![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к All в Feb 25 22:31:46 по местному времени:
Нello, All. Группа исследователей представила новый подход, позволяющий углубить понимание сознания животных. Это может дать новое представление о сходствах и различиях между живыми организмами. Исследование представляет собой "метод маркеров" для оценки сознания животных. Этот подход включает в себя выявление поведенческих и анатомических особенностей, связанных с сознательной обработкой у людей, и изучение того, существуют ли подобные черты у нечеловеческих видов. Ученые предполагают, что развитие науки о сознании животных может помочь решить фундаментальные вопросы о природе самого сознания, улучшив понимание человеческого разума. "Когда люди и другие животные ведут себя схожим образом, и когда лучшее объяснение такого поведения у людей предполагает наличие сознательного опыта, то это можно считать доказательством наличия сознательного опыта и у других животных", сказали Кристин Эндрюс, профессор философии Йоркского университета, Джонатан Бирч, профессор философии Лондонской школы экономики и политических наук, и Джефф Себо, профессор кафедры экологических исследований Нью-Йоркского университета. Публикация вышла почти через год после "Нью-Йоркской декларации о сознании животных", которая продемонстрировала научную поддержку сознания среди всех позвоночных и многих беспозвоночных, среди других видов. Декларацию, организованную Эндрюсом, Бирчем и Себо, в настоящее время подписали более 500 ученых и других исследователей по всему миру. Философы, включая Джереми Бентама, и ученые, в частности Чарльз Дарвин, рассматривали вопросы, связанные с сознанием животных, в то время как Джон Стюарт Милль в середине XIX века признал проблему широкой оценки сознания. Вплоть до XXI века надежная теория сознания остается непознанной, а разногласия и неопределенность относительно сферы сознания в животном мире продолжаются. В своем исследовании Эндрюс, Бирч и Себо описывают подход, который включает "выявление определенного измерения сознания", например, ощущения боли или видения объекта, а затем "поиск доказательств того, что такие маркеры присутствуют (или отсутствуют) у целевого вида". Затем они призывают к новым направлениям исследований, включая измерение сознания, отличного от болевого опыта, и неинвазивные методы научного познания. Однако они признают ограничения отдельных маркеров, служащих в качестве весомых доказательств сами по себе. "Степень, в которой конкретный маркер может увеличивать или уменьшать уверенность в определенных измерениях сознания животных, зависит от контекста. Например, языковое поведение является маркером определенных видов осознанных мыслей и эмоций у людей. Но, как показывают большие языковые модели, которые имитируют человеческий разговор, языковое поведение само по себе не является весомым доказательством сознания в нечеловеческих системах", сказали ученые. Несмотря на эти проблемы, авторы подчеркивают важность продолжения исследований. "Идея о том, что существует реальная возможность сознания у всех позвоночных и многих беспозвоночных, может в конечном итоге быть заменена более уверенным языком. Но пока доказательства остаются ограниченными и неоднозначными, важно сохранять открытость ума и стремиться узнать больше", заключили ученые. До этого исследователи доказали, что кошки скорбят о смерти других домашних животных даже собак. Некоторые питомцы с трудом засыпали, отказывались от еды или издавали тявкающие звуки. Другие больше находились рядом с хозяевами или отказывались от своих любимых игр. https://point.md/ru/novosti/nauka/uc...iut-kak-liudi/ -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 25 19:23:20 по местному времени:
Нello Andrei! Friday February 28 22:31:46 2025 22:31:46, Andrei Mihailov wrote to All: AM> "Когда люди и другие животные ведут себя схожим образом, и когда лучшее AM> объяснение такого поведения у людей предполагает наличие сознательного AM> опыта, то это можно считать доказательством наличия сознательного опыта и AM> у других животных", сказали Кристин Эндрюс, профессор философии AM> Йоркского университета, Джонатан Бирч, профессор философии Лондонской AM> школы экономики и политических наук, и Джефф Себо, профессор кафедры AM> экологических исследований Нью-Йоркского университета. AM> Публикация вышла почти через год после "Нью-Йоркской декларации о сознании AM> животных", которая продемонстрировала научную поддержку сознания среди AM> всех позвоночных и многих беспозвоночных, среди других видов. Декларацию, AM> организованную Эндрюсом, Бирчем и Себо, в настоящее время подписали более AM> 500 ученых и других исследователей по всему миру. Очередной заход сатанистов на расчеловечивание людей. С активной опорой на "научный атеизм". Так-то, все животные двусоставны - тело и душа. Только у животных душа привязана к телу, и её существование конечно. А человек трёхсоставен - тело, душа, дух Божий. И душа у человека бессмертна. "Научный атеизм", который отрицает дух Божий в человеке и бессмертие души - явным образом низводит человека до уровня, на котором в христианстве стоят животные. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 25 22:18:20 по местному времени:
Привет Boris! 03 Мар 25 19:23, Boris Paleev -> Andrei Mihailov: AM>> других видов. Декларацию, организованную Эндрюсом, Бирчем и Себо, AM>> в настоящее время подписали более 500 ученых и других AM>> исследователей по всему миру. BP> Очередной заход сатанистов на расчеловечивание людей. С активной BP> опорой на "научный атеизм". BP> Так-то, все животные двусоставны - тело и душа. Ну наконец то! Моя пекинеска дождалась! Дядя Боря наделил её душой! Ура! А то, она до этого и не знала, любя меня и жалуясь мне - всё - "автоматика" и "биопрошивка". BP> Только у животных душа BP> привязана к телу, и её существование конечно. А человек трёхсоставен - BP> тело, душа, дух Божий. И душа у человека бессмертна. Это кто то проверил? как его зовут? Дядя Саша прислал сообщение? По СМС? BP> "Научный атеизм", который отрицает дух Божий в человеке и бессмертие BP> души - явным образом низводит человека до уровня, на котором в BP> христианстве стоят животные. Cheslav. WinAmp: Телевизор - Нет денег ... Растроганная болячка. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 10:27:08 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Mar 03 2025 22:18, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: AM>>> других видов. Декларацию, организованную Эндрюсом, Бирчем и Себо, AM>>> в настоящее время подписали более 500 ученых и других AM>>> исследователей по всему миру. BP>> Очередной заход сатанистов на расчеловечивание людей. С активной BP>> опорой на "научный атеизм". BP>> Так-то, все животные двусоставны - тело и душа. CO> Ну наконец то! Моя пекинеска дождалась! Дядя Боря наделил её душой! Ура! Ты наконец-то уверовал в Бога? Душа - это ведь понятие религиозное, с материализмом и атеизмом несовместимое. CO> А то, она до этого и не знала, любя меня и жалуясь мне - всё - CO> "автоматика" и "биопрошивка". Я тебе объяснял на языке, понятном материалисту. Ты же материалист? Ну и вот. BP>> Только у животных душа BP>> привязана к телу, и её существование конечно. А человек трёхсоставен - BP>> тело, душа, дух Божий. И душа у человека бессмертна. CO> Это кто то проверил? как его зовут? Дядя Саша прислал сообщение? По СМС? Вот видишь, до какой степени ты материалист - даже человеческую душу хочешь видеть чем-то вроде почтового робота. Зачем же я тебя буду смущать словами о душе животных? Автоматика, биопрошивка, успокойся и не переживай :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 25 18:47:57 по местному времени:
Привет Boris! 06 Мар 25 10:27, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: AM>>>> других видов. Декларацию, организованную Эндрюсом, Бирчем и AM>>>> Себо, в настоящее время подписали более 500 ученых и других AM>>>> исследователей по всему миру. BP>>> Очередной заход сатанистов на расчеловечивание людей. С активной BP>>> опорой на "научный атеизм". BP>>> Так-то, все животные двусоставны - тело и душа. CO>> Ну наконец то! Моя пекинеска дождалась! Дядя Боря наделил её CO>> душой! Ура! BP> Ты наконец-то уверовал в Бога? BP> Душа - это ведь понятие религиозное, с материализмом и атеизмом BP> несовместимое. Тут мы путаемся, с определениями. Я под Душой имею ввиду Разум, никакой религии. CO>> А то, она до этого и не знала, любя меня и жалуясь мне - всё - CO>> "автоматика" и "биопрошивка". BP> Я тебе объяснял на языке, понятном материалисту. Ты же материалист? Ну BP> и вот. Я же не отменяю Разум. BP>>> Только у животных душа BP>>> привязана к телу, и её существование конечно. А человек BP>>> трёхсоставен - тело, душа, дух Божий. И душа у человека BP>>> бессмертна. CO>> Это кто то проверил? как его зовут? Дядя Саша прислал сообщение? CO>> По СМС? BP> Вот видишь, до какой степени ты материалист - даже человеческую душу BP> хочешь видеть чем-то вроде почтового робота. Зачем же я тебя буду BP> смущать словами о душе животных? Автоматика, биопрошивка, успокойся и BP> не переживай :-) Не переживаю.:) Cheslav. ... У меня приблизительно два сына.(Чеpномыpдин) --- |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 17:10:08 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Mar 06 2025 18:47, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Очередной заход сатанистов на расчеловечивание людей. С активной BP>>>> опорой на "научный атеизм". BP>>>> Так-то, все животные двусоставны - тело и душа. CO>>> Ну наконец то! Моя пекинеска дождалась! Дядя Боря наделил её CO>>> душой! Ура! BP>> Ты наконец-то уверовал в Бога? BP>> Душа - это ведь понятие религиозное, с материализмом и атеизмом BP>> несовместимое. CO> Тут мы путаемся, с определениями. Я под Душой имею ввиду Разум, никакой CO> религии. У животных нет разума. Душа есть, а разума нет. Разумность - это черта образа Божия в человеке. Разум - это фактор присутствия Духа Божьего в материи, питающего материю своей творческой энергией. У животных нет образа Божия, в животных не присутствует Дух Божий, у животных нет творческой энергии, которой они могут питать и преобразовывать материю. CO>>> А то, она до этого и не знала, любя меня и жалуясь мне - всё - CO>>> "автоматика" и "биопрошивка". BP>> Я тебе объяснял на языке, понятном материалисту. Ты же материалист? Ну BP>> и вот. CO> Я же не отменяю Разум. Ты не можешь отменить того, чего у животных просто нет. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Mar 25 22:43:15 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 07.03.2025 17:10 you wrote: BP>>>>> Очередной заход сатанистов на расчеловечивание людей. С активной опорой на "научный BP>>>>> атеизм". Так-то, все животные двусоставны - тело и душа. CO>>>> Ну наконец то! Моя пекинеска дождалась! Дядя Боря наделил её душой! Ура! BP>>> Ты наконец-то уверовал в Бога? Душа - это ведь понятие религиозное, с материализмом и BP>>> атеизмом несовместимое. CO>> Тут мы путаемся, с определениями. Я под Душой имею ввиду Разум, никакой религии. BP> У животных нет разума. Душа есть, а разума нет. Что такое "душа"? BP> Разумность - это черта образа Божия в человеке. Разум - это фактор присутствия Духа Божьего в BP> материи, питающего материю своей творческой энергией. Разум - это качество*психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, понимания и применения абстрактных концепций, использования своих знаний при взаимодействии с окружающей средой (Энциклопедия Британика) Разум - способность*мыслить*всеобще, способность*анализа,*абстрагирования*и*обобщения (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона) Разум - философская категория, выражающая высший тип*мыслительной деятельности (Новая философская энциклопедия) А в современные переводы Библии просто вкралась ошибка - слово "разум" в них использовано в тех местах, где в церковнославянских переводах было использовано слово "смыслъ". BP> У животных нет образа Божия, в животных не присутствует Дух Божий, Тогда почему животных называют "божьи твари"? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 25 11:12:47 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Мар 25 22:43, Andrei Mihailov -> Boris Paleev: AM> Разум - способность*мыслить*всеобще, AM> способность*анализа,*абстрагирования*и*обобщения (Энциклопедический AM> словарь Брокгауза и Ефрона) AM> Разум - философская категория, выражающая высший тип*мыслительной AM> деятельности (Новая философская энциклопедия) Более того, уже нашли и примеры оказания реанимационных действий среди животных. Крысы, киты, обезьяны и не только. И сочувствие страдающим. AM> А в современные переводы Библии просто вкралась ошибка - слово "разум" AM> в них использовано в тех местах, где в церковнославянских переводах AM> было использовано слово "смыслъ". BP>> У животных нет образа Божия, в животных не присутствует Дух BP>> Божий, AM> Тогда почему животных называют "божьи твари"? Но ведь "твари":) Cheslav. ... Ударилась Василиса-прекрасная оземь и убилась наxрен. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 11:36:30 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.03.2025 11:12 you wrote: AM>> Разум - способность*мыслить*всеобще, способность*анализа,*абстрагирования*и*обобщения AM>> (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона) Разум - философская категория, выражающая AM>> высший тип*мыслительной деятельности (Новая философская энциклопедия) CO> Более того, уже нашли и примеры оказания реанимационных действий среди животных. Крысы, киты, CO> обезьяны и не только. И сочувствие страдающим. Cочувствие больному хозяину, например, очень распространено у собак и кошек - это давно известно. У собак, особенно бродячих, есть и сочувствие больным или покалеченным соплеменникам, внешне выражаемое в их вылизывании и приносе пищи. Это тоже давно известно владельцам животных. AM>> А в современные переводы Библии просто вкралась ошибка - слово "разум" в них использовано в AM>> тех местах, где в церковнославянских переводах было использовано слово "смыслъ". BP>>> У животных нет образа Божия, в животных не присутствует Дух Божий, AM>> Тогда почему животных называют "божьи твари"? CO> Но ведь "твари":) Тварь это сейчас обзывание. Изначально это слово означало "тот, который сотворен". -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 25 12:03:38 по местному времени:
Привет Andrei! 08 Мар 25 11:36, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> способность*анализа,*абстрагирования*и*обобщения AM>>> (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона) Разум - AM>>> философская категория, выражающая высший тип*мыслительной AM>>> деятельности (Новая философская энциклопедия) CO>> Более того, уже нашли и примеры оказания реанимационных действий CO>> среди животных. Крысы, киты, обезьяны и не только. И сочувствие CO>> страдающим. AM> Cочувствие больному хозяину, например, очень распространено у собак и AM> кошек - это давно известно. У собак, особенно бродячих, есть и AM> сочувствие больным или покалеченным соплеменникам, внешне выражаемое в AM> их вылизывании и приносе пищи. Это тоже давно известно владельцам AM> животных. Сейчас начнётся активное "неверие" и рассказы про "приобретённый рефлекс" :) AM>>> А в современные переводы Библии просто вкралась ошибка - слово AM>>> "разум" в них использовано в тех местах, где в AM>>> церковнославянских переводах было использовано слово "смыслъ". BP>>>> У животных нет образа Божия, в животных не присутствует Дух BP>>>> Божий, AM>>> Тогда почему животных называют "божьи твари"? CO>> Но ведь "твари":) AM> Тварь это сейчас обзывание. Изначально это слово означало "тот, AM> который сотворен". Так то да. Cheslav. ... Новая секретарша английского не знала, но языком владела в совершенстве. --- |