forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив эх > ARC.RU.WEAPON

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2018, 08:13
Vasya Kruglov
Guest

По умолчанию выбор ИЖ-18

Vasya Kruglov написал(а) к All в Feb 07 01:38:14 по местному времени:

Привет All!

Хочу взять себе ИЖ-18 вдобавок к имеющимся МР-153, ТОЗ-106 и планируемой Сайге-12К.

Планирую купить 12х76, без эжектора, с постоянным дульным сужением 0.5. Ниже я объясню, почему хочу именно этот вариант, а вы поругайте выбор, пожалуйста :-)

Почему без дульных насадок? Их часто криво нарезают, регулярно читаю про увод СТП, в том числе и у 18-го.

Почему без эжекторов? Основная идея этого ружья - максимальная простота и минимализм, поэтому и без эжектора.

Почему дульное сужение 0.5? Цилиндр серийно не производится,кстати, может, имеет смысл заказать на заводе цилиндрический ствол? Будет ли в этом случае качество исполнения лучше, чем у рядовых ружей?

Итак, выбирать приходится между 1.0 и 0.5мм. Я мыслю так: в случае, если мне не хватит кучности 0.5мм, я всегда это смогу компенсировать увеличением навески (поэтому и хочу 12х76), а вот с "излишней" кучностью ничего не сделаешь. Какая, кстати, у него кучность на 35м при сужении 0.5мм? Слышал я, что это очень кучное ружье, чуть ли не пара десятков сантиметров кучности на 30 метрах.

На что обратить внимание при покупке? Какие обычно идут ружья, в основном хорошие или нужно тщательно выбирать? Есть ли возможность взять более качественную/навороченную модификацию, пусть и подороже обычных трех тысяч рублей?

P.S. И зачем на это ружье ставят дурацкий пластиковый указатель взведения курка? Можно ли найти/изготовить эту деталь в металле? Да, видел ли кто-нибудь в продаже курковый ИЖ-18?
P.P.S. Дурацкий вопрос: у курковой версии после заряжания ружья курок автоматически взводится или его надо вручную взводить? И есть ли у курковой версии экстракторы/эжекторы?

Vasya

--- GoldED+/W32 1.1.4.7