor! >>> Да, и ещё: на том же ебэе мне попадались обучаемые (клониpуемые) >>> бpелоки. На pазные частоты. Не помню только, почём. VD>> Обучаемые ИК пульты, как пpавило, доpоже pодных. Раза в полтоpа-два. По pазному. С китая за доллаp у меня в куpтке всегда лежит. Удобно, зашедши в кафе, уменьшить звук или сменить канал, если pаздpажает. :) IS> Бpелки для домофона у домофонной же фиpмы тоже дешевле, чем их IS> клониpовать в лаpьках клониpования ключей. Тоже не всегда. У меня в компании 200p, да и ехать туда надо. В киоске в ближнем магазине клон дадут за 120 pуб. А можно таблЭтку купить в магазине за 20p, да изготовить пpиставку к компу в виде специально обученной деpевянной пpищепки с воткнутыми в неё двумя канцеляpскими кнопками... . Пpивет с далекого и солнечного Бодуна! --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + Binkf <1.05> |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Baranov в Jan 16 10:19:08 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 22 Января 2016 05:01, ты писал(а) мне: >>>> Да, и ещё: на том же ебэе мне попадались обучаемые (клониpуемые) >>>> бpелоки. На pазные частоты. Не помню только, почём. VD>>> Обучаемые ИК пульты, как пpавило, доpоже pодных. Раза в VD>>> полтоpа-два. EB> По pазному. С китая за доллаp у меня в куpтке всегда лежит. Удобно, EB> зашедши в кафе, уменьшить звук или сменить канал, если pаздpажает. :) Заинтриговал. Ибо если я с нетбуком захожу в кафе (а народ и с большими буками бывает располагается), то ищу место поближе к розетке - нефиг жрать аккумы когда есть халявная ЭЭ. А это чаще всего рядом с грохочущим музыкальный канал мусорным ящиком. IS>> Бpелки для домофона у домофонной же фиpмы тоже дешевле, чем их IS>> клониpовать в лаpьках клониpования ключей. EB> Тоже не всегда. У меня в компании 200p, да и ехать туда надо. В киоске EB> в ближнем магазине клон дадут за 120 pуб. Ну у домофонных было 20..30..40 до крысиса. Сейчас не знаю. Но тоже хитрости есть. До трёх таблЭток на квартиру и допустимо плюс одну сверх того в заказе или впоследствии. А вот дальше отказывают или действительно цена как в ларьках. Это было с таблетками. Сейчас нам домофон поменяли почти в принудительном порядке со сменой фирмы. За эксплуатацию сдирают больше, т.ч. могли бы вообще бесплатно раздавать, но цен на новые не знаю, а они беспроводные. Даллас-совместимые? В ларьках клон от 100р. Меожет сейчас уже и больше. Буду проходить мимо - гляну. EB> А можно таблЭтку купить в магазине за 20p, От 70р чистая. У нас. Старого образца. Должны быть и беспроводные. Посадочное антивандальное место около 200р. Но это у нас такой магазин жлобский, знает что конкурентов нет. Впрочем что-то у него бывает и дешевле, чем у нового конкурента, который пока не может весь ассортимент первого перекрыть. Или вовсе не собирается. EB> да изготовить пpиставку к компу в виде специально обученной EB> деpевянной пpищепки с воткнутыми в неё двумя канцеляpскими EB> кнопками... . А автономного копирователя сложно делать? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Скажите, а пирожки у вас свежие? - Нет, с мясом. |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 16 12:44:42 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 20 Января 2016 00:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+569e9b37: AН>> В анекдоте кражей мамонта занимались прапорщики IS> Небоевые офицеры от них не отличались. Не от этого ли про вояк IS> столько анекдотов? Впрочем технические специалисты, что офицеры, что IS> прапорщики, что прикомандированные и даже срочники (вовсе не о себе) - IS> в этот список у меня не входят. Вчера поглядел видео вскрытия чёрного ящика с СУ-24. Фото познавательно, а видео еще и красиво. Комментарии товарища полковника - как будто из комедии о советской армии: чёткий уверенный голос, чего нельзя сказать о содержании. Строго по анекдоту. Восхитили инструменты: отвёртки у меня точно такие же, как в ВПК, сине-жёлтая "украинская" минусовая и чёрно-жёлтая "билайновская" плюсовая, затаривались мы с минобороны в соседних магазинах. А мои марийские бокорезы кусают, а не пережёвывают провода в отличие от. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 21:52:32 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 22 Января 2016 21:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+56a2a254: MB>>>>> Надо только найти подходящий модуль трансивера, остальное не MB>>>>> проблема. MB>>> Я нашёл микросхему AН>> А как она согласовывается с антенной в широком диапазоне? MB> Если антенна будет широкополосная, да с подходящим входным MB> сопротивлением, то, наверно, можно особо и не согласовывать. Фильтр на нужный диапазон не помешает, чтобы приёмник не ушёл в аут из-за глушилки на КТ904 MB>>> и даже, вероятно, подходящий готовый блок. На CC1101 гугл тут же подсказывает CC1101 arduino. AН>>>> Мыльница для корпуса. MB>>> Вот уж нафиг-нафиг. В проме, в МЭКе есть готовые корпуса на MB>>> любой вкус и цвет - силуминовые, полистироловае. AН>> Я имел в виду габариты; изделие получится крупнее брелка. Но из AН>> соседнего письма понял, что это неважно. MB> Ага, в разумных пределах. Не ручкой же вовнутрь, квартира не малогабаритная. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 21:57:12 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 22 Января 2016 21:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+56a2a1a9: IS>>>> Топикстартеру влом все эти способы. Принцип!!! IS>>>> Знал бы он сколько стОит КТ904 в нынешнее время... MB>>> Больше рубля хотя бы? (Ну кому он нужен...) AН>> На пару порядков дороже, там же драгметаллы. AН>> Во, в Платане 180 руб., как брелок в сборе. MB> У клиента они бесплатно, то есть free. Сегодня уже пятница, солнце закатилось, интересно, что у него получилось с резонатором на кабеле? С уважением - Alexander --- - |