forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.05.2025, 01:42
Nil A
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Шашлык или гриль? Су-вид!

Nil A написал(а) к Dima Krylov в May 25 00:29:24 по местному времени:

* Originally in nino.046.local
* Crossposted in su.kitchen
Нello, Dima!

Thursday May 01 2025 16:07, from Dima Krylov -> Stas Mishchenkov:

SM>> Можно и на сетке, но на шампурах лучше. Главное - часто
SM>> переворачивать и долго не жарить.
DK> Шашлык на шампурах, на сетке - гриль. IMНO.

А когда жрёшь, разницу чувствуешь? Или только вкус приходит от дырки в центре мяса?

Кстати, в ресторанах, когда делают стейк, то имитируют полоски от гриля, якобы на нём готовили, но это фейк. Они готовят су-вид (sous-vide).
Во! У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям, как в ресторане стейк и рыба выходят.
Продукты помещают в вакуумный пакет, его в аппарат, который воду греет 50-70 градусов в течении нескольких часов.
Специи там не положишь, но потом они вот грилевый рисунок приделывают ;-)

Best Regards, Nil
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.05.2025, 07:42
Юрий Григорьев
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Шашлык или гриль? Су-вид!

Юрий Григорьев написал(а) к Nil A в May 25 09:18:27 по местному времени:

Привет, Nil!
02 мая 2025 в 04:29 ты писал(а) для Dima Krylov :
=======================================================

SM>>> Можно и на сетке, но на шампурах лучше. Главное - часто
SM>>> переворачивать и долго не жарить.
DK>> Шашлык на шампурах, на сетке - гриль. IMНO.

NA> А когда жрёшь, разницу чувствуешь? Или только вкус приходит от дырки в
NA> центре мяса?

NA> Кстати, в ресторанах, когда делают стейк, то имитируют полоски от
NA> гриля, якобы на нём готовили, но это фейк. Они готовят су-вид
NA> (sous-vide). Во! У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям,
NA> как в ресторане стейк и рыба выходят. Продукты помещают в вакуумный
NA> пакет, его в аппарат, который воду греет 50-70 градусов в течении
NA> нескольких часов. Специи там не положишь, но потом они вот грилевый
NA> рисунок приделывают ;-)

А ежели просто мясо в вакуумный пакет и в кастрюле кипятить?

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.05.2025, 08:21
Dima Krylov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Шашлык или гриль? Су-вид!

Dima Krylov написал(а) к Nil A в May 25 07:01:40 по местному времени:

Привет тебе, Nil!

Kaк-тo нa дняx (02 май 25) Nil A пишeт к Dima Krylov...

[ ... ]

SM>>> Можно и на сетке, но на шампурах лучше. Главное - часто
SM>>> переворачивать и долго не жарить.
DK>> Шашлык на шампурах, на сетке - гриль. IMНO.

NA> А когда жрёшь, разницу чувствуешь?
Я про название, а не про разницу во вкусе. Наверно есть разница, надо анализировать и сравнивать.

NA> Или только вкус приходит от дырки в центре мяса?
У каждого в ПТС записан цвет и у всех он разный. Мы замечаем разницу в цвете, когда перемещаемся на машинах разного цвета?


NA> Кстати, в ресторанах, когда делают стейк, то имитируют полоски от
NA> гриля, якобы на нём готовили, но это фейк.
Не верю. Проще взять сковородку для гриля, чем придумывать имитацию полосок.

NA> Они готовят су-вид
NA> (sous-vide).
Аааа, ну су-вид - это просто способ приготовления мяса и к стейку отношения не имеет.

NA> нескольких часов. Специи там не положишь, но потом они вот грилевый
NA> рисунок приделывают ;-)
Да, будет похоже на стейк и может быть даже вкуснее стейка, но наличие полосок не делает такое мясо стеком.


--- GoldED-NSF
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.05.2025, 12:41
Alexander Kruglikov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Шашлык или гриль? Су-вид!

Alexander Kruglikov написал(а) к Nil A в May 25 12:27:16 по местному времени:

Привет, Nil!

02 май 25 00:29, Nil A писал(а) к Dima Krylov:

NA> А когда жрёшь, разницу чувствуешь? Или только вкус приходит от дырки в
NA> центре мяса?

тащемта оно от нагретого шампура через эту дырку ещё и приготавливается

NA> У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям

а я третий день сижу и чувствую, что мне нужен аэрогриль.

С наилучшими пожеланиями, Alexander.
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250401
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.05.2025, 20:41
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Шашлык или гриль? Су-вид!

Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Kruglikov в May 25 19:27:04 по местному времени:

Здpавствуй, Alexander!

Пятница 02 Мая 2025 12:27, ты писал(а) Nil A, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5053/58+6814824f:

NA>> А когда жрёшь, разницу чувствуешь? Или только вкус приходит от
NA>> дырки в центре мяса?
AK> тащемта оно от нагретого шампура через эту дырку ещё и
AK> приготавливается
NA>> У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям
AK> а я третий день сижу и чувствую, что мне нужен аэрогриль.

У нас в местном Магните акция, последний экземпляр электрошашлычницы за 1199р...

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.05.2025, 21:41
Nil A
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Шашлык или гриль? Су-вид!

Nil A написал(а) к Юрий Григорьев в May 25 20:25:16 по местному времени:

Нello, Юрий!

Friday May 02 2025 09:18, from Юрий Григорьев -> Nil A:

NA>> Кстати, в ресторанах, когда делают стейк, то имитируют полоски от
NA>> гриля, якобы на нём готовили, но это фейк. Они готовят су-вид
NA>> (sous-vide).
ЮГ> А ежели просто мясо в вакуумный пакет и в кастрюле кипятить?

В том то и дело, что не кипятить, а несколько часов на 70 градусов.

Best Regards, Nil
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.05.2025, 02:21
Alexander Kruglikov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Шашлык или гриль? Су-вид!

Alexander Kruglikov написал(а) к Igor Suslyakov в May 25 02:10:02 по местному времени:

Привет, Igor!

* Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня).

02 май 25 19:27, Igor Suslyakov писал(а) к Alexander Kruglikov:

NA>>> У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям
AK>> а я третий день сижу и чувствую, что мне нужен аэрогриль.
IS> У нас в местном Магните акция, последний экземпляр электрошашлычницы
IS> за 1199р...

Я её за так отнёс и у помойки поставил. Пользовался два раза.

С наилучшими пожеланиями, Alexander.
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250401
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.05.2025, 05:12
Юрий Григорьев
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Шашлык или гриль? Су-вид!

Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Kruglikov в May 25 07:16:33 по местному времени:

Привет, Alexander!
02 мая 2025 в 15:27 ты писал(а) для Nil A :
=======================================================

NA>> У меня друган купил сувид себе домой, тащится прям

AK> а я третий день сижу и чувствую, что мне нужен аэрогриль.

Я тоже чувствовал в позапрошлом году. Купил. Сделал в ём картошку.
Осознал, что она совсем не фри. Потом попробовал приготовить куриные голени.
Понял, что в духовке намного удобнее, и один противень отмыть гораздо проще,
чем мыть этот аэрогриль.
Теперь он стоит себе в шкафу, и тупо занимает место.

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.05.2025, 05:12
Юрий Григорьев
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Шашлык или гриль? Су-вид!

Юрий Григорьев написал(а) к Nil A в May 25 07:18:15 по местному времени:

Привет, Nil!
03 мая 2025 в 00:25 ты писал(а) для Юрий Григорьев :
=======================================================

NA>>> Кстати, в ресторанах, когда делают стейк, то имитируют полоски от
NA>>> гриля, якобы на нём готовили, но это фейк. Они готовят су-вид
NA>>> (sous-vide).
ЮГ>> А ежели просто мясо в вакуумный пакет и в кастрюле кипятить?

NA> В том то и дело, что не кипятить, а несколько часов на 70 градусов.

А если несколько часов будет 100 градусов - это всё изменит???
Такую температуру поддерживать легко, в отличие от 70 градусов.

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.05.2025, 11:31
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Шашлык или гриль? Су-вид!

Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в May 25 10:14:41 по местному времени:

Нello, Nil A.
On 02.05.2025 20:25 you wrote:

NA> В том то и дело, что не кипятить, а несколько часов на 70 градусов.

Да вы извращенцы штолля?

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot