![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Ilinskii написал(а) к All в Apr 25 20:36:18 по местному времени:
Привет, All! Такой дождь называется грибной,- сказал Мишка. Нет, не грибной, а слепой, потому что идет и не видит, что солнышко. Нет, грибной, - повторила Таня,- потому что после такого дождя грибы высыпают. Ну, проверим, - сказал Коля Кочерыжкин. - Пойдем завтра грибы собирать. И пошли. Шестеро ребят пошло: Мишка, Коля Кочерыжкин, Петя, Таня. Надя и Лена. Надя сразу нашла подосиновик. А Мишка обиделся: Я его тоже увидел. Так не годится, табуном ходить. Разойдемся в разные стороны, поодиночке, Поодиночке скучно, - сказал Коля Кочерыжкин. - Пойдем по двое, в три стороны. Только девчонок одних не пустим: обязательно заблудятся. Они разбились на три пары, в каждой паре один мальчик и одна девочка. И пошли в разные стороны. -Далеко не заходить, - сказал Коля Кочерыжкин. - Как я свистну в свисток всем собраться на той полянке. Через час он свистнул так громко, что дятел сразу нырнул в дупло. Все собрались на полянке. Надя глянула к подружкам в лукошко и захныкала: - Мне еще один подосиновик попался, а больше ничего. - А у меня вдвое больше, чем у тебя, - обрадовалась Таня. - А у меня вдвое больше, чем у Тани, - сказала Лена. - А ну, мальчики, покажите, сколько у вас? Наверно, меньше, мальчики всегда хуже грибы собирают. Ну да, у меня у одной столько грибов, сколько у Мишки с Петей вместе. - А мы с Леной нашли столько, сколько Мишка вместе с Колей,- сказала Таня. - Пустяки,- сказал Коля Кочерыжкин.- Смотрите, у каждого из мальчиков на один гриб больше, чем у девочки, что была с ним в паре. Видите, у меня на один гриб больше, чем у моей пары. Да еще какой гриб - белый, без червячка! - И у меня на один больше, - сказал Мишка. - И у меня на один, - сказал Петя. Вот и угадайте, кто с кем был в паре. Искренне признателен Вам за уделённое время, Сеня. --- "Сеня, я жду тебя за столиком". |