|
|||
|
|||
Михаил Беньяш о профессии юриста
Dmitry Protasoff написал(а) к All в Dec 24 14:13:44 по местному времени:
Нello, All! Значится так. Кто первый поздравит с днем юриста - тот лох. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ)ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЁН И(ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЕНЬЯШ МИХАИЛОМ МИХАЙЛОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЕНЬЯШ МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА/18+ Как правило, я терпеливо ждал четвертого декабря, чтобы не травмировать бывших коллег и не портить настроение перед очередным поводом бухнуть, но таки в этот раз ждать не будем. Право - это совокупность общеобязательных норм поведения. В России право потеряла такое свое качество как общеобязательность, превратившись из совокупности норм, в совокупность приказов, для лиц эти приказы отдающих, совсем не обязательных. Это привело к обнулению принципа равноправия перед законом и судом, ну и к абсолютно произвольному применению этих самых приказов. Общеобязательность норм поведения действует в России лишь до тех пор, пока она помогает управлять обществом, точнее его закабалять и им управлять. Но не более. И на этом весьма жалком фоне, профессия юриста, и ранее не бог весть какая, обнулилась гораздо раньше Конституции. Видит бог, я даже рад, что сейчас не_адвокат. Для меня это стало даже символичным. Полное моральное банкротство профессии и мое с ней прощание. А вчера я пережил очередной моральный надлом. Это понимание того, насколько адвокатура запугана. То есть я и так это знал, но вчера убедился в этом в очередной раз, когда на завышенное самомнение адвоката, наложился еще и его страх. Я ведь совсем забыл, какими трусами могут быть адвокаты. Черт возьми, но ведь мы не всегда были такими сыкотами! Да, я был осторожным, был настороженным, но никогда не был запуганным адвокатом. А кого может защитить перепуганный адвокат? Адвокат который испытывает страх даже от просьбы журналиста дать комментарий? Тут ведь просто, не хочешь - не давай, чего боятся то? Ты чего такой сыкотой стал, а? Я наверное был не очень хорошим адвокатом. Не самым образованным, не самым умным и не самым терпеливым. Часто хамил и троллил. Но точно не был трусливым. А таким сейчас в адвокатуре не место. Сейчас ты либо стоишь по стойке смирно, либо съебывай. Посмотрите на жалкую надломленную, заикающуюся, косноязычную, своей тени боящуюся президентку ФПА? Это же просто жесть. Но как символично. Истинное лицо адвокатуры: жалкая, перепуганная бабушка приспособленка, с заранее услужливо изогнутой спиной. Сегодня испуганные юристы испуганно празднуют день юриста. Ну раз разрешили, то можно праздновать. Вы ведь нам разрешили? Ну тогда ладно. Мы тогда немножечко попразднуем, но это не точно. Без шумных гуляний и громких слов. Без избыточного веселья и помпы. И никакой политики, что вы. Поднимем тост за нас, за Кавказ, за Крым и за наших мальчиков, боже царя храни, ёб вашу мать, когда же это всё закончится сколько можно в самом деле. Блевать хочется от отвращения. Слава богу я не с ними, в этот день обнуленной профессии. В пекло это всё. Пора уходить в управдомы. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |