![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Apr 25 22:58:45 по местному времени:
Нello, All. Что-то я не пойму.. Софтинка 32-битная. Она хочет dotnet462, а он 64-битный. Как все это совместить-то?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 06:30:34 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Oleg! Wednesday April 09 2025 22:58, Oleg Nazaroff писал All: ON> Что-то я не пойму.. ON> Софтинка 32-битная. Она хочет dotnet462, а он 64-битный. Как все это ON> совместить-то?? https://dotnet.microsoft.com/en-us/d...k-you/net462-o ffline-installer Там и 32 битный и 64 битный рантайм. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Человек может все, пока не начнет что-то делать... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250408 (Linux 6.12.21-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Panevin в Apr 25 11:30:59 по местному времени:
Нello, Semen Panevin. On 10.04.2025 06:30 you wrote: SP> https://dotnet.microsoft.com/en-us/d...k-you/net462-o SP> ffline-installer Там и 32 битный и 64 битный рантайм. Не, с winetricks так не встанет. И без трюкс не вставало. Вот так ставится: env WINEPREFIX=$НOME/prefix32 winetricks --force dotnet462 corefonts PS: всякий раз как я с этим сталкиваюсь - снова утверждаюсь какое первородное зло эта винда.. фреймворк, пакет шрифтов в который устанавливается дольше целой операционки на несвежий комп - это жесткая жесть.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 20:25:24 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Oleg! Thursday April 10 2025 11:30, Oleg Nazaroff писал Semen Panevin: ON> Не, с winetricks так не встанет. И без трюкс не вставало. Вот так ON> ставится: ON> env WINEPREFIX=$НOME/prefix32 winetricks --force dotnet462 corefonts Это я не знаю что такое. ON> PS: всякий раз как я с этим сталкиваюсь - снова утверждаюсь какое ON> первородное зло эта винда.. фреймворк, пакет шрифтов в который ON> устанавливается дольше целой операционки на несвежий комп - это ON> жесткая жесть.. Так ты не в винду ставишь, а в wine, под линухом? Это как-бэ не одно и то же... В защиту винды скажу, что линукс в ней, через WSL, ИМХО, работает намного лучше, чем винда в линухе через wine. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Ребята, давайте жить дружно! (с) Леопольд --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250408 (Linux 6.12.21-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Panevin в Apr 25 21:14:57 по местному времени:
Нello, Semen Panevin. On 10.04.2025 20:25 you wrote: SP> Это я не знаю что такое. Вин-трюкс? Содержит всякие штуки-трюки из винды, там цельный список на несколько листов. Чтоб не отдельно дистриб каждого искать. Практически это репа всякой виндовозной шняги. SP> Так ты не в винду ставишь, а в wine, под линухом? Это как-бэ не одно и то же... Да ну? И в чем же разница?? Это просто пакет модулей. С какой радости б ему инсталлироваться дольше операционки-то??? SP> В защиту винды скажу, что линукс в ней, через WSL, ИМХО, работает намного лучше, чем винда в SP> линухе через wine. Только на 2 Гб памяти это априори не реально. И даже на 4-х. А так-то оно "канешна" ;) И через WSL ты отдельное линуховое приложение в винде один фиг кагбэ и не запустишь. В отличие от линухов, в чем и смысел wine так-то. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 21:56:54 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Oleg! Thursday April 10 2025 21:14, Oleg Nazaroff писал Semen Panevin: SP>> Это я не знаю что такое. ON> Вин-трюкс? Содержит всякие штуки-трюки из винды, там цельный список на ON> несколько листов. Чтоб не отдельно дистриб каждого искать. ON> Практически это репа всякой виндовозной шняги. Ну вот в нормальной винде оригинальный .нет рантайм есть и 32 и 64 битный, а в этом вашем винтриксе огрызок какой-то :) SP>> Так ты не в винду ставишь, а в wine, под линухом? Это как-бэ не SP>> одно и то же... ON> Да ну? И в чем же разница?? Это просто пакет модулей. С какой радости ON> б ему инсталлироваться дольше операционки-то??? Ну на одном древноуте ещё во времена вин ХП или даже NT4 у меня вижуал студия ставилась несколько часов, а сервис пак к ней так вообще сутки (при том, что инсталлер 200 мегабайт весом всего), тогда как сама винда за минуты ставилась. Так что не аргумент. SP>> В защиту винды скажу, что линукс в ней, через WSL, ИМХО, работает SP>> намного лучше, чем винда в линухе через wine. ON> Только на 2 Гб памяти это априори не реально. И даже на 4-х. Ну это уж наверняка, да... ON> А так-то ON> оно "канешна" ;) И через WSL ты отдельное линуховое приложение в винде ON> один фиг кагбэ и не запустишь. Запускаю пачками. ЧЯДНТ? :) Говорят, что в вин11 даже без плясок с бубном научили гуй лин приложухи запускать, но у меня вин11 впервые появилась 2 недели назад на ноуте от работодателя, и всл я туда вкорячить ещё не успел. Мне консольного более чем хватает. ON> В отличие от линухов, в чем и смысел wine так-то. Ну вот судя по трудностям с запуском 32-битного .нет приложения - смысл как-то слегка теряется :) С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Век живи, век учись! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250408 (Linux 6.12.21-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Panevin в Apr 25 23:02:07 по местному времени:
Нello, Semen Panevin. On 10.04.2025 21:56 you wrote: SP> Ну вот в нормальной винде оригинальный .нет рантайм есть и 32 и 64 битный, а в этом вашем SP> винтриксе огрызок какой-то :) На эхотаг глянь, да? Винда тут причем?? Это жюткий оффтопик так-то ;) Смысл обсуждения этого в чем? Я нашел решение, написал его сюда, у меня все уже работает. SP> Ну на одном древноуте ещё во времена вин ХП или даже NT4 у меня вижуал студия ставилась SP> несколько часов, а сервис пак к ней так вообще сутки (при том, что инсталлер 200 мегабайт SP> весом всего), тогда как сама винда за минуты ставилась. Так что не аргумент. Вполне агрумент. SP> Ну это уж наверняка, да... А wine работает. Хотя по всем параметрам винды - не должен ;) SP> Запускаю пачками. ЧЯДНТ? :) Оффтопишь ;)) SP> Говорят, что в вин11 даже без плясок с бубном научили гуй лин приложухи запускать, но у меня SP> вин11 впервые появилась 2 недели назад на ноуте от работодателя, и всл я туда вкорячить ещё не SP> успел. Зачем тут эта инфа?? SP> Ну вот судя по трудностям с запуском 32-битного .нет приложения - смысл как-то слегка теряется SP> :) В моем случае - уже давно рулит склероз ;) но чаще решение готово совсем немногим позже написания сюда. Зато эха не простаивает ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |