![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Feb 25 13:35:32 по местному времени:
Нello, All. Присоветуйте чего хорошего, а? Чтоб был либо кросс-платформенным, либо линух/win хотя-бы. Пробую mobaXterm, нифига не понимаю как клавиши курсора заставить в терминале работать, про функциональные уж молчу траурно ;( Помучался и ушел работать из термукса с ведроида... но сие есть неудобно по причине генерации нужных файлов именно на ноуте. PS: будь проклят тот день, когда я начал делать всю эту хрень на ноуте! Капец неудобно, толку от этой мыши, если ею нельзя ничего на экране сделать!? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Artem Artyukhov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 16:15:14 по местному времени:
Привет, Oleg! 12 фев 25 13:35, Oleg Nazaroff -> All: ON> Присоветуйте чего хорошего, а? ON> Чтоб был либо кросс-платформенным, либо линух/win хотя-бы. ON> Пробую mobaXterm, нифига не понимаю как клавиши курсора заставить в ON> терминале работать, про функциональные уж молчу траурно ;( Помучался и ON> ушел работать из термукса с ведроида... но сие есть неудобно по ON> причине генерации нужных файлов именно на ноуте. ON> PS: будь проклят тот день, когда я начал делать всю эту хрень на ON> ноуте! Капец неудобно, толку от этой мыши, если ею нельзя ничего на ON> экране сделать!? PuTTY под масдаем юзал, но он есть и под Linux. С наилучшими пожеланиями, Artem. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Artem Artyukhov в Feb 25 17:03:00 по местному времени:
Нello, Artem Artyukhov. On 12.02.2025 16:15 you wrote: AA> PuTTY под масдаем юзал, но он есть и под Linux. Нее, это жесть ;) это ж чуть лучше чем из комстроки.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Feb 25 21:19:40 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 12.02.2025 13:35 you wrote: ON> Присоветуйте чего хорошего, а? Чтоб был либо кросс-платформенным, либо линух/win хотя-бы. ON> Пробую mobaXterm, нифига не понимаю как клавиши курсора заставить в терминале работать, про ON> функциональные уж молчу траурно ;( Помучался и ушел работать из термукса с ведроида... но сие ON> есть неудобно по причине генерации нужных файлов именно на ноуте. PS: будь проклят тот день, ON> когда я начал делать всю эту хрень на ноуте! Капец неудобно, толку от этой мыши, если ею ON> нельзя ничего на экране сделать!? Мышь фигня, вот отсутствие клавиш курсора - вот это жесть! Короче, с бубунтой не задалось, она просто сначала вскрыла мне мозг этими неработающими кнопками, и пристрелил я ее благополучно когда в репах не оказалось докера. Занавес! Демьян 12-й тоже тот еще "фруктик", но он работает как я хочу.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Sergei Minaev написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 18:28:03 по местному времени:
GED+W32 1.1.5-20020512 Добрый день/ночь или что у тебя там Oleg 12 Фев 25 Перехвачено сообщение от Oleg Nazaroff к All: ON> Присоветуйте чего хорошего, а? ON> Чтоб был либо кросс-платформенным, либо линух/win хотя-бы. ON> Пробую mobaXterm, нифига не понимаю как клавиши курсора заставить в ON> терминале работать, про функциональные уж молчу траурно ;( Помучался и ушел ON> работать из термукса с ведроида... но сие есть неудобно по причине ON> генерации нужных файлов именно на ноуте. Termius. Есть и на мобилах. /Хочется пукнуть, а пукнуть нельзя. Услышат враги и погибнут друзья!/ TG: @minaevsergei --- Спирт - это очень важный предмет. Вот только он есть - и его сразу нет! |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 20:10:25 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 2/12/25 21:19 you wrote: ON> Мышь фигня, вот отсутствие клавиш курсора - вот это жесть! Что-то я вообще не понимаю, что у тебя там происходит. У меня kubunta, которая отличается от убунты только kde по умолчанию (хотя так можно настроить и в чистой убунте), соответственно в кедах настроен терминал стандартный konsole, все работает, мышь в консольных программах, которые в нее умеют (например, mc), отлично работает. ON> Короче, с бубунтой не задалось, она просто сначала вскрыла мне мозг этими неработающими ON> кнопками, и пристрелил я ее благополучно когда в репах не оказалось докера. Занавес! Демьян ON> 12-й тоже тот еще "фруктик", но он работает как я хочу.. Это в убунте нет докера? оО, нет, даже так ОО ладно бы центос какой-нить, но я не припомню чтобы чего-то из стандартного серверного софта не было в убунте. $ sudo apt search docker ... docker.io/noble-updates,now 26.1.3-0ubuntu1~24.04.1 amd64 [installed] Linux container runtime Щас небось напишешь "а откуда я знал, что надо набирать docker.io а не просто docker". Но гугленье "ubuntu install docker" первой же ссылкой выдает https://docs.docker.com/engine/install/ubuntu/ где все описано... -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergei Minaev в Feb 25 23:15:50 по местному времени:
Нello, Sergei Minaev. On 12.02.2025 18:28 you wrote: SM> Termius. Есть и на мобилах. Спасибо, посмотрю. Пока завис на mobaXterm, все устраивает. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 25 23:42:12 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 13.02.2025 20:10 you wrote: SK> Что-то я вообще не понимаю, что у тебя там происходит. У меня kubunta, которая отличается от SK> убунты только kde по умолчанию (хотя так можно настроить и в чистой убунте), соответственно в SK> кедах настроен терминал стандартный konsole, все работает, мышь в консольных программах, SK> которые в нее умеют (например, mc), отлично работает. Даа, это сложно! ;) SK> Это в убунте нет докера? оО, нет, даже так ОО ладно бы центос какой-нить, но я не припомню SK> чтобы чего-то из стандартного серверного софта не было в убунте. Больше того - композитор только плагин нашелся, самого опять же нема. Я хз как это происходит.. SK> Щас небось напишешь "а откуда я знал, что надо набирать docker.io а не просто docker". Но SK> гугленье "ubuntu install docker" первой же ссылкой выдает SK> https://docs.docker.com/engine/install/ubuntu/ где все описано... Нет, я в курсе, но на конкретной 24-й бубунте было тихо как в гробу.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 07:00:06 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 2/13/25 23:42 you wrote: SK>> Это в убунте нет докера? оО, нет, даже так ОО ладно бы центос какой-нить, но я не SK>> припомню чтобы чего-то из стандартного серверного софта не было в убунте. ON> Больше того - композитор только плагин нашелся, самого опять же нема. Я хз как это ON> происходит.. Потому что смузихлёбы в очередной раз сломали совместимость. Раньше была отдельная софтина docker-compose, которая парсила конфиги и вызывала docker с нужными параметрами. Теперь они ее сломали, запилили новую версию, которую назвали плагин, и вызывается теперь это командой docker compose (пробел вместо тире). Соответственно и в репозитории она называется по-другому: docker-compose-v2/noble-updates,now 2.27.1+ds1-0ubuntu1~24.04.1 amd64 [installed] tool for running multi-container applications on Docker и ставить надо командой sudo apt install docker-compose-v2 SK>> Щас небось напишешь "а откуда я знал, что надо набирать docker.io а не просто docker". Но SK>> гугленье "ubuntu install docker" первой же ссылкой выдает SK>> https://docs.docker.com/engine/install/ubuntu/ где все описано... ON> Нет, я в курсе, но на конкретной 24-й бубунте было тихо как в гробу.. Ну это странно, в дефолтной 24 бубунте все это есть. Возможно, у тебя как-то криво встала и репозитории не подцепились или еще что -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 25 16:33:53 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 14.02.2025 07:00 you wrote: SK> Потому что смузихлёбы в очередной раз сломали совместимость. Раньше была отдельная софтина SK> docker-compose, которая парсила конфиги и вызывала docker с нужными параметрами. Теперь они ее SK> сломали, запилили новую версию, которую назвали плагин, и вызывается теперь это командой SK> docker compose (пробел вместо тире). Соответственно и в репозитории она называется по-другому: SK> docker-compose-v2/noble-updates,now 2.27.1+ds1-0ubuntu1~24.04.1 amd64 [installed] SK> tool for running multi-container applications on Docker SK> и ставить надо командой sudo apt install docker-compose-v2 Ну это странно, в дефолтной 24 SK> бубунте все это есть. Возможно, у тебя как-то криво встала и репозитории не подцепились или SK> еще что Даже не сомневаюсь про "что-то" и "как-то" ;) Хорошо встает только отлаженный там же образ ксубунты, но кроме жоплина я хочу кое-что еще, а оно нигде кроме демьяна не взлетает. Последний тоже зажигает - какая-то жосская херня с неподписанными репозиториями (плачет)... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |