![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Natalia Ivanova написал(а) к All в Apr 03 06:00:34 по местному времени:
Стой, All, стрелять буду! Большое спасибо всем ответившим! Особенно по дохлому винту. :) А вот про ВинНТ так и не въехала. Есть ли там журнал, куда записываются все действия администратора? Любой файл, лог, база данных - что угодно. К сожалению, не имею возможности копаться на нашем сервере с Win NT 4.0, поэтому прошу указать место дислокации интересующего меня объекта как можно точнее. Спасибо. Natalia. ICQ 86892347 mailto:ini@uic.nnov.ru http://www.uic.nnov.ru/~ini ... Bis dat, qui cito dat --- GoldED/W32 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
![]()
Vsevolod Marmer написал(а) к Natalia Ivanova в Apr 03 20:58:46 по местному времени:
Приветствую, Natalia. 16 Апр 03 07:00, Natalia Ivanova писал(а,о,и) All: NI> А вот про ВинНТ так и не въехала. Есть ли там журнал, куда NI> записываются все действия администратора? Есть, но не любые. Но дело в том, что аудит (так оно называется) настраивается как раз администратором и по умолчанию (по крайней мере, в Win200pro) отключен. Кроме того, если его включить на журналирование всех действий - быстродействия системе это не добавит, а весьма даже наоборот. NI> К сожалению, не имею возможности копаться на нашем сервере с Win NT NI> 4.0, поэтому прошу указать место дислокации интересующего меня NI> объекта как можно точнее. Нет привилегий администратора - забудь про аудит. -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
![]()
Natalia Ivanova написал(а) к Vsevolod Marmer в Apr 03 05:51:30 по местному времени:
Стой, Vsevolod, стрелять буду! Где вы были 16 Apr 31 21:58? Вы подозреваетесь в написании к Natalia Ivanova следующего письма: NI>> А вот про ВинНТ так и не въехала. Есть ли там журнал, куда NI>> записываются все действия администратора? VM> Есть, но не любые. Но дело в том, что аудит (так оно называется) VM> настраивается как раз администратором и по умолчанию (по крайней VM> мере, VM> в Win200pro) отключен. Кроме того, если его включить на журналирование VM> всех действий - быстродействия системе это не добавит, а весьма даже VM> наоборот. Где его искать? У нас ситуяция дурацкая - старый админ ушел почти полгода назад, мне пароль админа не дают (начальника жаба душит, типа, я недавно работаю), сам начальник знает пароль, но панически боится лезть на сервер и даже его включить. Поэтому сейчас наш сервер вообще не работает (маразм полный). Требуется ткнуть носом начальника в этот журнал, чтобы он успокоился. И еще, где находятся файлы, в которых описаны пользователи и их права? Именно сами файлы, а не средства администрирования? если нет журнала, будем копать по дате изменения. Natalia. ICQ 86892347 mailto:ini@uic.nnov.ru http://www.uic.nnov.ru/~ini ... Хорошо прожил тот, кто прожил незаметно. --- GoldED/W32 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
![]()
Anthony Kazachkov написал(а) к Natalia Ivanova в Apr 03 17:02:54 по местному времени:
NI> А вот про ВинНТ так и не въехала. Есть ли там журнал, куда NI> записываются все действия администратора? Любой файл, лог, база данных NI> - что угодно. К сожалению, не имею возможности копаться на нашем NI> сервере с Win NT 4.0, поэтому прошу указать место дислокации NI> интересующего меня объекта как можно точнее. Один из аспектов политики безопасности WindowsNT - встpоенная политика аудита, позволяющая отслеживать удачные/неудачные действия всех пользователей, такие как: вход/выход из системы, доступ к файлам и обьектам и т.д. Настpоить политику аудита для каждого пользователя можно чеpез Programs -> Administrative Tools -> User Manager; Policy -> Audit; пpи этом события фиксиpуются в жуpнале, посмотpеть его можно в Event Viewer (Administrative Tools - > Event Viewer; Log -> Security). Ессно, для этого тоже нужны пpава, по умолчанию, напpимеp, пользователь Guest посмотpеть их не сможет. Также существуют пpогpаммы типа "клавиатуpный шпион" ; для НТ толковых совсем немного, XPCspy, напpимеp, (http://www.x-pcsoft.com/download/xpcspy.exe). --- |
|
|||
|
|||
![]()
Svetlana Vodeneeva написал(а) к Natalia Ivanova в Apr 03 20:13:26 по местному времени:
Мир тесен, не правда ли, Natalia? Однажды, 17 Апр 2003 06:51, некто Natalia Ivanova обращался к Vsevolod Marmer: NI> Где его искать? NI> У нас ситуяция дурацкая - старый админ ушел почти полгода назад, мне NI> пароль админа не дают (начальника жаба душит, типа, я недавно работаю), NI> сам начальник знает пароль, но панически боится лезть на сервер и даже его NI> включить. Поэтому сейчас наш сервер вообще не работает (маразм полный). NI> Требуется ткнуть носом начальника в этот журнал, чтобы он успокоился. И NI> еще, где находятся файлы, в которых описаны пользователи и их права? NI> Именно сами файлы, а не средства администрирования? если нет журнала, NI> будем копать по дате изменения. Сам журнал живет по адресу %windir%/system32/config/, файлы с расширением *.evt - так в ХР, в NT, видимо, аналогично. Только не выковыряешь ты оттуда админский пароль - его там просто нету. И вообще, из-под NT их вытащить проблематично, если это в принципе возможно. Как вариант, попробуй какой-нибудь клавиатурный шпион, но не уверена, можно ли их запустить в виде сервиса, чтобы включались до логона. Еще увидимся, Natalia. Svetlana. ... А где-то есть страна Дельфиния и город Кенгуру --- G.(Old Ed) 386 years 1.1.4.3 months old |