(аудиокнига), vbulletin,vBulletin Solutions,forum,bbs,discussion,bulletin board" /> (аудиокнига) SU.BOOKS" /> Максим В. Глазунов <"Як" по имени Пчёлка> (аудиокнига) - forum.wfido.ru
forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.BOOKS

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2022, 18:13
Glazynov Maxim V.
Guest

По умолчанию Максим В. Глазунов <"Як" по имени Пчёлка> (аудиокнига)

Glazynov Maxim V. написал(а) к All в May 22 17:04:22 по местному времени:

Привет, All!

Друзья, поздравляю вас с праздником 9-го мая и представляю свою новую повесть, которую вы можете свободно скачать или послушать онлайн - ссылки в анонсе ниже.

Максим В. Глазунов
"Як" по имени Пчёлка
(аудиокнига; повесть")
https://glazynov.github.io/pic/books...Pchelka-s.jpeg
(На обложке рисунок Геннадия Репитуна)

Аннотация: "Как странно - живой я и мыслю внутри обшивки фанерной: в теле, вместо скелета скреплённом каркасом труб сварных, с размахом крыльев десять метров и длиною восемь с половиной, - и бьётся сердце моё, мотор мой звенит. Несусь я со скоростью 550 км/ч, а пушка и пулемёты мои - калибра 20 и 7,62 мм - изрыгают огонь. Бойся, фашист, трепещи: я - ,,Як``-истребитель!"
Действие повести ",,Як`` по имени Пчёлка" разворачивается во время Великой Отечественной войны - осенью 1941 года. Истребительный полк, в котором служат старший лейтенант Пётр Пчёлкин и техник Анна Акишина, защищает столицу нашей Родины - Москву. Соединятся ли после нелёгких испытаний их любящие сердца? Удастся ли героям выжить и победить, или безжалостный рок военного лихолетья оборвёт их жизни?..
-

Множество книг написано о Великой Отечественной войне, много снято о ней и фильмов, поэтому непросто было писать на эту тему - такую важную и сложную. Однако авиация и история её развития привлекали меня всегда, поскольку наша семья имела к этому прямое отношение. Непосредственным же стимулом взяться за перо послужила попавшая мне в руки книга Андрея Харука ",,Яки`` против ,,мессеров``. Кто кого?". Книга нехудожественная, но чрезвычайно интересная, открывающая даже искушенному читателю неизвестные факты и уникальные подробности о той войне. По прочтении стало ясно, что, кроме знатоков истории авиации, сейчас мало кто представляет, каково тогда было советским летчикам и авиатехникам. Захотелось написать об этом художественное произведение и отдать дань их памяти и подвигу.

Конечно, я отталкивался и от других исторических источников и заложил в тексте три уровня: самый простой и немного сказочный - для детей и подростков; более сложный - для взрослых; и самый сложный - фактологический, для знатоков истории авиации. Поэтому, если отдельные события или факты этой повести вам покажутся невероятными, - не спешите с выводами. В повести ",,Як`` по имени Пчёлка" есть и фантастика, и вымысел, но писатели берут факты из жизни, которая часто оказывается причудливей любой выдумки. Что получилось в итоге - судить, конечно, вам, уважаемые читатели. Как автор этой книги, я надеюсь, что она увлечёт многих, а может, и подтолкнет к собственным открытиям в истории нашей страны.

Аудиокнига по этой повести вышла благодаря профессиональной работе исполнителя Михаила Прокопова и художника Геннадия Репитуна. Спасибо им за их труд и тонкое понимание, поскольку такого рода темы и книги имеют для всех нас особое значение. Добавлю также, что повесть эта входит в 2-ой авторский сборник моих повестей и рассказов, - одноименный сборник ",,Як`` по имени Пчелка".

Слушайте аудиокнигу по повести ",,Як`` по имени Пчелка" онлайн: https://youtu.be/5hJj_4F31m8

Скачать аудиокнигу по повести ",,Як`` по имени Пчелка" и послушать офлайн: https://disk.yandex.ru/d/U2dRYtL-PJa0bw

До новых встреч! Glazynov Maxim V.
... С уважением, Максим В. Глазунов
--- SimpleX 'Next' 0.49