![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Baryshnikov написал(а) к All в Nov 17 20:14:32 по местному времени:
Нello All! Залиты диски Eloy: (1980)_Colours (2017)Vision_Sword_And_Pyre__Pt1 Вот такие два альбомчика с разницей в 37 лет... Первый из них - отсутствовавший у нас "последний альбом Элоя 70-х" - в классическом составе и, практически ничего не добавляющий к их раннему творчеству. Относительно второго альбома надо сказать отдельно. Я, честно говоря, думал, что Элой уже давно почил в бозе и, после пары спорных, но интересных альбомов 90-х ждать от них кроме сборников уже нечего. Поэтому, летняя новость о том, что они выпустили новый номерной диск, меня шокировала. Послушать мне его тогда было не с руки, но вот осенью я, наконец, до него добрался. Что сказать? ОТЛИЧНЫЙ альбом. Не знаю, что стукнуло в голову этим немецким парням (они, кстати, играют почти в том же составе), но они написали рок-оперу (мюзикл, симфо-драму, концептуальный альбом) о Жанне Д'Арк, и это - первая часть. По стилистике оно ближе не к JCS, а к Войне Миров Джеффа Вейна - то есть композиции и арии перемежаются с речитативом. По музыке? Много чего есть. Пинк Флойд, на котором выросла группа, есть. Спейс-рока нет. В целом - немножко однообразно, но интересно. Весьма рекомендую! Инджой! WBR, Michael Baryshnikov. ЗЫ. Счас почитал отзывы в интернете: фанаты Элоя разделились на две группы - одна балдеет и фанатеет от этого альбома, другая, в равной степени, его ненавидит. Середины нет. Значит, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неплохой альбом. --- wfido |