![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Pevzner написал(а) к All в Jul 15 19:50:15 по местному времени:
Нello All! Вот тут: http://orgperevozok.ru/pte/2-osnovnye-opredeleniya.html даются следующие определения: 2. Основные определения II. Основные определения ... перегон - часть железнодорожной линии, ограниченная смежными железнодорожными станциями, разъездами, обгонными пунктами или путевыми постами; раздельный пункт - пункт, разделяющий железнодорожную линию на перегоны или блок-участки; путевой пост - временный или постоянный раздельный пункт на железнодорожных линиях, не имеющий путевого развития; разъезд - раздельный пункт на однопутных железнодорожных линиях, имеющий путевое развитие, предназначенное для скрещения и обгона поездов; обгонный пункт - раздельный пункт на двухпутных железнодорожных линиях, имеющий путевое развитие, допускающее обгон поездов и в необходимых случаях перевод поезда с одного главного железнодорожного пути на другой; межпостовой перегон - перегон, ограниченный путевыми постами или путевым постом и железнодорожной станцией; межстанционный перегон - перегон, ограниченный железнодорожными станциями, разъездами и обгонными пунктами. Думаю, более точных определений не существует. :) WBR, Oleg Friday July 24 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Pevzner в Jul 15 19:28:20 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Июл 15 19:50, Oleg Pevzner -> All: OP> ... OP> перегон - часть железнодорожной линии, ограниченная смежными OP> железнодорожными станциями, разъездами, обгонными пунктами или OP> путевыми постами; На мой взгляд, это самое точное. А то все упёрлись лишь в семафоры. Cheslav. ... В ней нет ничего положительного, кроме реакции Вассермана. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Pevzner написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 15 21:05:47 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday July 24 2015 19:28, you wrote to me: OP>> перегон - часть железнодорожной линии, ограниченная смежными OP>> железнодорожными станциями, разъездами, обгонными пунктами или OP>> путевыми постами; CO> На мой взгляд, это самое точное. А то все упёрлись лишь в семафоры. Это - действительно самое точное определение, поскольку взято непосредственно из ПТЭ. Я же не зря привел ссылку на документ, откуда его взял. Предыдущие определения также заслуживают уважения, в частности, первый вариант - из учебника Н.С.Конарева. WBR, Oleg Friday July 24 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Pevzner в Jul 15 20:50:20 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Июл 15 21:05, Oleg Pevzner -> Cheslav Osanadze: OP>>> перегон - часть железнодорожной линии, ограниченная смежными OP>>> железнодорожными станциями, разъездами, обгонными пунктами или OP>>> путевыми постами; CO>> На мой взгляд, это самое точное. А то все упёрлись лишь в CO>> семафоры. OP> Это - действительно самое точное определение, поскольку взято OP> непосредственно из ПТЭ. Я же не зря привел ссылку на документ, откуда OP> его взял. Предыдущие определения также заслуживают уважения, в OP> частности, первый вариант - из учебника Н.С.Конарева. ну а я сделал подобный вывод, наблюдая за работой монтёров пути. Они не связывали перегон строго со станциями, делили путь на более мелкие участки. Cheslav. ... - Какой дурак на Плюке правду думает? Абсурд.(с)Кдд --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Pevzner написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 15 23:09:59 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday July 24 2015 20:50, you wrote to me: CO> ну а я сделал подобный вывод, наблюдая за работой монтёров пути. Они CO> не связывали перегон строго со станциями, делили путь на более мелкие CO> участки. Пикеты? Или что-то другое? Вроде более мелкого деления, чем пикеты, не существует? WBR, Oleg Friday July 24 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Pevzner в Jul 15 05:51:29 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Июл 15 23:09, Oleg Pevzner -> Cheslav Osanadze: CO>> ну а я сделал подобный вывод, наблюдая за работой монтёров пути. CO>> Они не связывали перегон строго со станциями, делили путь на CO>> более мелкие участки. OP> Пикеты? Или что-то другое? Вроде более мелкого деления, чем пикеты, OP> не существует? Это да, но я именно про перегоны. Например, станцию могли и закрыть, а перегон остаётся. Получается не совсем строгая привязка именно к станциям, скорее это участок между двумя точками, на которых возможен "разъезд" поездов. Где есть "развилка" для поездов. Cheslav. ... В графе "иждивенцы" написал: государство. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Pevzner написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 15 10:54:05 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday July 25 2015 05:51, you wrote to me: CO> Это да, но я именно про перегоны. Например, станцию могли и закрыть, CO> а перегон остаётся. Получается не совсем строгая привязка именно к CO> станциям, скорее это участок между двумя точками, на которых возможен CO> "разъезд" поездов. Где есть "развилка" для поездов. Ну, тут уж не знаю. Я привел строгое определение понятия "перегон" из ПТЭ и учебника. Я понимаю, что могут существовать также жаргонные определения и понятия, принятые и понятные в среде железнодорожников, но тут, увы, бессилен. WBR, Oleg Saturday July 25 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Pevzner в Jul 15 12:05:48 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Июл 15 10:54, Oleg Pevzner -> Cheslav Osanadze: OP> Нello Cheslav! OP> Saturday July 25 2015 05:51, you wrote to me: CO>> Это да, но я именно про перегоны. Например, станцию могли и CO>> закрыть, а перегон остаётся. Получается не совсем строгая CO>> привязка именно к станциям, скорее это участок между двумя CO>> точками, на которых возможен "разъезд" поездов. Где есть CO>> "развилка" для поездов. OP> Ну, тут уж не знаю. Я привел строгое определение понятия "перегон" OP> из ПТЭ и учебника. Я понимаю, что могут существовать также жаргонные OP> определения и понятия, принятые и понятные в среде железнодорожников, OP> но тут, увы, бессилен. Блин. Я про это и говорю! Там же и написанно про "обгонные пункты и путевые посты". А не только станции. Cheslav. ... Тониpование акваpиyмов. Тел. 380-729-487 --- ... |