![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Dima Krylov в May 25 00:29:24 по местному времени:
* Originally in nino.046.local * Crossposted in su.kitchen Нello, Dima! Thursday May 01 2025 16:07, from Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>> Можно и на сетке, но на шампурах лучше. Главное - часто SM>> переворачивать и долго не жарить. DK> Шашлык на шампурах, на сетке - гриль. IMНO. А когда жрёшь, разницу чувствуешь? Или только вкус приходит от дырки в центре мяса? Кстати, в ресторанах, когда делают стейк, то имитируют полоски от гриля, якобы на нём готовили, но это фейк. Они готовят су-вид (sous-vide). Во! У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям, как в ресторане стейк и рыба выходят. Продукты помещают в вакуумный пакет, его в аппарат, который воду греет 50-70 градусов в течении нескольких часов. Специи там не положишь, но потом они вот грилевый рисунок приделывают ;-) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Nil A в May 25 09:18:27 по местному времени:
Привет, Nil! 02 мая 2025 в 04:29 ты писал(а) для Dima Krylov : ======================================================= SM>>> Можно и на сетке, но на шампурах лучше. Главное - часто SM>>> переворачивать и долго не жарить. DK>> Шашлык на шампурах, на сетке - гриль. IMНO. NA> А когда жрёшь, разницу чувствуешь? Или только вкус приходит от дырки в NA> центре мяса? NA> Кстати, в ресторанах, когда делают стейк, то имитируют полоски от NA> гриля, якобы на нём готовили, но это фейк. Они готовят су-вид NA> (sous-vide). Во! У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям, NA> как в ресторане стейк и рыба выходят. Продукты помещают в вакуумный NA> пакет, его в аппарат, который воду греет 50-70 градусов в течении NA> нескольких часов. Специи там не положишь, но потом они вот грилевый NA> рисунок приделывают ;-) А ежели просто мясо в вакуумный пакет и в кастрюле кипятить? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Krylov написал(а) к Nil A в May 25 07:01:40 по местному времени:
Привет тебе, Nil! Kaк-тo нa дняx (02 май 25) Nil A пишeт к Dima Krylov... [ ... ] SM>>> Можно и на сетке, но на шампурах лучше. Главное - часто SM>>> переворачивать и долго не жарить. DK>> Шашлык на шампурах, на сетке - гриль. IMНO. NA> А когда жрёшь, разницу чувствуешь? Я про название, а не про разницу во вкусе. Наверно есть разница, надо анализировать и сравнивать. NA> Или только вкус приходит от дырки в центре мяса? У каждого в ПТС записан цвет и у всех он разный. Мы замечаем разницу в цвете, когда перемещаемся на машинах разного цвета? NA> Кстати, в ресторанах, когда делают стейк, то имитируют полоски от NA> гриля, якобы на нём готовили, но это фейк. Не верю. Проще взять сковородку для гриля, чем придумывать имитацию полосок. NA> Они готовят су-вид NA> (sous-vide). Аааа, ну су-вид - это просто способ приготовления мяса и к стейку отношения не имеет. NA> нескольких часов. Специи там не положишь, но потом они вот грилевый NA> рисунок приделывают ;-) Да, будет похоже на стейк и может быть даже вкуснее стейка, но наличие полосок не делает такое мясо стеком. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Nil A в May 25 12:27:16 по местному времени:
Привет, Nil! 02 май 25 00:29, Nil A писал(а) к Dima Krylov: NA> А когда жрёшь, разницу чувствуешь? Или только вкус приходит от дырки в NA> центре мяса? тащемта оно от нагретого шампура через эту дырку ещё и приготавливается NA> У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям а я третий день сижу и чувствую, что мне нужен аэрогриль. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250401 |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Kruglikov в May 25 19:27:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 02 Мая 2025 12:27, ты писал(а) Nil A, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5053/58+6814824f: NA>> А когда жрёшь, разницу чувствуешь? Или только вкус приходит от NA>> дырки в центре мяса? AK> тащемта оно от нагретого шампура через эту дырку ещё и AK> приготавливается NA>> У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям AK> а я третий день сижу и чувствую, что мне нужен аэрогриль. У нас в местном Магните акция, последний экземпляр электрошашлычницы за 1199р... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Юрий Григорьев в May 25 20:25:16 по местному времени:
Нello, Юрий! Friday May 02 2025 09:18, from Юрий Григорьев -> Nil A: NA>> Кстати, в ресторанах, когда делают стейк, то имитируют полоски от NA>> гриля, якобы на нём готовили, но это фейк. Они готовят су-вид NA>> (sous-vide). ЮГ> А ежели просто мясо в вакуумный пакет и в кастрюле кипятить? В том то и дело, что не кипятить, а несколько часов на 70 градусов. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Igor Suslyakov в May 25 02:10:02 по местному времени:
Привет, Igor! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 02 май 25 19:27, Igor Suslyakov писал(а) к Alexander Kruglikov: NA>>> У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям AK>> а я третий день сижу и чувствую, что мне нужен аэрогриль. IS> У нас в местном Магните акция, последний экземпляр электрошашлычницы IS> за 1199р... Я её за так отнёс и у помойки поставил. Пользовался два раза. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250401 |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Kruglikov в May 25 07:16:33 по местному времени:
Привет, Alexander! 02 мая 2025 в 15:27 ты писал(а) для Nil A : ======================================================= NA>> У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям AK> а я третий день сижу и чувствую, что мне нужен аэрогриль. Я тоже чувствовал в позапрошлом году. Купил. Сделал в ём картошку. Осознал, что она совсем не фри. Потом попробовал приготовить куриные голени. Понял, что в духовке намного удобнее, и один противень отмыть гораздо проще, чем мыть этот аэрогриль. Теперь он стоит себе в шкафу, и тупо занимает место. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Nil A в May 25 07:18:15 по местному времени:
Привет, Nil! 03 мая 2025 в 00:25 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= NA>>> Кстати, в ресторанах, когда делают стейк, то имитируют полоски от NA>>> гриля, якобы на нём готовили, но это фейк. Они готовят су-вид NA>>> (sous-vide). ЮГ>> А ежели просто мясо в вакуумный пакет и в кастрюле кипятить? NA> В том то и дело, что не кипятить, а несколько часов на 70 градусов. А если несколько часов будет 100 градусов - это всё изменит??? Такую температуру поддерживать легко, в отличие от 70 градусов. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в May 25 10:14:41 по местному времени:
Нello, Nil A. On 02.05.2025 20:25 you wrote: NA> В том то и дело, что не кипятить, а несколько часов на 70 градусов. Да вы извращенцы штолля? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |