|
|||
|
|||
Ильич занял 7-е место в ТОП-50 авторов планеты.
Dmitriy Ignatov написал(а) к All в Jul 22 20:09:20 по местному времени:
Здpавствуй, All! ЮНЕСКО опубликовала ТОП-50 авторов планеты https://www.unesco.org/xtrans/bsstat...yp=min&topN=50 по количеству публикаций и (что немаловажно) переводов без учёта объёмов тиража. Обойдя Айзека Азимова, Фёдора Достоевского и даже Стивена Кинга, 7-место занял Владимир Ильич Ленин. Впрочем, выше него никто из наших соотечественников не забрался. Тройка лидеров - Агата Кристи, Жуль Верн и Вильям Шекспир. Бесспорные и всеми признанные величины. И хотя Ильич писал не детективы, не фантастику и не трагические пьесы, а политическую публицистику, всё-таки рекомендую ознакомиться с его творчеством, зачастую отличавшимся остротой тем и ироничностью формы. Похоже, нетленный автор и сейчас живее всех живых. ;) * Originally in ru.ignatov * Crossposted in obec.3boh * Crossposted in su.books С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 22 16:52:24 по местному времени:
Салют! 26 Июл 22 20:09, ты -> All: DI> всё-таки рекомендую ознакомиться с его творчеством Нет. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Ильич занял 7-е место в ТОП-50 авторов планеты.
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jul 22 16:13:28 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! DI>> всё-таки рекомендую ознакомиться с его творчеством YC> Нет. Не читал, но осуждаешь :-Р С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Serge Chernoff написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 22 16:51:18 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DI>>> всё-таки рекомендую ознакомиться с его творчеством YC>> Нет. DI> Не читал, но осуждаешь :-Р Да как не читать, еще и конспектировали. Для тех времен, от человека, получившего классическое образование, эта "легкость в мыслях необыкновенная" смотрелась свежо. Сейчас от этого уже тошнит. С наилучшими пожеланиями, Serge Chernoff. --- wfido |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Serge Chernoff в Jul 22 23:10:34 по местному времени:
Пpивет, Serge! Wednesday 27 July 2022 16:51, Serge Chernoff wrote to Dmitriy Ignatov: DI>>>> всё-таки рекомендую ознакомиться с его творчеством YC>>> Нет. DI>> Не читал, но осуждаешь :-Р SC> Да как не читать, еще и конспектировали. Для тех времен, от человека, SC> получившего классическое образование, эта "легкость в мыслях SC> необыкновенная" смотрелась свежо. Сейчас от этого уже тошнит. Хм. Хотя ИМХО Ильич и не самый лучший стилист, но для автора, писавшего в весьма специфическом жанре -- ну очень хорош. Плюс он ориентировался одновременно и на кабинетников, и на ширнармассы (ну, может и не самые ширшир, но всё-таки). И как здесь без лёгкости? Мне кажется, он был бы рад, узнав что сейчас его стиль получил такое широкое распространение 8*) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 22 23:16:07 по местному времени:
Пpивет, Dmitriy! Wednesday 27 July 2022 16:13, Dmitriy Ignatov wrote to Yuriy Chigvintsev: DI>>> всё-таки рекомендую ознакомиться с его творчеством YC>> Нет. DI> Не читал, но осуждаешь :-Р Ты думаешь? Может, ему просто это конкретное творчество -- не нужно? С другой стороны, некоторые вещи и не требуют вдумчивого прочтения, чтобы быть удостоенными осуждения. Моего, например. Ты так вообще по названию судишь -- и ничего. И ничего. И ничего... Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Michael Olshevski в Jul 22 23:20:34 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! DI>>>> всё-таки рекомендую ознакомиться с его творчеством YC>>> Нет. DI>> Не читал, но осуждаешь :-Р MO> Ты думаешь? Может, ему просто это конкретное творчество -- не нужно? MO> С другой стороны, некоторые вещи и не требуют вдумчивого прочтения, MO> чтобы быть удостоенными осуждения. Моего, например. Ты так вообще по MO> названию судишь -- и ничего. И ничего. И ничего... А Ильича я по названию и не сужу. Только тебя. И прочих равных в ряду... Не считайте себя фигурой равной Черчиллю, Штирлиц ;) Можешь называть это двойными стандартами, но я предпочитаю именовать это избирательностью, взыскательностью вкуса и бережливым отношением к своему времени. Сказал бы спасибо! Иной-то раз и названия читать не стоит :)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 22 00:28:38 по местному времени:
Пpивет, Dmitriy! Wednesday 27 July 2022 23:20, Dmitriy Ignatov wrote to Michael Olshevski: DI> А Ильича я по названию и не сужу. Только тебя. И прочих равных в ряду... Не DI> считайте себя фигурой равной Черчиллю, Штирлиц ;) Можешь называть это двойными DI> стандартами, но я предпочитаю именовать это избирательностью, взыскательностью DI> вкуса и бережливым отношением к своему времени. Сказал бы спасибо! Иной-то раз DI> и названия читать не стоит :)) Хм. На вашем месте, Мюллер, я бы не расслаблялся. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Michael Olshevski в Jul 22 00:13:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! DI>> А Ильича я по названию и не сужу. Только тебя. И прочих равных в DI>> ряду... Не считайте себя фигурой равной Черчиллю, Штирлиц ;) DI>> Можешь называть это двойными стандартами, но я предпочитаю DI>> именовать это избирательностью, взыскательностью вкуса и DI>> бережливым отношением к своему времени. Сказал бы спасибо! DI>> Иной-то раз и названия читать не стоит :)) MO> Хм. На вашем месте, Мюллер, я бы не расслаблялся. Я же не бедолага Холтафф. Так что поберегите коньяк, дружище ;) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Serge Chernoff написал(а) к Michael Olshevski в Jul 22 01:14:19 по местному времени:
Нello, Michael! MO> Пpивет, Serge! MO> Wednesday 27 July 2022 16:51, Serge Chernoff wrote to Dmitriy Ignatov: DI>>>>> всё-таки рекомендую ознакомиться с его творчеством YC>>>> Нет. DI>>> Не читал, но осуждаешь :-Р SC>> Да как не читать, еще и конспектировали. Для тех времен, от человека, SC>> получившего классическое образование, эта "легкость в мыслях SC>> необыкновенная" смотрелась свежо. Сейчас от этого уже тошнит. MO> Хм. Хотя ИМХО Ильич и не самый лучший стилист, но для автора, писавшего в весьма специфическом жанре -- ну очень хорош. Плюс он ориентировался одновременно и на кабинетников, и на ширнармассы (ну, может и не самые ширшир, но всё-таки). И как здесь без лёгкости? MO> Мне кажется, он был бы рад, узнав что сейчас его стиль получил такое широкое распространение 8*) Как раз стиль Ильич использовал по полной. Это тогда уже было модно, мол, человек разговаривает с людьми на человеческом языке. Апогей -- Майн кампф. Но, в отличие от Гитлера, Ильич понимал, что чрезмерно упрощает. Как к человеку, к нему вопросов нет -- отомстил за брата. С наилучшими пожеланиями, Serge Chernoff. --- wfido |