![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Yury Roschupkin написал(а) к All в Jul 19 17:06:00 по местному времени:
Нi! В это воскресенье посетил киевский зоопарк. Впечатление осталось неоднозначное. С одной стороны, достаточно обширная территория с ландшафтом и естественными озерами. Но освоена частично, а благоустроена как надо только вблизи главного входа. В остальной части простейшие заборчики, навесы, почти отсутствуют скамейки. И животных для такой территории что-то маловато. Из положительного: видел слона и пару жирафов. Кстати, недели три назад был я в нашем николаевском зоопарке, так что могу сравнивать - николаевский лучше. У нас настоящая зона отдыха - дендропарк, зоосад, статуи и скамейки везде. Уютно и тенисто. -+- WBR, YuR --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Yury Roschupkin в Jul 19 21:08:52 по местному времени:
Здpавствуй, Yury! Вторник 30 Июля 2019 17:06, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:466/55+5d40515d: YR> В это воскресенье посетил киевский зоопарк. Впечатление осталось YR> неоднозначное. С одной стороны, достаточно обширная территория с YR> ландшафтом и естественными озерами. Но освоена частично, а YR> благоустроена как надо только вблизи главного входа. В остальной части YR> простейшие заборчики, навесы, почти отсутствуют скамейки. И животных YR> для такой территории что-то маловато. Из положительного: видел слона YR> и пару жирафов. Кстати, недели три назад был я в нашем николаевском YR> зоопарке, так что могу сравнивать - николаевский лучше. У нас YR> настоящая зона отдыха - дендропарк, зоосад, статуи и скамейки везде. YR> Уютно и тенисто. Эх, сто лет я не был в зоопарке. А однажды узнал о себе кое-что новое. Сынуля мой в четырёхлетнем возрасте любил разглядывать набор открыток "животные московского зоопарка", требовал, чтобы ему читали названия животного, хотя всех знал наизусть, и сообщал, кто на кого похож: Дикая лошадь Пржевальского похожа на лошадку, лев на кысу, обезьяна на человека и т. д. В зоопарке мы подошли к клетке с бабуином, и я спросил, на кого похож бабуин. Вместо ожидавшегося "на человека" услышал "на папу"! Услышал не только я, находившиеся рядом покосились на нас и заулыбались. Воодушевлённый вниманием окружающих, сынуля радостно заорал во весь голос: "А БАБУИН ПОХОЖ НА ПАПУ!" Я потом смотрелся в зеркало - ни черта не похож. А публика, судя по всему, думала иначе. ЗЫ: клеток с сербской мафией в зоопарке не было. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Yury Roschupkin в Aug 19 16:06:54 по местному времени:
Dear Yury, 30 Jul 19 17:06, you wrote to All: YR> В это воскресенье посетил киевский зоопарк. Впечатление осталось О. А мы с семьей на прошлой неделе посетили московский. Зверей много, есть интересные (манул, панды большая и малая, детеныш орангутана, альпаки). А вот спланирован как-то бестолково (по сравнению с Новосибирским). Непонятного куда идти и где кого искать, т.к. животные расположены не систематически (по моему занудному разумению должны более-менее в соответствии с биологической классификацией, т.е. например кошачьи не должны быть в разных концах территории). Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Yury Roschupkin написал(а) к Victor Sudakov в Aug 19 12:59:32 по местному времени:
Нello, Victor Sudakov. On 06.08.2019 16:06 you wrote: YR>> В это воскресенье посетил киевский зоопарк. Впечатление осталось VS> О. А мы с семьей на прошлой неделе посетили московский. Зверей VS> много, есть интересные (манул, панды большая и малая, детеныш VS> орангутана, альпаки). А вот спланирован как-то бестолково (по VS> сравнению с Новосибирским). Непонятного куда идти и где кого VS> искать, т.к. животные расположены не систематически (по моему VS> занудному разумению должны более-менее в соответствии с VS> биологической классификацией, т.е. например кошачьи не должны быть VS> в разных концах территории). Территория большая? Ландшафт есть - озера, холмы, зелени много? Я в московском и не помню, был ли когда. Если да, то только в школьные годы. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Yury Roschupkin в Aug 19 15:15:20 по местному времени:
Здpавствуй, Yury! Вторник 06 Августа 2019 12:59, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:466/50.1+195370d2: YR> Территория большая? Ландшафт есть - озера, холмы, зелени много? Я в YR> московском и не помню, был ли когда. Если да, то только в школьные YR> годы. Я был в шестилетнем возрасте. Одно из сильных впечатлений - запах из клетки мешает оценить вкус мороженки. Остальные похожи друг на друга: "Вот это [в скобки вставить название очередного животного]!!! Из-за большого количества в памяти перемешались. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Yury Roschupkin в Aug 19 23:22:28 по местному времени:
Dear Yury, 06 Aug 19 12:59, you wrote to me: YR>>> В это воскресенье посетил киевский зоопарк. Впечатление осталось VS>> О. А мы с семьей на прошлой неделе посетили московский. Зверей VS>> много, есть интересные (манул, панды большая и малая, детеныш VS>> орангутана, альпаки). А вот спланирован как-то бестолково (по VS>> сравнению с Новосибирским). Непонятного куда идти и где кого VS>> искать, т.к. животные расположены не систематически (по моему VS>> занудному разумению должны более-менее в соответствии с VS>> биологической классификацией, т.е. например кошачьи не должны VS>> быть в разных концах территории). YR> Территория большая? Ландшафт есть - озера, холмы, зелени много? Я в YR> московском и не помню, был ли когда. Если да, то только в школьные YR> годы. Территория большая, но бестолковая и какая-то тесная. Людей множество, строений и вольеров много, ландшафта мало. Озеро конечно есть, горы есть для козлов. По Новосибирскому можно как по парку гулять (и я вполне понимаю, зачем там продают, и наверное покупают годовые абонементы), а по Московскому по-моему не очень погуляешь. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Yury Roschupkin написал(а) к Victor Sudakov в Aug 19 10:10:14 по местному времени:
Нello, Victor Sudakov. On 06.08.2019 23:22 you wrote: VS> Территория большая, но бестолковая и какая-то тесная. Людей VS> множество, строений и вольеров много, ландшафта мало. Озеро VS> конечно есть, горы есть для козлов. Ясно. VS> По Новосибирскому можно как по парку гулять (и я вполне понимаю, VS> зачем там продают, и наверное покупают годовые абонементы), а по VS> Московскому по-моему не очень погуляешь. Ну настоящий зоопарк ! И это круто. У нас тоже парковая составляющая на уровне. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Yury Roschupkin написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 19 10:12:21 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 06.08.2019 15:15 you wrote: YR>> Территория большая? Ландшафт есть - озера, холмы, зелени много? Я YR>> в московском и не помню, был ли когда. Если да, то только в YR>> школьные годы. AН> Я был в шестилетнем возрасте. Одно из сильных впечатлений - запах AН> из клетки мешает оценить вкус мороженки. Остальные похожи друг на AН> друга: "Вот это [в скобки вставить название очередного AН> животного]!!! Из-за большого количества в памяти перемешались. Запах из клеток меня всегда угнетал. Поэтому я не люблю ходить в зоопарк зимой, когда часть животных переводят на "зимние квартиры". -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Yury Roschupkin в Aug 19 19:21:10 по местному времени:
Здpавствуй, Yury! Среда 07 Августа 2019 10:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:466/50.1+664364c9: YR>>> Территория большая? Ландшафт есть - озера, холмы, зелени много? YR>>> Я в московском и не помню, был ли когда. Если да, то только в YR>>> школьные годы. AН>> Я был в шестилетнем возрасте. Одно из сильных впечатлений - запах AН>> из клетки мешает оценить вкус мороженки. Остальные похожи друг на AН>> друга: "Вот это [в скобки вставить название очередного AН>> животного]!!! Из-за большого количества в памяти перемешались. YR> Запах из клеток меня всегда угнетал. Поэтому я не люблю ходить в YR> зоопарк зимой, когда часть животных переводят на "зимние квартиры". Там ещё и тесно, никакого удовольствия ни животным, ни людям. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Victor Sudakov в Aug 19 21:17:20 по местному времени:
Привет, Victor! 06 авг 19 16:06, Victor Sudakov писал(а) к Yury Roschupkin: YR>> В это воскресенье посетил киевский зоопарк. Впечатление осталось VS> О. А мы с семьей на прошлой неделе посетили московский. У слона были? Я этот запах на всю жизнь запомню! С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |