![]() |
Всё тот же модем
Vitaly Slobodskoy написал(а) к All в Apr 03 22:22:24 по местному времени:
Привет, All! Ваши документики... Помните поломанный Acorp 56EMS?? Обнаружил интереснейшую вещь! После того, как я обнаружил, что его блок выдаёт 15В переменного, я даже не доставал его - подключал к модему 9В с другого блока. При этом после установки дров на модем, винда его видит, но работать с ним отказывается... не опрашивается. Решил я воткнуть родной блок в модем - огоньки горят. И он ОПРАШИВАЕТСЯ!! Правда звонить всё равно не хочет... Вопрос, как он могет опрашиваться (читай, хоть как работать) при заведомо ложном питании??? И как могет НЕ опрашиваться при нормальном питании (читай, вообще не работать)??? -------- Пасиба! Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv@uic.nnov.ru fido: 2:5015/128.22 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
Всё тот же модем
Dmitry Radishev написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Apr 03 01:06:08 по местному времени:
Нi, Vitaly! Sunday April 13 2003 22:22, Vitaly Slobodskoy wrote to All: VS> Помните поломанный Acorp 56EMS?? Обнаружил интереснейшую вещь! VS> После того, как я обнаружил, что его блок выдаёт 15В переменного, я VS> даже не доставал его - подключал к модему 9В с другого блока. При этом 9 VAC или 9 VDC? VS> - огоньки горят. И он ОПРАШИВАЕТСЯ!! Правда звонить всё равно не VS> хочет... Вопрос, как он могет опрашиваться (читай, хоть как работать) VS> при заведомо ложном питании??? Интересно, почему ты решил про "заведомо ложное" питание? 15 VAC - напряжение достаточно большое, при этом что могло произойти с трансом чтобы на вторичной обмотке [b]выросло[/b] напряжение и при этом не пошел дым - не представляю. Так что было бы любопытно услышать ход мыслей насчет "заведомой ложности" питания. VS> И как могет НЕ опрашиваться при VS> нормальном питании (читай, вообще не работать)??? AC или DC? All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [[url]http://dibr.nnov.ru][/url] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
Всё тот же модем
Sergey Lukin написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Apr 03 15:44:30 по местному времени:
SalutON, Vitaly! VS> Помните поломанный Acorp 56EMS?? Обнаружил интереснейшую вещь! После VS> того, как я обнаружил, что его блок выдаёт 15В переменного, я даже не VS> доставал его - подключал к модему 9В с другого блока. При этом после VS> установки дров на модем, винда его видит, но работать с ним VS> отказывается... не опрашивается. Решил я воткнуть родной блок в модем - VS> огоньки горят. И он ОПРАШИВАЕТСЯ!! Правда звонить всё равно не хочет... VS> Вопрос, как он могет опрашиваться (читай, хоть как работать) при заведомо VS> ложном питании??? И как могет НЕ опрашиваться при нормальном питании VS> (читай, вообще не работать)??? 1) на многих модемах выпрямитель находится на плате модема. так что то, что с БП идет переменка ни о чем не говорит. 2) если напряжение меньше требуемого, то электроника работать будет, а вот для срабатывания реле - напряжения не хватает. Пока всё. П.Ч. --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
Re: Всё тот же модем
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Dmitry Radishev в Apr 03 23:24:30 по местному времени:
Здравствуйте, //Dmitry Radishev//, САНТЕХНИКА вызывали?!? Так так, у вас потекло 14.04.2003... [i]ТЫ хочешь поговорить об этом??[/i] VS>> Помните поломанный Acorp 56EMS?? Обнаружил интереснейшую вещь! После VS>> того, как я обнаружил, что его блок выдаёт 15В переменного, я VS>> даже не доставал его - подключал к модему 9В с другого блока. При этом DR> 9 VAC или 9 VDC? DC VS>> - огоньки горят. И он ОПРАШИВАЕТСЯ!! Правда звонить всё равно не VS>> хочет... Вопрос, как он могет опрашиваться (читай, хоть как работать) VS>> при заведомо ложном питании??? DR> Интересно, почему ты решил про "заведомо ложное" питание? 15 VAC - DR> напряжение достаточно большое, при этом что могло произойти с трансом DR> чтобы на вторичной обмотке [b]выросло[/b] напряжение и при этом не пошел дым - DR> не представляю. Так что было бы любопытно услышать ход мыслей насчет DR> "заведомой ложности" питания. Я считал, что на 15В переменного модем работать точно не может, посему фраза "заведомо ложное" относилась к тому, что питание не то... VS>> И как могет НЕ опрашиваться при VS>> нормальном питании (читай, вообще не работать)??? DR> AC или DC? DC. ЗЫ: просьба ко всем, кто имеет у себя дома Acorp 56-EMS (или другие external модемы Acorp) - проверьте, пож-ста, что на выходе его родного блока питания... ----------------- Надеюсь, хоть чем-то мог быть полезен! И, это... в следующий раз закрывайте кран! Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv@uic.nnov.ru fido: 2:5015/128.22 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Sergey Lukin в Apr 03 23:26:06 по местному времени:
Здравствуйте, //Sergey Lukin//, САНТЕХНИКА вызывали?!? Так так, у вас потекло 14.04.2003... [i]ТЫ хочешь поговорить об этом??[/i] SL> 1) на многих модемах выпрямитель находится на плате модема. так что то, SL> что с БП идет переменка ни о чем не говорит. т.е. ты хочешь сказать, что на многих модемах на вход подаётся переменное напряжение? SL> 2) если напряжение меньше SL> требуемого, то электроника работать будет, а вот для срабатывания реле - SL> напряжения не хватает. На блоке питания написано 9В. На выходе - 15В AC. Я подавал 9 DC... ----------------- Надеюсь, хоть чем-то мог быть полезен! И, это... в следующий раз закрывайте кран! Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv@uic.nnov.ru fido: 2:5015/128.22 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
Всё тот же модем
Dmitry Radishev написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Apr 03 03:02:36 по местному времени:
Нi, Vitaly! Monday April 14 2003 23:24, Vitaly Slobodskoy wrote to Dmitry Radishev: VS>>> Помните поломанный Acorp 56EMS?? Обнаружил интереснейшую вещь! VS>>> После того, как я обнаружил, что его блок выдаёт 15В VS>>> переменного, я даже не доставал его - подключал к модему 9В с VS>>> другого блока. При этом DR>> 9 VAC или 9 VDC? VS> DC В таком случае логично что он не работает. Заметно больше половины внешних модемов имеют AC питание - им ведь внутри нужно делать двухполярное, а из DC это неудобно. VS>>> - огоньки горят. И он ОПРАШИВАЕТСЯ!! Правда звонить всё равно не VS>>> хочет... Вопрос, как он могет опрашиваться (читай, хоть как VS>>> работать) при заведомо ложном питании??? DR>> Интересно, почему ты решил про "заведомо ложное" питание? 15 VAC DR>> - напряжение достаточно большое, при этом что могло произойти с VS> Я считал, что на 15В переменного модем работать точно не может, VS> посему фраза "заведомо ложное" относилась к тому, что питание не то... Вот мне и интересно происхождение этой мысли. Акорп от меня сейчас ушел, поэтому модель не вспомню, но точно помню что питался он (как и две до сих пор работающие IDCшки) от скольки-то (скорее 9 чем 15, что впрочем не сильно принципиально) VAC. VS>>> И как могет НЕ опрашиваться при VS>>> нормальном питании (читай, вообще не работать)??? DR>> AC или DC? VS> DC. Легко. Он просто не может выдать ответ на RS-232 :-) IDC, afair, при однополярном питании спокойно работают (реагируют на команды, мигают лампочками)... но [b]в компьютер[/b] ни одного байтика не доходит: rs-232 нужно двухполярное питание. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [[url]http://dibr.nnov.ru][/url] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Dmitry Radishev в Apr 03 00:23:36 по местному времени:
Здравствуйте, //Dmitry Radishev//, САНТЕХНИКА вызывали?!? Так так, у вас потекло 15.04.03... [i]ТЫ хочешь поговорить об этом??[/i] DR> В таком случае логично что он не работает. Заметно больше половины DR> внешних модемов имеют AC питание - им ведь внутри нужно делать DR> двухполярное, а из DC это неудобно. Ах вот оно что!!! VS>> Я считал, что на 15В переменного модем работать точно не может, VS>> посему фраза "заведомо ложное" относилась к тому, что питание не то... DR> Вот мне и интересно происхождение этой мысли. Ну... блок питания, на котором написано 9В. Несколько таких же блоков (по виду) у меня былодля плэйера, ещё чего-то для них, понятно, DC было... Вот я, почему-то, и подумал, что там DC должно быть... DR> Акорп от меня сейчас ушел, DR> поэтому модель не вспомню, но точно помню что питался он (как и две до DR> сих пор работающие IDCшки) от скольки-то (скорее 9 чем 15, что впрочем не DR> сильно принципиально) VAC. Ну что ж, тогда это всё объясняет.. А могет всё же 15В и 9В AC как-то влиять? - на блоке всё же написано 9В... VS>>>> И как могет НЕ опрашиваться при нормальном питании (читай, вообще не VS>>>> работать)??? DR>>> AC или DC? VS>> DC. DR> Легко. Он просто не может выдать ответ на RS-232 :-) IDC, afair, при DR> однополярном питании спокойно работают (реагируют на команды, мигают DR> лампочками)... но [b]в компьютер[/b] ни одного байтика не доходит: rs-232 DR> нужно двухполярное питание. Угумс, понятно!!! Спасибо!!! А что влияет на то, что модем не "видит" линии?? - просто говорит, что нет гудка, хотя линия в него подключена... ----------------- Надеюсь, хоть чем-то мог быть полезен! И, это... в следующий раз закрывайте кран! Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv@uic.nnov.ru fido: 2:5015/128.22 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
Peter Kostenko написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Apr 03 11:17:04 по местному времени:
Нello, Vitaly! You wrote to Dmitry Radishev on Tue, 15 Apr 2003 23:23:36 +0400: VS> А что влияет на то, что модем не "видит" линии?? - просто говорит, что VS> нет гудка, хотя линия в него подключена... у чему твоя телефонная линия подключена ;-) какие препятствия есть на пути у этой телефонной линии до атс. В конце концов когда модем у тебя поднимает трубку во внутреннем динамике ты слышишь гудок станции? а телефон за модемом какой марки включал? With best regards, Peter Kostenko. BPLab Team [url]http://www.bplab.ru[/url] --- Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000 |
Re^2: Всё тот же модем
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Peter Kostenko в Apr 03 22:23:38 по местному времени:
Здравствуйте, //Peter Kostenko//, САНТЕХНИКА вызывали?!? Так так, у вас потекло 16.04.03... [i]ТЫ хочешь поговорить об этом??[/i] VS>> А что влияет на то, что модем не "видит" линии?? - просто говорит, что VS>> нет гудка, хотя линия в него подключена... PK> у чему твоя телефонная линия подключена ;-) какие препятствия есть на PK> пути у этой телефонной линии до атс. Да с линией всё нормально - мой собственный модем на "Ура" работает :) PK> В конце концов когда модем у тебя PK> поднимает трубку во внутреннем динамике ты слышишь гудок станции? Нет, но я слышу треск попытки взять трубку... Интересно то, что если к модему подключить линию и телефон, то в телефоне нет гудка... Спрашивается, где могет быть глюк? - напряжение проверял, вроде доходит от входа к выходу... Могут ли быть перепутаны места припайки? Если да, то как правильно? PK> телефон за модемом какой марки включал? не понял вопроса... ----------------- Надеюсь, хоть чем-то мог быть полезен! И, это... в следующий раз закрывайте кран! Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv@uic.nnov.ru fido: 2:5015/128.22 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
Всё тот же модем
Dmitry Radishev написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Apr 03 00:50:20 по местному времени:
Нi, Vitaly! Wednesday April 16 2003 00:23, Vitaly Slobodskoy wrote to Dmitry Radishev: DR>> две до сих пор работающие IDCшки) от скольки-то (скорее 9 чем 15, DR>> что впрочем не сильно принципиально) VAC. VS> Ну что ж, тогда это всё объясняет.. А могет всё же 15В и 9В AC как-то VS> влиять? - на блоке всё же написано 9В... Могёт, могёт. Вот только 9В там обычно довольно условны (да ещё и мерять их надо под нагрузкой), а представить себе дефект трансформатора при котором напряжение на вторичке существенно выросло бы, а транс не жужжал как пчела и не вонял горелым парафином - я затрудняюсь. А так - если напряжение выше нормы, то мог и модем сгореть. VS> А что влияет на то, что модем не "видит" линии?? - просто говорит, VS> что нет гудка, хотя линия в него подключена... Динамик гудит? Занятие линии происходит? Если нет - копать в сторону входных цепей. Если да - то, хм, не знаю - возможно выбило вход DSP, а может просто "гудка не слышит" (попытаться сказать ему что гудка и нету - авось заработает). All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [[url]http://dibr.nnov.ru][/url] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |