![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к All в Jun 25 01:28:21 по местному времени:
============================================================================= * Forwarded by Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) * Area : ru.jnode (ru.jnode) * From : Dmitry Protasoff, 2:5001/100.1 (Monday June 30 2025 01:27) * To : All * Subj : Предложения для новой версии JNode ============================================================================= Нello, All! К сожалению, ничего более адекватного для фидошной ноды пока не появилось, а новые софты еще не написаны, потому что я не программист, но страдаю перфекционизмом. Поэтому назрела необходимость обновить текущую версию JNode, учитывая претензии RC (обоснованные). Когда еще будет что-то написано на замену - не понятно. В связи с этим описываю то, что уже реализовано, то, что надо еще реализовать и жду предложений от неравнодушных - что нужно имплементировать. Прошу учесть, что я не умею программировать на Java и не люблю. И не планирую менять свои привычки. 1. Jnode не собирается под современными версиями Java Я портировал код под Java 11+. Он собирается и даже работает. Github Actions успешно собирает под Java 17 и 21. 2. Jnode предствляет из себя список древних компонентов, некоторые из которых уже брошены авторами. К примеру: я обновил Н2 Database Engine до самой свежей версии. Сразу возникла проблема с апгрейдом формата БД, вручную я смог пройти этот квест, но пока не уверен, что получится найти время для автоматизации. Считаю, что выбор Н2 был ошибкой - штатно никаких упрощенных процедур апгрейда не предлагается, смена формата БД - обыденное явление, внешний софт для конвертации - крив. А все вкусные фичи - только в свежих версиях. Заброшен Spark web framework, который используется в JNode. Надо с него мигрировать - это у меня в ближайших планах. Нет поддержки нормальной локализации - а вот это надо делать прямо срочно. Какая-то смесь русского и английского.. Бардак!(с) Писать софт, где основной язык русский - это какой-то 1С получается.. 3. JNode пропускает транзитом через себя нетмейл от любой ноды в нодлисте. И при этом не дает коннектиться с узлов, которых в нодлисте нет. Все это совсем не правильно, это я поправил. 4. Очень ограниченный веб-интерфейс, просто беда. 5. Все что связано с работой с БД - недо переделывать. 6. Куча багов и недостаток функционала по файлэхам. 7. ?????? Пишите, если кому-то это вообще интересно - до ноября у меня есть время. К ноябрю планирую полностью сосредоточиться уже на других проектах. https://github.com/xx25/jnode Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250409 |