![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Oleg Artemjev в Apr 25 09:43:28 по местному времени:
CC: $crack$.talks Нello, Oleg Artemjev. On 30.03.2025 23:40 you wrote: OA> Меня останавливают две вещи: УК и отсутствие постоянно включенного компа дома. Когда я OA> занимался простейшим битхаком из разряда jz -> jnz УК ещё был не настолько продвинутым как OA> сейчас. :) ;) OA> пасиба. Надо будет его в темплейт дебиановский в кубах поставить посмотреть чем приятна OA> зверушка. Консольный браузер с минимальной хотя бы поддержкой js это достойная штука. А браузерное что зашло? Я вот давеча запал на Vivaldi. Долго ковырялся, ибо поглядеть хотелось, а он на артефакты разваливался с моей видюхой бездрайверной... наладил, запустил. Красивый, вкладки можно принудительно морозить, по каждой вкладке говорит сколько отжирает памяти. Темный принудительный режим страниц адекватный. Приятен органолептически. По сравнению с тем что я уже пробовал (ff, edge, brave, yandex, chrome, chromium) - отличается разительно, включая овердофига встроенных фич, так что пока я на нем завис. OA> :) Я раздумываю как-бы поставить себе персонального помощника дома, но пока у меня нет четкого OA> представления как бы этой модели с одной стороны дать доступ к боле-менее вменяемым сайтам без OA> нагенереного ИИшечкой же контента, а с другой не нарваться на то, что она от моего имени какую OA> нибудь хрень в интернетах сотворит. Personal AI? Искать надо.. обязательно что-то есть, не может не есть.. OA> Как вариант можно в тор её выпустить с выходом в интернеты, или в i2p без выхода в интернеты.. OA> КАк тебе идея? Я за поиск покамест. После ошупывания Spotify (на предмет бесшовных пауз), нашел же я Audiobookshelf.. и много чего еще. Тут очень важно правильно сформулировать поисковый запрос.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 14:00:15 по местному времени:
Привет, Oleg! 02 Apr 25 09:43, Oleg Nazaroff -> Oleg Artemjev: OA>> :) Я раздумываю как-бы поставить себе персонального помощника OA>> дома, но пока у меня нет четкого представления как бы этой модели OA>> с одной стороны дать доступ к боле-менее вменяемым сайтам без OA>> нагенереного ИИшечкой же контента, а с другой не нарваться на то, OA>> что она от моего имени какую нибудь хрень в интернетах сотворит. ON> Personal AI? ON> Искать надо.. обязательно что-то есть, не может не есть.. Ещё с прошлого года (или позапрошлого?) в Brave есть ассистент Leo. Он не шибко умный, если не подсовывать свои нейросети на своём сервере, ибо бесплатное оно и есть бесплатное, хреново переваривает очень большие тексты (сдуру открыл книжку на полмегабайта и спросил "о чём она") и вообще, не факт, что нужен, но он уже есть. Ну и всякие расширения для браузеров никто не отменял, даже если в браузере ничего не встраивалось. Только надо выяснить, можно ли указать, куда цепляться, чтоб если вдруг чего --*использовать своё локальное, а не ходить за 20 хопов. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Stanislav Vlasov в Apr 25 00:31:45 по местному времени:
Нello, Stanislav Vlasov. On 04.04.2025 14:00 you wrote: SV> Ещё с прошлого года (или позапрошлого?) в Brave есть ассистент Leo. Он не шибко умный, если не SV> подсовывать свои нейросети на своём сервере, ибо бесплатное оно и есть бесплатное, хреново SV> переваривает очень большие тексты (сдуру открыл книжку на полмегабайта и спросил "о чём она") SV> и вообще, не факт, что нужен, но он уже есть. Ну и всякие расширения для браузеров никто не SV> отменял, даже если в браузере ничего не встраивалось. Только надо выяснить, можно ли указать, SV> куда цепляться, чтоб если вдруг чего --*использовать своё локальное, а не ходить за 20 хопов. Ой ни, разочаровалася я в браве. Вернулся на фф, оно стабильней хоть. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 10:25:31 по местному времени:
Привет, Oleg! 07 Apr 25 00:31, Oleg Nazaroff -> Stanislav Vlasov: SV>> Ещё с прошлого года (или позапрошлого?) в Brave есть ассистент SV>> Leo. Он не шибко умный, если не подсовывать свои нейросети на SV>> своём сервере, ибо бесплатное оно и есть бесплатное, хреново SV>> переваривает очень большие тексты (сдуру открыл книжку на SV>> полмегабайта и спросил "о чём она") и вообще, не факт, что нужен, SV>> но он уже есть. Ну и всякие расширения для браузеров никто не SV>> отменял, даже если в браузере ничего не встраивалось. Только надо SV>> выяснить, можно ли указать, куда цепляться, чтоб если вдруг чего SV>> --*использовать своё локальное, а не ходить за 20 хопов. ON> Ой ни, разочаровалася я в браве. Вернулся на фф, оно стабильней хоть. Таки вы думаете, только в нём доступ к нейросеткам встроенный, да? :-) https://support.mozilla.org/ru/kb/ii-chat-bot --*ошибаетесь. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |