![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vsevolod Marmer написал(а) к All в Jul 03 12:24:46 по местному времени:
...с серной кислотой. А точнее, с 52х сидиводами от криватива. Они любят кончать жизнь самоубийством, изничтожая себя осколками порванных дисков. -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
![]()
Ilya Breikin написал(а) к Vsevolod Marmer в Jul 03 08:52:16 по местному времени:
Здpавствуй, Vsevolod VM> ...с сеpной кислотой. А точнее, с 52х сидиводами от кpиватива. Они любят VM> кончать жизнь самоубийством, изничтожая себя осколками поpванных дисков. :) Еще один... У меня пpивод всегда был залочен где-то на 24х из 52х... :))) Иль --- |
|
|||
|
|||
![]()
Vsevolod Marmer написал(а) к Ilya Breikin в Jul 03 20:44:38 по местному времени:
Приветствую, Ilya. 27 Июл 03 08:52, Ilya Breikin писал(а,о,и) Vsevolod Marmer: VM>> ...с сеpной кислотой. А точнее, с 52х сидиводами от кpиватива. Они VM>> любят кончать жизнь самоубийством, изничтожая себя осколками VM>> поpванных дисков. IB> :) Еще один... ...идиот в конторе, в которой я работаю? -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Fedorenko написал(а) к Vsevolod Marmer в Jul 03 21:46:42 по местному времени:
Здравствуй, Vsevolod VM> ...с серной кислотой. А точнее, с 52х сидиводами от криватива. Они любят VM> кончать жизнь самоубийством, изничтожая себя осколками порванных дисков. Я всегда считал, что это проблема дисков которые идут трещинами вокруг внутреннего отверстия, и в конечном счёте (если это сразу не заметить) разлетаются внутри дисковода. Скорость вращения диков же у всех приводов одинакова (скажем 52х-скоростных при чтении в конце диска). Посадочное место, я надеюсь так же. У моего LG-52х было лишь покушение на самоубийство как раз по этому поводу. Больше я ему такие диски не скармливаю... Всего хорошего, Sergey. FmMB2003700 --- F.I.P.S./32 v1.0r W95/NT [M] |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Yurchenko написал(а) к Sergey Fedorenko в Jul 03 21:10:44 по местному времени:
Нi, Sergey 27 июля 2003 21:46, Sergey Fedorenko ─ Vsevolod Marmer: VM>> ...с серной кислотой. А точнее, с 52х сидиводами от криватива. Они VM>> любят кончать жизнь самоубийством, изничтожая себя осколками VM>> порванных дисков. SF> Я всегда считал, что это проблема дисков которые идут трещинами вокруг SF> внутреннего отверстия, и в конечном счёте (если это сразу не заметить) SF> разлетаются внутри дисковода. Скорость вращения диков же у всех SF> приводов одинакова (скажем 52х-скоростных при чтении в конце диска). SF> Посадочное место, я надеюсь так же. У моего LG-52х было лишь покушение SF> на самоубийство как раз по этому поводу. Больше я ему такие диски не SF> скармливаю... А что происходит при разрыве диска. неужели все так плохо? я думал, ну подумаешь, разобрал, вытащил куски, собрал обратно. а что, микросхемы разрезает? Bye. Dmitry. --- GoldED+/W32 1.1.5 █ [Mineralka team] ██ dmitryyu.nnov.ru ██ ICQ 91447789 █ |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Banaev написал(а) к Dmitry Yurchenko в Jul 03 20:33:08 по местному времени:
Я вас категорически приветствую, Dmitry. Ср 30 июл 03 21:10:44, Dmitry Yurchenko пишет к Sergey Fedorenko следующее: DY> А что происходит при разрыве диска. неужели все так плохо? я думал, ну DY> подумаешь, разобрал, вытащил куски, собрал обратно. DY> а что, микросхемы разрезает? На днях разбирал панас 52х после такого взрыва. Имхо сидюк в помойку. Вся механика в мелкой крошке от диска. Проще новый купить, чем чистить. Хотя, если жаба душит, можно и поковыряться. Смотря как разорвало. Бывает, просто треснет и заклинит, а бывает чуть-ли не в пыль разнесет. Drakia Force --- Sapphire Dragon |
|
|||
|
|||
![]()
Vsevolod Marmer написал(а) к Dmitry Yurchenko в Jul 03 20:48:36 по местному времени:
Приветствую, Dmitry. 30 Июл 03 21:10, Dmitry Yurchenko писал(а,о,и) Sergey Fedorenko: VM>>> ...с серной кислотой. А точнее, с 52х сидиводами от криватива. SF>> Я всегда считал, что это проблема дисков которые идут трещинами DY> А что происходит при разрыве диска. неужели все так плохо? я думал, ну DY> подумаешь, разобрал, вытащил куски, собрал обратно. DY> а что, микросхемы разрезает? Нет, конечно :) Но мелкие осколки от диска, и отслоившиеся куски покрытия (еще более мелкие) забиваются во все щели (в т.ч. на головке). Упомянутый дисковод после чистки только открывал/закрывал трей, причем сам и в произвольные моменты. А ковыряться в его внутренностях более тщательно я брезгую, нафиг он такой суицидальный нужен :) -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Fedorenko написал(а) к Dmitry Yurchenko в Jul 03 22:01:58 по местному времени:
Здравствуй, Dmitry DY> А что происходит при разрыве диска. неужели все так плохо? я думал, ну DY> подумаешь, разобрал, вытащил куски, собрал обратно. DY> а что, микросхемы разрезает? Нет, конечно, микросхемы находятся совсем в другом месте. Но оптика - прямо под диском! Может куском диска сильно стукнуть по линзе, и она утопится внутрь, да так, что уже не сможет сфокусироваться на поверхности диска. Всего хорошего, Sergey. FmMB2003700 --- F.I.P.S./32 v1.0r W95/NT [M] |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Chernousov написал(а) к Sergey Fedorenko в Aug 03 16:05:34 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Sergey !=- В ответ на мессагу от 27 Июл 03 21:46 накpапанную Sergey Fedorenko пишу; VM>> ...с серной кислотой. А точнее, с 52х сидиводами от криватива. Они VM>> любят кончать жизнь самоубийством, изничтожая себя осколками VM>> порванных дисков. SF> Я всегда считал, что это проблема дисков которые идут трещинами вокруг SF> внутреннего отверстия, и в конечном счёте (если это сразу не заметить) SF> разлетаются внутри дисковода. SF> Скорость вращения диков же у всех приводов одинакова SF> (скажем 52х-скоростных при чтении в конце диска). скорости бывают разные - CLV и CAV о чем-нибудь говорят ? Скорость чтения диска также корректируется в зависимости от состояния самого диска, состояния оптики реакции на "плохое состояние" диска (т.е. фирмвари, от фирмвари также зависит насколько правильно будет читаться мультисессионный диск и оверберненные диски, в особенности >700мб ) задымленности воздуха и прочих факторов. SF> Посадочное место, я надеюсь так же. Трей (лоток) что ли ? SF> У моего LG-52х было лишь покушение на самоубийство как раз по этому SF> поводу. Больше я ему такие диски не скармливаю... Незачем брать сидюки у которых скорость нельзя изменять. Даже китайчатина нонеймовская довольно часто может "скинуть обороты" Кроме уменьшения шума и уменьшения риска разрыва диска, есть несколько другая, не менее полезная сторона снижения скорости - при снижении скорости уменьшается количество тепла, которое рассеивается драйвером, а с охлаждением у многих сидиромов дела обстоят отвратительно. Выгоревшие (реально с дыркой) или треснувшие драйверы встречаются довольно часто, это например родовая болезнь высокоскоростных ассусов и многих китайских приводов. И некоторых винчестеров(quantum cx например). Я в свой mitsumi 48х вставлял трестутый на треть диск без опаски. Работало на 4х. Что самое интересное все прочиталось. Еще есть диск треснутый на ~13мм. Если интересно кусок из http://cdromtool.sourceforge.net/com...=all#liststart Drive Name Reported Speeds Spindown Changeable? LG СD-ROM CRD-8520B1.00 52x no CD-ROM CRD-8522B1.02 48x, 52x no Lite-On LTR-52246S 6S02 4x, 8x, 12x, 16x, 24x, 32x, 40x, 48x, 52x yes MITSUMI CD-ROM FX4820T!BD03A 4x, 10x, 16x, 30x, 48x yes SONY DVD-ROM DDU1612 DYS1 2x, 4x, 8x, 10x, 16x, 20x, 24x, 32x, 40x yes DVD-ROM DDU1621 S1.6 4x,8x,16x,20x,24x,28x,32x,40x no --- |
|
|||
|
|||
![]()
Anthony Kazachkov написал(а) к Dmitry Yurchenko в Jul 03 22:20:36 по местному времени:
DY> А что происходит при разрыве диска. неужели все так плохо? я думал, ну DY> подумаешь, разобрал, вытащил куски, собрал обратно. Как пpавило, так и есть. Вычищать, само сабой, кучу мелкого деpьма пpиходится, но в 8 из 10 случаев без сеpьезных последствий. DY> а что, микросхемы разрезает? --- |