![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к All в Dec 16 15:36:08 по местному времени:
Нello All! https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...g/1138656.html 21 декабря 09:40 Чисто русская фишка для ваты (с) Выражаю огромную признательность и благодарность пользователю malif за точный перевод с французского языка. Под одним из многочисленных материалов на спортсру о том, что допенк - это фу-фу-фу, ВАДА - няшки и близком конце российского биатлона в ответ на комментарий пользователя ajhneyf: Этот сезон показывает, что практически все прошлогодние лидеры не на высоте. Медали собирают только Фуркад и Дальмайер. Остальные подиумы - по разу и всё новые имена. Есть уверенность, что привычного в этом сезоне будет мало. я оставил вот такой свой комментарий: У Фуркада гематохроматоз. Прикольная генетическая дисфункция организма, у него в крови кислорода - как у дурака махорки, а у Павла со Славой - текстов. Не знаю, на чем сидит Дальмаер для коррекции зубов, но точно могу сказать - биатлон стал честнее. Если раньше нормальные люди могли уравнивать количество кислорода в своей крови с помощью рЭПО с фуркадовскими и на равных бороться с противоастматическими препаратами, то сейчас хлопнули всех. Кроме Фуракада и противоастматиков. Оставил и забыл. Потом открыл почту и прочел, в порядке получения: Пользователь Василий Агафонов ответил: Гематохроматоз это очень серьёзное заболевание. При этой болезни вообще спорт противопоказан. Осложнения- сахарный диабет, инфаркт, цирроз печени и др. Фуркад должен быть практически инвалидом. Пользователь EL ответил: ты б почитал, что такое гемохроматоз, какие у него клинические (в т.ч. внешние) симптомы и осложнения, и хрени бы не писал. И, наконец, вишенкой на торте пользователь Ketanest ответил: Гемохроматоз Фуркада- это чисто русская фишка для ваты и описана только в русском интернете. Ни сам Фуркад, ни западные СМИ об этом вообще не в курсе. Забил в Гугл : "Martin Fourcade hamohromatose" . Результат поиска-ноль. Все как всегда у рассейских патриотов. Врали, Врем и будем Врать:-))). Начну сначала. Мое отношение к допенку я изложил давным-давно в текстах "ЭПО vs. астма" (читать тут, тут, тут и здесь, там многобуков со ссылками, четыре части), точнее - еще в далеком 2010-м году (Боже, как давно это было, помнит только мутной реки ВАДА). Там, собственно, про все. И про то, что ВАДА, как вот буквально недавно объяснил всему честному люду мой пациент в соседнем блоге, есть чистый аналог святой инквизиции или сталинских троек которые задолго до нынешних маклареновцев придумали устанавливать факт вины обвиняемого не на неопровержимых материальных уликах, а только и исключительно на мнении отдельных загримированных экспертов, признании обвиняемых и ВОЗМОЖНОСТИ совершения мыслепреступления. И про то, что как недавно нарыли ФансиБирсы, терапевтические исключения являются великолепной лазейкой для штампования из животных, которые, как известно из Орруэлла, являются более равными в сравнении с остальными, мультичемпионов и медиазвезд. И про то, что генетические мутации - будущее спорта высших достижений, и если российский спорт хочет иметь своих фуркадов - то именно дело генетиков находить их. И даже про то, как разрушить всю систему ВАДА, используя запрет на право на работу по идеологическим причинам. При написании тех материалов я, чтобы не быть голословным, перелопатил горы информации, начиная от протоколов заседаний исполкома ВАДА и заканчивая историей той самой святой инквизиции. С той поры я если и включался в разговоры про доп, то старался не особо зацикливаться. И тут приходят три иксперда по гемохроматозу и начинают меня лечить своими скобочками и бездоказательными ВАДАвскими обвинениями во вранье??? Сначала для Василия Агафонова и ЭЛа, страдавших от страданий людей, имеющих ту самую мутацию гена НFE, которая и называется "гемохроматозом". Вот Вам по-русски признание Анны-Карин Зидек (в девичестве - Олофссон) о том, что у нее - гемохроматоз: Мне нечего скрывать. В фильме покажут мои показатели, и это мой обычный уровень гемоглобина. У меня заболевание гемохроматоз - нарушение, когда в организме содержится избыток железа, принимающего участие в производстве крови. Гемохроматоз у нее, как Вы понимаете, с рождения. Сейчас ей 43, у нее, как я помню, один сын, она не страдает никакими ужасными заболеваниями и вполне себе наслаждается своей жизнью (эх, перейди она в биатлон пораньше, и, глядишь, у Пихлера в резюме было бы побольше обладательниц БХГ). Кроме того, вот Вам признание под присягой г-жи Мари-Филипп Руссо-Бланши, федерального врача, перед комиссией французского Сената по допенку от 2013-го года: Я хотела бы напомнить, что FFS (федерация лыжного спорта Франции) первой доказала, что наши атлеты часто имели преимущество благодаря гену гемохроматоза. Нам удалось, работая совместно с другими лыжными федерациями, доказать, что речь шла о "гене работоспособности". Мы опасаемся, однако, что биологический паспорт не учитывает эти уровни, повышенные по естественным причинам. Мы не одинаковы. Вначале FIS (Международная федерация Лыжного Спорта) принимала наши данные, когда мы предоставляли убедительные доказательства,подтверждённые наблюдением у гематолога. Хотя в борьбе с допингом FIS является образцом, изучение этих данных по гемоглобину осуществлялось не комитетом экспертов, а одним человеком, который определял допустимый максимальный уровень случайным расчётом. Когда собранные данные стали достаточными для расчёта биологического паспорта, в этих данных больше не было нужды. Уже год как эта система функционирует, и у нас не было ни одной проблемы с нашими атлетами. Как видите, речь идет о "наших атлетах, часто имевших преимущество" (кому-то до сих пор странна бронза французов в мужской лыжной эстафете в Сочи?). И ничего о "при этой болезни вообще спорт противопоказан.". Кстати этот самый федеральный врач тоже опасалась, что судьбу французских зимников решал "один человек случайнм расчетом". И чем это отличается от тех россиян, которые опасаются "случайных расчетов" комиссии Макларена? А теперь для моего персонального правдоискателя Катанца. Дело в том, что Вы, мил-человек, гуглили Фуркада в связи с гемохроматозом на английском или норвежском языках, не зная, видимо, что Мартен - француз. Поиск же по-французски дает следующие результаты: Заседание комиссии Сената Франции по допенку от 16 апреля 2013-го года. После многих бла-бла-бла про его порьпу с допенком собственноязычное признание Мартена Фуркада: Не стоит забывать, что человеческое тело это машина, не подчиняющаяся нормам. Вирус может понизить уровень гематокрита [Объем красных кровяных клеток в крови]: это не обязательно сигнализирует о допинге. Кроме того, каждый из нас имеет особую генетическую наследственность: у меня, например, мутация гена НFE с рождения улучшает использование железа в моём организме, что ставят мне в упрёк стандарты, установленные ВАДА и Международной Федерацией. Отклонения от психологических норм также характерны для больших спортсменов. Мутация гена НFE и есть тот самый гемохроматоз. Надеюсь, мой гибридный порец с ватой Катанец признает эти слова Мартена Фуркада правдой и не будет больше никогда обвинять его в том, что Мартен Фуркад (дословно) "врал, врет и будет врать". В качестве заключения же могу повторить только то, что писал и ранее. По моему скромному мнению, вся эта порьпа с допенком - не более, чем индустрия по созданию своих, холимых и лелеемых карманных мультичемпионов, для того, чтобы вот такие твердолобые гидриды катанцы восхищались ими, обожали их и во всем искали происки ваты. Применение обычными людьми рЭПО и прочих веществ, сводящих на нет преимуществало генетических мутантов или терапевтических исключенцев на лыжне, беговой дорожке или гимнастическом помосте, могло уровнять их шансы. Но для ВАДА все животные равны. Однако, некоторые - ровнее. Фото - http://sport.tut.by/news/biathlon/376159.html Автор wilddog2 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |