forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.LINUX

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2025, 19:43
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию PhotoPrism. Испытания ;)

Oleg Nazaroff написал(а) к All в Apr 25 18:37:27 по местному времени:

CC: android.unlimited

Нello, All.

Так-таки я много думал, и подсунул сабжу облачную папку с 4Tb фоток, пробный камень так сказать. Я ждал чего угодно, но - сабж наживку заглотил и начал работу, причем процессоры не грузит выше 35%, и в отличие от многих - позволяет параллельно делать с фотками что-то еще, т.е не виснет на задаче наглухо, а так делало большинство. Даром что сервер не десктопный, а селфхост ;) Буквально сразу в папку дупов начали падать такие фотки, о существовании которых я даже не подозревал, либо давно забыл.
То есть, "Призма" поднята на VDS c минимальными ресурсами и под докером (да еще не таком как у всех ;), фотки как лежали в облаке так и будут, но у них теперь появилось адекватное "оглавление".
Сурсы. Они - есть, но на Go.. но там достаточно активное сообщество со 177 авторами.
Метки (теги) - расставляет сам, в основном адекватно, но содержание и значение некоторых я честно говоря слабо понимаю. Видит карту (география) - пишет "office". Любые очки на фото людей - "sunglasses", скриншот с мобли, содержащий любую картинку в картинке - "monitor". Возможно, это что-то свое означает, надо искать где это определяется. Не то чтобы неправильно, это не единственный тег на фотке, просто непонятен смысл.
То, что можно (но не необходимо) делать руками - дать имя тегам определенных лиц, или привязать их к какому-либо списку (контактов), то-же верно для любых тегов, требующих конкретизации.
Видосы обрабатывает так же быстро как и фотки.

Мобильных клиентов попробовал два (из трех, которые существуют только для андроида, айфона у меня нет, но клиентов к айфону еще больше). Собственно, один - чисто галерея, с поиском и т.п, второй - чисто синк. Вполне достойно фунциклируют.

Галерея. Тапаем "поделиться", получаем ссылку, настраиваем время доступа. Пароль можно менять. Можно еще тем же способом грузить файлы из альбомов на WebDAV-серверы.

Не фотки! И не видео! Они тоже имеют право на жизнь. Документы, например, PDFки, да все что угодно, хоть бинарники - просто Призме нужно сказать что это и как это хранить..

В общем сейчас ситуация с фотками у меня сильно лучше чем когда все валилось в облако практически без "обратной связи", а вваливать тонны фоток в S3 ваще было самым грандиозным эпик-фейлом..

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответ