forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив эх > ARC.RU.AVIATION

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.10.2018, 14:25
Leonid Mehanikov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Новости ВВС 05.04.06

Leonid Mehanikov написал(а) к All в Apr 06 08:26:48 по местному времени:

Нi, All!

---------------------------------------------------------------------------
Новости ВВС ( Online-версия новостей: http://www.avia.ru )
---------------------------------------------------------------------------
Спонсор проекта - Clintondale Aviation Inc. http://www.clintondale.com
---------------------------------------------------------------------------

Сегодня в нашем выпуске:
---------------------------

В КИТАЕ РАЗБИЛСЯ ВОЕННЫЙ САМОЛЕТ

В ГОНКОНГЕ ПРЕСЕЧЕНА ПЕРЕПРАВКА МИГ-29 В США

РСК "МИГ" СТРОИТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ

"РУССКИЕ ВИТЯЗИ" ОТМЕЧАЮТ 15-ЛЕТИЕ

В ДЕЖУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ВВС УКРАИНЫ ОТКЛЮЧЕНО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЗА ДОЛГИ

БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ АВИАЦИИ РВСН ПРОВЕРИТ СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ

В ПАКИСТАНЕ РАЗБИЛСЯ ИСТРЕБИТЕЛЬ ВВС

В США ОБЪЕМ РЫНКА БЛА К 2011 ГОДУ УВЕЛИЧИТСЯ В 8 РАЗ

ИРАН ПОСТРОИЛ "ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ"

---------------------------

В КИТАЕ РАЗБИЛСЯ ВОЕННЫЙ САМОЛЕТ

/Газета.ru/

На острове Хайнань на юге Китая разбился военный самолет, число жертв неизвестно, сообщила в среду гонконгская газета South China Morning Post.

По ее данным, инцидент произошел во вторник около 14.00 по местному времени, однако китайские власти запретили местным журналистам сообщать об падении самолета.

По данным источников, речь идет о тренировочном военном самолете, совершавшем обычный полет.

Жители острова сообщили корреспондентам газеты, что инцидент произошел на северо-востоке острова между двумя небольшими городками Наньян и Синьхэ.

---------------------------

В ГОНКОНГЕ ПРЕСЕЧЕНА ПЕРЕПРАВКА МИГ-29 В США

/Газета.ru/

Гонконгские таможенники конфисковали истребитель МиГ-29, который пытались незаконно вывезти в США, сообщает в среду гонконгская газета South China Morning Post.

По данным газеты, самолет был найден во вторник на борту одного из кораблей среди контейнеров с товарами в ходе рутинной таможенной проверки.

"Краска на крыльях самолета была частично ободрана, на нем не было двигателя и боеприпасов", - заявил газете источник в таможенном департаменте Гонконга.

По данным предварительного расследования, самолет оказался на борту корабля на Украине, откуда был доставлен в Гонконг для дальнейшей переправки в США. По словам представителей департамента, владельцы судна указали на наличие у них на борту истребителя, но не вписали его в специальную импортную лицензию.

Это уже не первый раз, когда в Гонконге конфискуются советские или российские военные самолеты. В 2000 году гонконгские таможенники из-за неправильно оформленных документов конфисковали пять российских военных самолетов, которые предназначались для китайской государственной корпорации China Aviation Industry Supply and Marceting Corporation в Тяньцзине.

По данным источника газеты в таможенном департаменте, МиГ-29 может быть выставлен для обозрения публики, когда будут завершены все необходимые формальности.

Фронтовой истребитель МиГ-29 был принят на вооружение советской армии в 1982 году. Более 600 cамолетов МиГ-29 находятся сейчас на вооружении республик бывшего Советского Союза; самолет экспортирован в 10 стран.

---------------------------

РСК "МИГ" СТРОИТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ

/Lenta.ru/

ФГУП "Завод имени Климова" передал РСК "МиГ" инженерную записку, в которой изложил предложения по двигателю для легкого истребителя пятого поколения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Легкий истребитель пятого поколения РСК "МиГ" и "Завод имени Климова" разрабатывают в инициативном порядке. Государственная программа по разработке истребителей будущего в качестве основного самолета рассматривает проект группы компаний во главе с корпорацией "Сухой".

"Мы уже передали в РСК "МиГ" свои предложения в форме инженерной записки. До разработки аванпроекта дело еще не дошло. Но работу по данному проекту мы будем продолжать", - заявил генеральный директор "Завода имени Климова" Александр Ватагин.

Двигатель, который разрабатывают на "Заводе имени Климова", будет обладать рядом уникальных характеристик. В частности, он не будет иметь ограничений по ресурсу - узлы двигателя по мере выработки ресурса будут меняться без его съема с борта самолета.

Силовую установку можно будет эксплуатировать в более широком диапазоне температур и высот. Конструкция позволит осуществлять запуск на большой высоте. Еще одна характеристика, которую закладывают в двигатель инженеры, это его удельная масса, которая не будет превышать 0,1. Двигатель оснастят всеракурсным поворотным соплом и ЭДСУ.

---------------------------

"РУССКИЕ ВИТЯЗИ" ОТМЕЧАЮТ 15-ЛЕТИЕ

/Вести.ру/

Одна из самых знаменитых пилотажных групп - "Русские витязи" - отмечает сегодня свое пятнадцатилетие. Подразделение было сформировано 5 апреля 1991 года. В его состав вошли лучшие военные летчики страны.

За полтора десятка лет "Витязи" покорили весь мир. Мастерству российских воздушных асов рукоплескали в Америке, Европе, Азии. Аналогов этой пилотажной команде нет. "Русские витязи" - единственные, кто выполняет "мертвую петлю" и "кобру" на тяжелых истребителях.

---------------------------

В ДЕЖУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ВВС УКРАИНЫ ОТКЛЮЧЕНО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЗА ДОЛГИ

/Газета.Ru/

Более половины подразделений военно-воздушных сил Украины, несущих боевое дежурство, отключены за долги от центрального энергоснабжения.

"Сегодня в 18 подразделениях отключено электричество, при этом 11 из них стоят на боевом дежурстве", - цитирует в среду пресс-служба украинского министерства обороны командующего ВВС Анатолия Торопчина. По его словам, без энергоснабжения остаются командные пункты, зенитно-ракетные подразделения и аэродромы. Боеспособность всех этих объектов пока обеспечивается за счет использования автономных дизель-генераторов.

Торопчин назвал проблему с отключением от энергоснабжения боевых подразделений ВВС "очень болезненной" и обвинил энергетиков в игнорировании постановление кабинета министров, согласно которому военные могут погасить задолженность за электроэнергию в течение трех месяцев.

---------------------------

БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ АВИАЦИИ РВСН ПРОВЕРИТ СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ

/РИА Новости/

Служба безопасности полетов (СБП) Вооруженных сил (ВС) России проверит состояние безопасности полетов авиации Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Как сообщили РИА Новости в пресс-службе РВСН, комиссия СБП проведет проверку с 5 до 19 апреля. Возглавит комиссию начальник первой инспекции СБП генерал-майор Александр Берзан.

"В ходе проверки будет изучена система работы должностных лиц командования и авиации РВСН по организации и обеспечению безопасности полетов, подготовке летного состава авиационной техники, наземных средств обеспечения полетов и средств связи", - отмечается в сообщении.

Планом проверки предусмотрена работа членов комиссии в штабе РВСН, отдельной авиационной смешанной эскадрилье Владимирского ракетного объединения, авиационных частях Татищевского, Йошкар-Олинского и Тейковского ракетных соединений.

Сейчас в задачи авиации ракетных войск, помимо транспортировки, входит обеспечение летно-конструкторских и опытно-исследовательских работ, задачи связи и управления воздушных командных пунктов. Кроме того, расширились задачи авиации по охране и обороне боевых стартовых пунктов стратегических ракет, в том числе на маршрутах выдвижения подвижных ракетных комплексов, а так же по воздушной, инженерной и радиационной разведкам, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сейчас на вооружении авиации РВСН состоят вертолеты Ми-8 всех модификаций, самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-72 и Ан-12. В 2005 году налет авиации РВСН составил более пяти тысяч часов, при этом средний налет экипажей самолетов составил 74 часа, а экипажей вертолетов - 45 часов. За 2005 год авиация РВСН перевезла более 600 тонн различных грузов и около девяти тысяч человек, сообщает пресс-служба РВСН.

---------------------------

В ПАКИСТАНЕ РАЗБИЛСЯ ИСТРЕБИТЕЛЬ ВВС

/KM.RU/

В Пакистане потерпел катастрофу истребитель национальных ВВС.

Как сообщают пакистанские информационные агентства со ссылкой на представителей армии, истребитель F-7 (китайская модификация советского истребителя МиГ-21) потерпел катастрофу в среду близ города Атток. По данным СМИ, пилот погиб,, передает РИА 'Новости'.

Самолет выполнял тренировочный полет, сообщили журналистам представители ВСС Пакистана. Власти начали расследование происшествия.

---------------------------

В США ОБЪЕМ РЫНКА БЛА К 2011 ГОДУ УВЕЛИЧИТСЯ В 8 РАЗ

/ВПК/

Объем рынка беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в США достигнет 17 млрд. долларов к 2011 г. При этом через 5-10 лет спрос на БЛА может заметно снизиться. Такой прогноз опубликовала компания "Фрост энд Салливан".

Согласно данным компании, в 2005 г. продажи БЛА на рынке США составили 2,14 млрд. долларов. Рост рынка объясняется повышением роли БЛА в боевых действиях и возможностью использования разведывательных и боевых БЛА всеми родами войск и некоторыми гражданскими компаниями.

Эксперты предупреждают, что в краткосрочной перспективе не следует ожидать снижения стоимости БЛА. Более того, скорость, с которой компании оснащают беспилотные аппараты дополнительным БРЭО и вооружением, обуславливает рост цен в данном сегменте рынка. Тем не менее, объем их производства по этой причине не сократится из-за повышенного спроса в войсках, принимающих участие в боевых действиях. Большее значение стоимость БЛА будет иметь для различных американских государственных структур, закупающих разведывательные аппараты.

Американский рынок БЛА поделен между двумя основными поставщиками - "Нортроп Грумман" и "Дженерал атомикс аэронавтикал системс", выпускающими "Глобал Хоук" и "Предейтор", соответственно. Однако на рынке остаются ниши и для специализированных БЛА производства небольших фирм.

Как отмечается в отчете "Фрост энд Салливан", конкуренция на рынке БЛА достигла предельных величин, поэтому на нем смогут выжить предприятия, способные обеспечить необходимую сервисную поддержку поставляемых аппаратов.

---------------------------

ИРАН ПОСТРОИЛ "ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ"

/Росбалт.Ru/

Иран в ходе четвертого дня военно-морских учений в акватории Персидского и Оманского заливов испытал несколько образцов суперсовременного вооружения собственного производства.

Как сообщил агентству ИРНА контр-адмирал 2 ранга Мохаммад-Ибрахим Дехкани, прошел испытания суперсовременный гидроплан 'летающий корабль', способный низко летать над уровнем моря и развивать скорость до 100 морских узлов. Благодаря особой конструкции корпуса гидроплан невозможно засечь ни с воздуха, ни с моря. Машина, полностью сконструированная иранскими специалистами, может вести прицельный огонь во время движения.

---------------------------



Bye
LM
ICQ#169191751

--- GoldED+/386 1.1.4.5
  #2  
Старый 15.10.2018, 14:26
Eugene A. Petroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию На: Новости ВВС 05.04.06

Eugene A. Petroff написал(а) к Leonid Mehanikov в Apr 06 19:30:40 по местному времени:

From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru>


"Leonid Mehanikov" <Leonid.Mehanikov@p11.f76.n461.z2.fidonet.org>
сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:1144312558@p11.f76.n461.z2.ftn...
> ИРАН ПОСТРОИЛ "ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ"
>
> /Росбалт.Ru/
>
> Иран в ходе четвертого дня военно-морских учений в акватории Персидского и
> Оманского заливов испытал несколько образцов суперсовременного вооружения
> собственного производства.
>
> Как сообщил агентству ИРНА контр-адмирал 2 ранга Мохаммад-Ибрахим Дехкани,
> прошел испытания суперсовременный гидроплан 'летающий корабль', способный
низко
> летать над уровнем моря и развивать скорость до 100 морских узлов.
Благодаря
> особой конструкции корпуса гидроплан невозможно засечь ни с воздуха, ни с
моря.
> Машина, полностью сконструированная иранскими специалистами, может вести
> прицельный огонь во время движения.

Н-да... Празднование 1-го апреля продолжается?

Чао!


--- ifmail v.2.15dev5.3
  #3  
Старый 15.10.2018, 14:27
Vladimir Malukh
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Новости ВВС 05.04.06

Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 05:45:08 по местному времени:

From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru>


"Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message
news:e13c63$282m$1@ddt.demos.su...

> > Как сообщил агентству ИРНА контр-адмирал 2 ранга Мохаммад-Ибрахим
Дехкани,
> > прошел испытания суперсовременный гидроплан 'летающий корабль',
способный
> низко
> > летать над уровнем моря и развивать скорость до 100 морских узлов.
> Благодаря
> > особой конструкции корпуса гидроплан невозможно засечь ни с воздуха, ни
с
> моря.
> > Машина, полностью сконструированная иранскими специалистами, может вести
> > прицельный огонь во время движения.
>
> Н-да... Празднование 1-го апреля продолжается?

Да нет, был видерепортаж, все эти громкие слова (в общем-то
почти без вранья) описывают банальный экраноплан размером
с российскую Иволгу :))) Возможно даже реплику с нее.

ВМ


--- ifmail v.2.15dev5.3
  #4  
Старый 15.10.2018, 14:28
Andrey Platonov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Новости ВВС 05.04.06

Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 12:43:00 по местному времени:

From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com>

Fri Apr 07 2006 06:45, Vladimir Malukh wrote to Eugene A. Petroff:

>> > Как сообщил агентству ИРНА контр-адмирал 2 ранга Мохаммад-Ибрахим
>> > Дехкани, прошел испытания суперсовременный гидроплан 'летающий корабль',
>> > способный низко летать над уровнем моря и развивать скорость до 100
>> > морских узлов. Благодаря особой конструкции корпуса гидроплан невозможно

>> > засечь ни с воздуха, ни с моря. Машина, полностью сконструированная
>> > иранскими специалистами, может вести прицельный огонь во время движения.
>> Н-да... Празднование 1-го апреля продолжается?
VM> Да нет, был видерепортаж, все эти громкие слова (в общем-то
VM> почти без вранья) описывают банальный экраноплан размером
VM> с российскую Иволгу :))) Возможно даже реплику с нее.

Эта машина больше похожа на древний (70-х годов) экраноплан ЭСКА-1...

--- ifmail v.2.15dev5
  #5  
Старый 15.10.2018, 14:28
Akulaev Pavel
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию На: Новости ВВС 05.04.06

Akulaev Pavel написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 11:18:52 по местному времени:

Привет Eugene.

06 Apr 06 19:30, Eugene A. Petroff написал Leonid Mehanikov:

>> ИРАН ПОСТРОИЛ "ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ"
>>
>> /Росбалт.Ru/
>>
>> Иран в ходе четвертого дня военно-морских учений в акватории
>> Персидского и Оманского заливов испытал несколько образцов
>> суперсовременного вооружения собственного производства.
>>
>> Как сообщил агентству ИРНА контр-адмирал 2 ранга Мохаммад-Ибрахим
>> Дехкани, прошел испытания суперсовременный гидроплан 'летающий
>> корабль', способный низко
>> летать над уровнем моря и развивать скорость до 100 морских узлов.
>>Благодаря особой конструкции корпуса гидроплан невозможно засечь ни с
>>воздуха,ни с моря.
>> Машина, полностью сконструированная иранскими специалистами, может
>> вести прицельный огонь во время движения.
EP>
EP> Н-да... Празднование 1-го апреля продолжается?
EP>
EP> Чао!
EP>

Да нет, дядя Женя, все в "натуре". По телеящику показали. Там был, э-э-э не гидроплан, а экраноплан, размерности примерно нашего экраноплана "Волга" (если не ошибаюсь).

Пока! Akulaev

--- ICC ESRR
  #6  
Старый 15.10.2018, 14:29
Eugene A. Petroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию На: Новости ВВС 05.04.06

Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 16:35:00 по местному времени:

From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru>


"Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:e14g6j$2kek$1@news.itfs.nsk.su...
>
> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message
> news:e13c63$282m$1@ddt.demos.su...
>
> > > Как сообщил агентству ИРНА контр-адмирал 2 ранга Мохаммад-Ибрахим
> Дехкани,
> > > прошел испытания суперсовременный гидроплан 'летающий корабль',
> способный
> > низко
> > > летать над уровнем моря и развивать скорость до 100 морских узлов.
> > Благодаря
> > > особой конструкции корпуса гидроплан невозможно засечь ни с воздуха,
ни
> с
> > моря.
> > > Машина, полностью сконструированная иранскими специалистами, может
вести
> > > прицельный огонь во время движения.
> >
> > Н-да... Празднование 1-го апреля продолжается?
>
> Да нет, был видерепортаж, все эти громкие слова (в общем-то
> почти без вранья) описывают банальный экраноплан размером
> с российскую Иволгу :))) Возможно даже реплику с нее.

Не... Я вот об этом:

> > Благодаря
> > > особой конструкции корпуса гидроплан невозможно засечь ни с воздуха,
ни
> с
> > моря.

Чао!

--- ifmail v.2.15dev5.3
  #7  
Старый 15.10.2018, 14:34
Mushenkov Andrey
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: На: Новости ВВС 05.04.06

Mushenkov Andrey написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 17:53:18 по местному времени:

From: Mushenkov Andrey <mushenkov@optics.npi.msu.su>

Eugene A. Petroff пишет:

>>>>особой конструкции корпуса гидроплан невозможно засечь ни с воздуха,
А что. Если сделать скидку на журналамеров, то вполне. В
экраноплан-невидимку я поверю гораздо охотнее, чем в самолет.
С моря - гидроаккустическими методами не услышишь.
РЛС - с воздуха на фоне земли/воды и тек не оченьто разгрядишь, а с
корабля - для экраноплана уродская аэродинамика F-117 вполне приемлема.
--- ifmail v.2.15dev5.3
  #8  
Старый 15.10.2018, 14:35
Eugene A. Petroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию На: На: Новости ВВС 05.04.06

Eugene A. Petroff написал(а) к Mushenkov Andrey в Apr 06 22:08:58 по местному времени:

From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru>


"Mushenkov Andrey" <mushenkov@optics.npi.msu.su> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:e1do04$1nqc$1@news.gamma.ru...
> Eugene A. Petroff пишет:
>
> >>>>особой конструкции корпуса гидроплан невозможно засечь ни с воздуха,
> А что. Если сделать скидку на журналамеров, то вполне. В
> экраноплан-невидимку я поверю гораздо охотнее, чем в самолет.
> С моря - гидроаккустическими методами не услышишь.

Он не бесшумный - движок воздух сотрясает по самолетному. А это и под землей
слышно...

> РЛС - с воздуха на фоне земли/воды и тек не оченьто разгрядишь, а с
> корабля - для экраноплана уродская аэродинамика F-117 вполне приемлема.

Неважно, где он размещен - дело только в диапазоне рабочих частот локатора и
его программах обработки.

Чао!

--- ifmail v.2.15dev5.3
  #9  
Старый 15.10.2018, 14:36
Михаил Жук
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: На: На: Новости ВВС 05.04.06

Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 10:35:50 по местному времени:

From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru>

Eugene A. Petroff пишет:


Привет, Женя !

EA> "Mushenkov Andrey" <mushenkov@optics.npi.msu.su> сообщил/сообщила в
новостях
EA> следующее: news:e1do04$1nqc$1@news.gamma.ru...
EA>> Eugene A. Petroff пишет:
EA>>
EA>> >>>>особой конструкции корпуса гидроплан невозможно засечь ни с
воздуха,
EA>> А что. Если сделать скидку на журналамеров, то вполне. В
EA>> экраноплан-невидимку я поверю гораздо охотнее, чем в самолет.
EA>> С моря - гидроаккустическими методами не услышишь.

EA> Он не бесшумный - движок воздух сотрясает по самолетному. А это и
под землей
EA> слышно...

Женя, насколько мне известно, звуколокаторы в ПВО "умерли" во время WWII
с появлением РЛС и не возродились, несмотря на гораздо более высокий
уровень шума, создаваемый современными ТРД. У тебя есть другая информа-
ция ?

EA>> РЛС - с воздуха на фоне земли/воды и тек не оченьто разгрядишь, а с
EA>> корабля - для экраноплана уродская аэродинамика F-117 вполне
приемлема.

EA> Неважно, где он размещен - дело только в диапазоне рабочих частот
локатора и
EA> его программах обработки.

А дальность обнаружения от высоты полета цели, конечно, не зависит ?

--
С уважением,
Михаил Жук
Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru
--- ifmail v.2.15dev5.3
  #10  
Старый 15.10.2018, 14:36
Eugene A. Petroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию На: На: На: Новости ВВС 05.04.06

Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 14:37:38 по местному времени:

From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru>


"Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:e1finq$c69$1@host.talk.ru...
> EA>> А что. Если сделать скидку на журналамеров, то вполне. В
> EA>> экраноплан-невидимку я поверю гораздо охотнее, чем в самолет.
> EA>> С моря - гидроаккустическими методами не услышишь.
>
> EA> Он не бесшумный - движок воздух сотрясает по самолетному. А это и
> под землей
> EA> слышно...
>
> Женя, насколько мне известно, звуколокаторы в ПВО "умерли" во время WWII
> с появлением РЛС и не возродились, несмотря на гораздо более высокий
> уровень шума, создаваемый современными ТРД. У тебя есть другая информа-
> ция ?

Гидролокаторы никогда не умерали и нынче цветут и пахнут - и в данном случае
речь шла об обнуружении ЭП именно гидролокатором.

Что касается сонометрии - то в 80-х мне довелось работать в
гидрометеорологии и там акустическоее зондирование применяется вполне себе
штатно.
А что делается в КБ, разрабатывающих сейчас технику ХХI века, нам не
известно. И правильно, что не известно...
Надеюсь, что поймешь меня правильно :)

>
> EA>> РЛС - с воздуха на фоне земли/воды и тек не оченьто разгрядишь, а с
> EA>> корабля - для экраноплана уродская аэродинамика F-117 вполне
> приемлема.
>
> EA> Неважно, где он размещен - дело только в диапазоне рабочих частот
> локатора и
> EA> его программах обработки.
>
> А дальность обнаружения от высоты полета цели, конечно, не зависит ?

А это функция от других параметров - мощности импульса, коэффициента
направленности антены, и т.п.

В отношении стелсововости важным является то обстоятельство, что при
размерах тела, порядка длины волны, все эти ухищрения с переотражением вбок
попросту бессмысленны. Потому метровый локатор видит любой стелс.

А правильный метеолокатор видит спутную струю - то есть, атмосферные
артефакты, избавиться от которых теоретической возможности не существует по
крайней мере до изобретения нуль-транспортировки...

Чао!

--- ifmail v.2.15dev5.3
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot