![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Mithgol the Webmaster написал(а) к Eugene Subbotin в Oct 16 20:13:36 по местному времени:
Так было 14:37 11 Oct 16 написано от Eugene Subbotin к Alexey Vissarionov: AV>> Ты сильно ошибаешься: этот закон влияет на всех, кто пользуется сетью. AV>> Практическая нежизнеспособность этого закона - вопрос вторичный... ES> Ну раз закон нежизнеспособен при практическом его применении, значит он ES> и не влияет. Собственно, прочитав текст этого законя я так и не нашёл ES> ничего в нём, способное как-то на меня лично влиять. Лично-то на тебя не повлияет. Повлияет сразу на всех. Всеобщая слежка вызывает непомерные издержки, непомерные издержки перекладываются на операторов связи, операторы связи перекладывают их на пользователей, рост тарифов сотовой связи и Интернета вызывает снижение числа абонентов сотовой связи и Интернета, а оно (снижение) вызывает пропорциональный рост удельных (приходящихся на каждого из оставшихся абонентов) издержек и провоцирует дальнейший отток абонентов до тех пор, пока в России сотовая связь и Интернет не остаются у тринадцати наиболее состоятельных и приближённых к власти семейств. Чтобы после этого избавиться от 'бывших людей' / 'лишних людей', власти начинают ловить айтишников и убивать их вместе с семьями, начав с фидошников и действуя в порядке указания в ноудлисте, пропуская агентов гэбэшечки и иностранных разведок и влиятельных представителей россияноязычных диаспор. Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Народ пожил ── и будет! (Виктор Степанович Черномырдин) --- Мой выбор браузера ── Mozilla Firefox наиболее новой бета-версии. |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Subbotin написал(а) к Mithgol the Webmaster в Oct 16 00:31:06 по местному времени:
Нello Mithgol! 11 Oct 16 20:13, you wrote to me: ES>> Ну раз закон нежизнеспособен при практическом его применении, ES>> значит он и не влияет. Собственно, прочитав текст этого законя я ES>> так и не нашёл ничего в нём, способное как-то на меня лично ES>> влиять. MtW> Лично-то на тебя не повлияет. Повлияет сразу на всех. Всеобщая слежка MtW> вызывает непомерные издержки, непомерные издержки перекладываются на MtW> операторов связи, операторы связи перекладывают их на пользователей, MtW> рост тарифов сотовой связи и Интернета вызывает снижение числа MtW> абонентов сотовой связи и Интернета, а оно (снижение) вызывает MtW> пропорциональный рост удельных (приходящихся на каждого из оставшихся MtW> абонентов) издержек и провоцирует дальнейший отток абонентов до MtW> тех пор, пока в России сотовая связь и Интернет не остаются у MtW> тринадцати наиболее состоятельных и приближённых к власти семейств. MtW> Чтобы после этого избавиться от 'бывших людей' / 'лишних людей', MtW> власти начинают ловить айтишников и убивать их вместе с семьями, начав MtW> с фидошников и действуя в порядке указания в ноудлисте, пропуская MtW> агентов гэбэшечки и иностранных разведок и влиятельных представителей MtW> россияноязычных диаспор. Отличная фантастика. Но не про Россию. У нас есть тренд, идущий от Путина: провести Интернет в каждый дом и каждую квартиру. Провести сотовую связь в каждую деревню. И операторы будут его придерживаться. А всеобщая слежка давным-давно уже есть, называется СОРМ-2. Так что никакого роста и издержек не будет: всё уже давным-давно закуплено у операторов связи, установлено и работает с 2000 года. Как я уже говорил ранее, если ты не связан с террористическими группировками и не нарушаешь законов, тебя это никоим образом не касается вообще. Eugene --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160827 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Oct 16 10:43:44 по местному времени:
Привет, Mithgol! Ответ на сообщение Mithgol the Webmaster (2:50/88) к Eugene Subbotin, написанное 11 окт 16 в 20:13: MW> власти начинают ловить айтишников и убивать их вместе с семьями, начав MW> с фидошников и действуя в порядке указания в ноудлисте, пропуская MW> агентов гэбэшечки и иностранных разведок и влиятельных представителей MW> россияноязычных диаспор. Ты завязывай с этими веществами... С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Nikolay Shpilchin написал(а) к Eugene Subbotin в Oct 16 12:39:54 по местному времени:
Привет, Eugene! 13 окт 16 00:31, Eugene Subbotin -> Mithgol the Webmaster в сообщении по ссылке area://RU.FIDONET.TODAY?msgid=2:5075/35@fidonet+57fe9f10: ES> Отличная фантастика. Но не про Россию. У нас есть тренд, идущий от ES> Путина: провести Интернет в каждый дом и каждую квартиру. Провести ES> сотовую связь в каждую деревню. И операторы будут его придерживаться. ES> А всеобщая слежка давным-давно уже есть, называется СОРМ-2. Так что ES> никакого роста и издержек не будет: всё уже давным-давно закуплено у ES> операторов связи, установлено и работает с 2000 года. Как я уже ES> говорил ранее, если ты не связан с террористическими группировками и ES> не нарушаешь законов, тебя это никоим образом не касается вообще. Ты плохо понимаешь, как в России внедряется СОРМ. Утверждение про "закуплено, установлено и работает" соответствует действующему законодательству, но не имеет ничего общего с действительностью. wbr, Nikolay. --- GoldED-NSF/OSX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к Nikolay Shpilchin в Oct 16 13:11:00 по местному времени:
Привет, Nikolay! Ответ на сообщение Nikolay Shpilchin (2:5020/723.5) к Eugene Subbotin, написанное 13 окт 16 в 12:39: ES>> А всеобщая слежка давным-давно уже есть, называется СОРМ-2. NS> Ты плохо понимаешь, как в России внедряется СОРМ. Утверждение про NS> "закуплено, установлено и работает" соответствует действующему NS> законодательству, но не имеет ничего общего с действительностью. Это ты плохо понимаешь, что будет с оператором, если органы не достучатся до своих железяк =\ Хотя, может где-то и остались говнолокалки, где СОРМ не внедрён и никто их за это не трогает, потому что они "неуловимый Джо" С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Mithgol the Webmaster написал(а) к Eugene Subbotin в Oct 16 16:50:54 по местному времени:
Так было 00:31 13 Oct 16 написано от Eugene Subbotin к Mithgol the Webmaster: ES> Отличная фантастика. Но не про Россию. У нас есть тренд, идущий ES> от Путина: провести Интернет в каждый дом и каждую квартиру. Провести ES> сотовую связь в каждую деревню. И операторы будут его придерживаться. ES> А всеобщая слежка давным-давно уже есть, называется СОРМ-2. Так что ES> никакого роста и издержек не будет: всё уже давным-давно закуплено ES> у операторов связи, установлено и работает с 2000 года. Как я уже ES> говорил ранее, если ты не связан с террористическими группировками ES> и не нарушаешь законов, тебя это никоим образом не касается вообще. Закон Яровой также подписан не кем-нибудь другим, а именно Путиным, так что тренд Путина (или, если угодно, план Путина) можно считать очень радикально переменившимся. Кроме того, по адресу http://www.leonidvolkov.ru/p/175/ видим, что в*России число людей, официально прослушиваемых органами, больше чем в США на*2*порядка. Это что, так высок уровень терроризма и закононарушательства? Или это что-то совсем другое всё-таки? Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Вот если можно ─ соединить отвёртку и наукоёмкое содержание. (В. В. Путин) --- И вижу я дисплея свет: мне улыбается GoldEd и пpиглашает в Фидонет... |
|
|||
|
|||
![]()
Nikolay Shpilchin написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 16 16:59:26 по местному времени:
Привет, Alexandr! 13 окт 16 13:11, Alexandr Kruglikov -> Nikolay Shpilchin в сообщении по ссылке area://RU.FIDONET.TODAY?msgid=2:5053/58.2+57ff5e28: AK> Это ты плохо понимаешь, что будет с оператором, если органы не AK> достучатся до своих железяк =\ Хотя, может где-то и остались AK> говнолокалки, где СОРМ не внедрён и никто их за это не трогает, потому AK> что они "неуловимый Джо" Вот я как раз очень хорошо понимаю :-) Ничего не будет, достаточно раз в пару лет обновлять бумагу о том, что "мы очень-очень стараемся внедрить СОРМ, вот и план внедрения составили", а с другой стороны там будет написано "да-да, мы понимаем, что вы очень-очень стараетесь". Вот и вся история. wbr, Nikolay. --- GoldED-NSF/OSX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к Nikolay Shpilchin в Oct 16 17:40:16 по местному времени:
Привет, Nikolay! Ответ на сообщение Nikolay Shpilchin (2:5020/723.5) к Alexandr Kruglikov, написанное 13 окт 16 в 16:59: NS> Вот я как раз очень хорошо понимаю :-) Ничего не будет, достаточно раз NS> в пару лет обновлять бумагу о том, что "мы очень-очень стараемся NS> внедрить СОРМ, вот и план внедрения составили", а с другой стороны там NS> будет написано "да-да, мы понимаем, что вы очень-очень стараетесь". NS> Вот и вся история. Нюню... С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 16 19:25:27 по местному времени:
Нello, Alexandr Kruglikov. On 13.10.16 5:40 PM you wrote: NS>> Вот я как раз очень хорошо понимаю :-) Ничего не будет, NS>> достаточно раз в пару лет обновлять бумагу о том, что "мы NS>> очень-очень стараемся внедрить СОРМ, вот и план внедрения NS>> составили", а с другой стороны там будет написано "да-да, мы NS>> понимаем, что вы очень-очень стараетесь". Вот и вся история. AK> Нюню... В банках аналогично по некоторым аудитам. Ты можешь быть non-compliant, но каждый раз давать план по исправлению, иногда платить минимальный штраф (сильно меньше затрат на прохождение) и курить дальше. Другое дело, что в банках есть имиджевая составляющая, так что таких прецедентов среди крупных игроков немного. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к Sergey Poziturin в Oct 16 22:07:10 по местному времени:
Привет, Sergey! 13 окт 16 19:25, Sergey Poziturin писал(а) к Alexandr Kruglikov: NS>>> будет написано "да-да, мы понимаем, что вы очень-очень стараетесь". NS>>> Вот и вся история. AK>> Нюню... SP> В банках аналогично по некоторым аудитам. Ты можешь быть SP> non-compliant, но каждый раз давать план по исправлению, иногда SP> платить минимальный штраф (сильно меньше затрат на прохождение) и SP> курить дальше. SP> Другое дело, что в банках есть имиджевая составляющая, так что таких SP> прецедентов среди крупных игроков немного. Так я и написал, что остатки говнолокалок никто и не будет заставлять под дулом ставить СОРМ, потому как один хрен весь их траффик засормится у крупного аплинка. А вот если СОРМ выключит какое АКАДО, или Билайн... Ну или даже ТТК... Я думаю, что звонок из органов последует минут через 10-15... С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160322" --- |