![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Dmitry Radishev в Apr 03 21:30:12 по местному времени:
Здравствуйте, //Dmitry Radishev//, САНТЕХНИКА вызывали?!? Так так, у вас потекло 16.04.03... ТЫ хочешь поговорить об этом?? VS>> Ну что ж, тогда это всё объясняет.. А могет всё же 15В и 9В AC как-то VS>> влиять? - на блоке всё же написано 9В... DR> Могёт, могёт. Вот только 9В там обычно довольно условны (да ещё и мерять DR> их надо под нагрузкой), а представить себе дефект трансформатора при DR> котором напряжение на вторичке существенно выросло бы, а транс не жужжал DR> как пчела и не вонял горелым парафином - я затрудняюсь. А так - если DR> напряжение выше нормы, то мог и модем сгореть. Ну, видимо, с напряжением, всё же, всё нормально... VS>> А что влияет на то, что модем не "видит" линии?? - просто говорит, VS>> что нет гудка, хотя линия в него подключена... DR> Динамик гудит? Занятие линии происходит? Динамик не гудит, снятие трубки не происходит - дождаться гудка вообще не доступна, находится в выключенном состоянии. Трубку не снимает, но номер набирает :) Линия остаётся в незанятом состоянии. Т.е. модем делает все свои функции, только без линии :) Почему он её не видит, не понимаю... Ээх, схему бы.. Кста, если воткнуть линию в гнездо телефона, то после как бы снятия трубки слышен в наушнике модема сигнал занято, при этом с линией опять ничего не происходит... DR> Если нет - копать в сторону DR> входных цепей. Смотрел, напряжение от линии входит, и даже выходит... только как-то не так... DR> Если да - то, хм, не знаю - возможно выбило вход DSP, А что это такое? Как проверить? И как лечить? DR> может просто "гудка не слышит" (попытаться сказать ему что гудка и нету - DR> авось заработает). не заработал, точнее номер набирает... ----------------- Надеюсь, хоть чем-то мог быть полезен! И, это... в следующий раз закрывайте кран! Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv@uic.nnov.ru fido: 2:5015/128.22 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Radishev написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Apr 03 00:42:38 по местному времени:
Нi, Vitaly! Friday April 18 2003 21:30, Vitaly Slobodskoy wrote to Dmitry Radishev: VS>>> А что влияет на то, что модем не "видит" линии?? - просто VS>>> говорит, что нет гудка, хотя линия в него подключена... DR>> Динамик гудит? Занятие линии происходит? VS> Динамик не гудит, снятие трубки не происходит - дождаться гудка VS> вообще не доступна, находится в выключенном состоянии. Трубку не VS> снимает, но номер набирает :) Линия остаётся в незанятом состоянии. VS> Т.е. модем делает все свои функции, только без линии :) Почему он её Что-то выбито во входной части. Что - не скажу, ибо не знаю :-) С другой стороны - ... VS> не видит, не понимаю... Ээх, схему бы.. Кста, если воткнуть линию в VS> гнездо телефона, то после как бы снятия трубки слышен в наушнике VS> модема сигнал занято, при этом с линией опять ничего не происходит... ... - у вас не АТС "квант" ненароком? Бизя при неснятой трубке (и дружная неработа модемов и импортных телефонов) - фирменная фича "кванта". Проверка: непосредственно перед набором номера снять трубку на параллельном (не "через модем", а параллельном) аппарате (заведомо рабочем, лучше "механическом"), дождаться гудка, как только трубку снимет модем - положить трубу на телефоне. Если после этого модем увидит линию (услышит гудок, наберет номер, зашипит-засвисит...) - проблема в АТС. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Dmitry Radishev в Apr 03 00:35:42 по местному времени:
Здравствуйте, //Dmitry Radishev//, САНТЕХНИКА вызывали?!? Так так, у вас потекло 18.04.03... ТЫ хочешь поговорить об этом?? DR> Что-то выбито во входной части. Что - не скажу, ибо не знаю :-) Как возможно узнать, что именно? Можно ли достать схему модема? Чуется мне, что там на входе каким-то образом неправильно что-то припаяно... VS>> не видит, не понимаю... Ээх, схему бы.. Кста, если воткнуть линию в VS>> гнездо телефона, то после как бы снятия трубки слышен в наушнике модема VS>> сигнал занято, при этом с линией опять ничего не происходит... DR> ... - у вас не АТС "квант" ненароком? нет DR> Бизя при неснятой трубке (и DR> дружная неработа модемов и импортных телефонов) - фирменная фича DR> "кванта". Проверка: непосредственно перед набором номера снять трубку на DR> параллельном (не "через модем", а параллельном) аппарате (заведомо DR> рабочем, лучше "механическом"), дождаться гудка, как только трубку снимет DR> модем - положить трубу на телефоне. Если после этого модем увидит линию DR> (услышит гудок, наберет номер, зашипит-засвисит...) - проблема в АТС. нет, я уже повторял, что мой модем пашет как шёлковый... С АТС всё нормально (у меня их две - аналоговая и цифровая, с обеими мой модем работает замечтательно), дело в этом модеме.. ----------------- Надеюсь, хоть чем-то мог быть полезен! И, это... в следующий раз закрывайте кран! Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv@uic.nnov.ru fido: 2:5015/128.22 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
![]()
Peter Kostenko написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Apr 03 17:49:28 по местному времени:
Нello, Vitaly! You wrote to Peter Kostenko on Wed, 16 Apr 2003 21:23:39 +0400: PK>> телефон за модемом какой марки включал? VS> не понял вопроса... ты сначала не сказал, что у тебя еще модем есть ;-), а твои симптомы очень похожи на "Квант" (Дима уже обсудил это). Если этот модем "щелкает", значит есть реле, и если при отключенном (от питания) модеме и включенном в телефонную сеть и телефон > модем - нет гудка, то надо копать отсюда. А что дальше делать - это из твоих слов непонятно, то кто-то у тебя что-то напаял, то что-то погорело..... смотри цепь Line-Phone на модеме. With best regards, Peter Kostenko. BPLab Team http://www.bplab.ru --- Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Peter Kostenko в Apr 03 21:44:12 по местному времени:
Здравствуйте, //Peter Kostenko//, САНТЕХНИКА вызывали?!? Так так, у вас потекло 21.04.03... ТЫ хочешь поговорить об этом?? PK> Если этот модем PK> "щелкает", значит есть реле, и если при отключенном (от питания) модеме и PK> включенном в телефонную сеть и телефон > модем - нет гудка, то надо PK> копать отсюда. А что дальше делать - это из твоих слов непонятно, то PK> кто-то у тебя что-то напаял, то что-то погорело..... смотри цепь PK> Line-Phone на модеме. Значит так, дело довольно интересное. Модем этот одной моей знакомой. Года два назад она купила себе комп, к нему, как полагается, был модем :) Я уже давно предлагал провести ей телефонную линию к модему, подключить к нету, но.... люди небедные, дома хороший ремонт, да ещё мама противилась - вы представьте, провод будет не к месту болтаться!! Вот так прошло два года.. :) Недавно она всё же решилась и воткнула модем с помощью одного моего знакомого... Вот и оказалось, что модем за это время испортился... причем интересным образом.. Ну а гарантийка закончилась :) Она, конечно, может позволить себе и ещё один модем купить, но мне стало страшно интересно, что же с ним случилось?! Вот и получается, что модем умеет звонить, опрашиваться, лампочки горят нормально. Только сигнала из телефона нет.... Я проверял цепь, на входе телефона есть напряжение - понятно, на выходе тоже есть! Почему же сигнала нет? Вот я и думаю, что там, могет, что-то не так припаяно... ЗЫ: а сложность ещё в том, что там плата с двухсторонним монтажём... Вот такие вот дела.. ----------------- Надеюсь, хоть чем-то мог быть полезен! И, это... в следующий раз закрывайте кран! Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv@uic.nnov.ru fido: 2:5015/128.22 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
![]()
Vadim Mironov написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Jan 01 22:58:26 по местному времени:
Пpивет, Vitaly! VS> лампочки гоpят ноpмально. Только сигнала из телефона нет.... Я пpовеpял VS> цепь, на входе телефона есть напpяжение - понятно, на выходе тоже есть! Модемы "пpосто так" или "от вpемени" не ломаются. Подключи тестеp в телефонную линию паpаллельно модему и замеpь постоянное напpяжение до и после подъёма тpубки модемом. Если изменений нет, то велика веpоятность, что модем твой пpосто к линии не подключен. А лазить в него не надо!!! Тем более если телефон чеpез модем не pаботает! Стандаpтным телефонным подключением считаются две сpедние жилы в pазъёме. VS> Почему же сигнала нет? Вот я и думаю, что там, могет, что-то не так VS> пpипаяно... А "Line" и "Phone" не пеpепутал? Похоже... Баю-баюшки-баЮ! Всегда ваш, uncle Paul. --- ifmail v.2.15dev5 |