![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Yuriy Chigvintsev написал(а) к All в May 25 07:37:32 по местному времени:
Я-тэй, All! Глянул сабж. Нацболов фильм наверняка рассердит. Хейтеров Лимонова тоже. И для первых, и для вторых ГГ показан слишком уж человечным, далёким как от образа лучезарного героя, так и от амплуа негодяя-фошызда. Мне же фильм понравился. Бо реальный Лимонов-Савенко и его книжный прототип, оба для меня - единый перфоманс, и Серебренников изобразил этот перформанс довольно похожим на то, что я читал-слышал-видел. А эффект узнавания, как известно, добавляет +100 к удовольствию от просмотра. Есть в "Балладе" и бесячие моменты - например, навязчивое В-украинканье Эдички. Или столь же навязчивая гей-вечеринка на улицах Нью-Йорка (это в семидесятых-то, когда в США буйно расцвёл консерватизм!). Но то - дань повесточке, и не факт, что без отдачи этой дани фильм вышел бы в прокат. В остальном же "Баллада" недурна. Саундтреки очень в тему. Картинка по-голливудски сочная. В два часа вмещены многие этапы жизни Лимонова. Заметно, что режиссёру, сценаристу, да и актёру на главной роли сам Э. В. был симпатичен. Ну и спойлер-предупреждение: сцена с негром имеется. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |