![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Zalesskiy написал(а) к Vasya Kruglov в May 08 19:20:10 по местному времени:
Приветствую, Vasya! Четверг 01 Мая 2008 (18:00:17). Сижу, медитирую, а тут Vasya Kruglov (2:5020/1587.444) решил письмом порадовать: SZ>> читал, что не с 10 а со 100 метров. А обычный расплющит. Что там: SZ>> медяшка да свинец. VK> VK> У нас на стрельбище большинство тренируется с гладкостволом, но часть VK> стреляет и из Саёг 7.62х39. У охотничьих Саёг длина ствола и, следовательно, начальная скорость больше чем у АК-74/АКМ/АКМС. Для карабина 50м это не расстояние. VK> Стрельба идёт метров с 50 по железной пластине сантиметровой толщины. Пластина железная а рельс - стальной. И как тут ранее заметили, бывают разные виды рельс. Опять же, 1см vs минимум 2см у рельса... VK> И вмятины в этой пластине весьма существенные - сантиметра полтора в VK> диаметре и с сантиметр глубины. А стреляют там обычными, охотничьими VK> патронами. Я не говорю, что эффекта не будет совсем, но навылет оболочечной пулей 7.62х39 а, тем более экспансивной, шейку не прострелишь. Но изначально был интерес не к 7.62 а к 5.45 калибру. А этот зверь в полете ведет себя неустойчиво. Легковат и начальная скорость ~900м/с против ~715 у АКМ. Траектория полета прямее, бьет дальше, но слабенько :) 5.45-тым и через кусты-то стрелять не рекомендуется, от веток сильно рикошетит, паршивец. Натовцы пошли на уменьшение калибра боеприпаса только в угоду большей дальности поражения и уменьшения импульса отдачи (кучность при стрельбе очередями повысилась), но никак не проникаемости. Всего хорошего, Vasya. ... Патриотизм - слово иностранное. Любовь к Родине - это по нашему! --- WinAmp: Quiet... Beauty! |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Bardin написал(а) к Sergey Zalesskiy в May 08 11:49:08 по местному времени:
Пpиветствую, Sergey! Однажды, 01 мая 08, я услышал pазговоp по поводу: пpо автоматы и пpобитые pельсы SZ> Пластина железная а pельс - стальной. И как тут pанее заметили, SZ> бывают pазные виды pельс. Опять же, 1см vs минимум 2см у pельса... Зубило в pуки и баpабан на шею, эт я вам, как ветеpан ЖДВ (1986-1988, пpоходя мимо Чеpнобыля, стpоя Славутич, а хохлам молчать!) говоpю. Рембат особой подчинености, Киевский ВО WBR, Sergey [Team: Гааpячие финнские пааpни] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkd/0.9.5a |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Zalesskiy написал(а) к Sergey Bardin в May 08 10:04:30 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Суббота 03 Мая 2008 (11:49:09). Сижу, медитирую, а тут Sergey Bardin (2:5023/11.79) решил письмом "порадовать": SB> Зубило в pуки и баpабан на шею, эт я вам, как ветеpан ЖДВ (1986-1988, SB> пpоходя мимо Чеpнобыля, стpоя Славутич, а хохлам молчать!) говоpю. SB> Рембат особой подчинености, Киевский ВО Поздравляю. Но, к чему бы это? Всего хорошего, Sergey. ... Патриотизм - слово иностранное. Любовь к Родине - это по нашему! --- WinAmp: Quiet... Beauty! |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Badisov написал(а) к Sergey Zalesskiy в May 08 00:00:48 по местному времени:
VK>> И вмятины в этой пластине весьма существенные - сантиметра VK>> полтора в диаметре и с сантиметр глубины. А стреляют там VK>> обычными, охотничьими патронами. SZ> Я не говорю, что эффекта не будет совсем, но навылет оболочечной SZ> пулей 7.62х39 а, тем более экспансивной, шейку не прострелишь. Думаю, что все намного проще. Легенда родилась и продолжает жить из-за попаданий в шейку двутавровой балки, имеющейся в какой-либо конструкции на стрельбище. Много людей рельс и двутавр не различают, а шейка двутавра и 5 мм толщиной может быть. Dima --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Zalesskiy написал(а) к Dima Badisov в May 08 01:18:16 по местному времени:
Приветствую, Dima! Понедельник 05 Мая 2008 (00:00:48). Сижу, медитирую, а тут Dima Badisov (2:5030/189) решил письмом порадовать: DB> Думаю, что все намного проще. Легенда родилась и продолжает жить из-за DB> попаданий в шейку двутавровой балки, имеющейся в какой-либо DB> конструкции на стрельбище. Много людей рельс и двутавр не различают, а DB> шейка двутавра и 5 мм толщиной может быть. Вполне возможно. Мне тоже кажется, что это байка. С другой стороны в ВОВ были и противотанковые ружья 12.7х99 если не ошибаюсь. И пробивали броню иногда. Не лобовую но все же. Да и толщина шеек разная бывает. Опять же - если не байка, то боеприпас должен быть бронебойный. А двутавровая балка это, как я понимаю, что-то типа брусков вида буквы "I", используемых в качестве опор и при строительстве. Своеобразное ребро жесткости. У нас меня в подъезде лестничные пролеты на таких держатся. Эти конструкции действительно по толщине могут очень сильно колебаться. Всего хорошего, Dima. ... -Посмотрим на бородатую даму? -Насмотрелся... в тюрьме (c) Problem Child --- WinAmp: Quiet... Beauty! |
|
|||
|
|||
![]()
Anton_Kho написал(а) к Sergey Zalesskiy в May 08 02:37:50 по местному времени:
From: "Anton_Kho" <anton@vt.net.ru> Mon May 05 2008 02:18, Sergey Zalesskiy wrote to Dima Badisov: SZ> Приветствую, Dima! SZ> Понедельник 05 Мая 2008 (00:00:48). Сижу, медитирую, а тут Dima SZ> Badisov (2:5030/189) решил письмом порадовать: DB>> Думаю, что все намного проще. Легенда родилась и продолжает жить из-за DB>> попаданий в шейку двутавровой балки, имеющейся в какой-либо DB>> конструкции на стрельбище. Много людей рельс и двутавр не различают, а DB>> шейка двутавра и 5 мм толщиной может быть. SZ> Вполне возможно. Мне тоже кажется, что это байка. С другой стороны в SZ> ВОВ были и противотанковые ружья 12.7х99 если не ошибаюсь. И пробивали SZ> броню иногда. Не лобовую но все же. Да и толщина шеек разная бывает. SZ> Опять же - если не байка, то боеприпас должен быть бронебойный. SZ> А двутавровая балка это, как я понимаю, что-то типа брусков вида SZ> буквы "I", используемых в качестве опор и при строительстве. Своеобразное SZ> ребро жесткости. У нас меня в подъезде лестничные пролеты на таких SZ> держатся. Эти конструкции действительно по толщине могут очень сильно SZ> колебаться. не могу сказать точно, но в учебнике НВП были указаны препятствия, которые пробивала пуля АК. Вроде там про рельс было, хотя точно не помню. Но то, что прятаться за подоконником хрущевки не следует - запало:) с уважением, Антон --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Zalesskiy написал(а) к Anton_Kho в May 08 03:51:32 по местному времени:
Приветствую, Anton_Kho! Понедельник 05 Мая 2008 (02:37:50). Сижу, медитирую, а тут Anton_Kho (2:5020/400) решил письмом порадовать: SZ>> А двутавровая балка это, как я понимаю, что-то типа брусков вида SZ>> буквы "I", используемых в качестве опор и при строительстве. SZ>> Своеобразное ребро жесткости. У нас меня в подъезде лестничные SZ>> пролеты на таких держатся. Эти конструкции действительно по толщине SZ>> могут очень сильно колебаться. AK> AK> не могу сказать точно, но в учебнике НВП были указаны препятствия, которые AK> пробивала пуля АК. Вроде там про рельс было, хотя точно не помню. Но то, AK> что прятаться за подоконником хрущевки не следует - запало:) Я читал в книге про оружие пехоты, стоявшее/стоящее на вооружении различных стран мира. Оригинал, увы, не сохранился. Что осталось - много покоцано. Если ты имеется ввиду пространство под подоконником, где обычно находится батарея, то действительно там не стоит :) Лично у меня выемка под батарею 14см глубиной. Тут на досуге в книжке в этой вычитал по теме: ========================== Cut ============================= 5,45-мм патрон образца 1974 года 5,45х39 Начальная скорость - 900 м/с. Дульная энергия - 1383 дж. Патрон создан в начале 70-х годов группой советских конструкторов по руководством В. Сабельникова для новой системы автоматического оружия Калашникова малого калибра. Этим боеприпасом открылась серия укороченных патронов для стрелкового оружия. Известны несколько вариантов патронов. ПС - с пулей со стальным сердечником (индекс 7Н6) весом 3,45 г. Т - трассирующий. Патрон для стрельбы из оружия с приборами бесшумной стрельбы (ПЕС") содержит пулю 7У1 весом 5,15 г, которая имеет начальную скорость 303 м/с. Кроме того, имеются холостой с пластиковой пулей и учебный (без заря- да). В 1993 году выпущен патрон 7Н10 с сердечником из карбида вольфрама, >пуля которого весом 3,56 г пробивает на дистанции 100 метров 16-мм >стальную плиту. Смещенный к тыльной части пули центр масс вызывает неустойчивость ее на траектории. При попадании даже в легкие преграды (ветки кустарника, доски и пр.) пуля меняет направление полета. В головной части пули специально оставлено полое пространство, часть которого занимает свинцовый вкладыш, помещенный перед стальным сердечни- ком. При выстреле вкладыш прижимается к сердечнику силами инерции, а при попадании в достаточно твердое препятствие - смещается несимметрично в полую область. В результате положение центра масс пули меняется и она начинает кувыркаться. 7,62-мм патрон образца 1943 года 7,62х39 Начальная скорость - 710 м/с. Дульная энергия - 2010 дж. Первоклассный боеприпас, созданный в конце второй мировой войны в Со- ветском Союзе. Разработан специально для автоматического оружия, которое должно превышать по дальности действительного огня пистолеты-пулеметы. По мнению советских экспертов, этим требованиям отвечал боеприпас, эф- фективный на дальностях 300-400 метров. Поэтому его размеры, вес и бал- листические характеристики занимают промежуточное положение между писто- летными и винтовочными патронами. Конструкторам Н.Елизарову и В.Семину удалось создать выдающийся обра- зец. В сочетании с автоматом Калашникова он завоевал признание во всем мире. Открылась новая линия в развитии оружия, продолжающаяся до сих пор. Достаточно отметить, что патрон стал стандартным не только в стра- нах, тяготеющих к Советскому Союзу, но и в Финляндии, США, Португалии и многих других. Ныне патрон производится десятками фирм по всему миру. В России стандартный патрон (индекс 57Н231) снаряжен оболочечной пу- лей со стальным сердечником. Выпускаются также трассирующие и бронебой- но-трассирующие боеприпасы. Создан дозвуковой боеприпас с начальной ско- ростью пули 295-310 м/с для стрельбы из оружия с глушителем. ========================== Cut ============================= Всего хорошего, Anton_Kho. ... T-MailNT 2608; FastEcho v1.46; GoldED+ W32-MINGW 1.1.5-b20060515 --- WinAmp: Quiet... Beauty! |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Sergey Zalesskiy в May 08 08:06:34 по местному времени:
Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Sergey! А началось все 05-May-08 в 01:18:16, когда Sergey Zalesskiy pазговаpивал с Dima Badisov насчет пpо автоматы и пpобитые pельсы SZ> А двутавpовая балка это, как я понимаю, что-то типа SZ> бpусков вида буквы "I", используемых в качестве опоp и пpи SZ> стpоительстве. Своеобpазное pебpо жесткости. У нас меня в подъезде SZ> лестничные пpолеты на таких деpжатся. Эти констpукции SZ> действительно по толщине могут очень сильно колебаться Ну и pельс, даже если "выглядит как настоящий", ещё неизвестно, откуда взялся. На железных доpогах, как уже упоминалось, достаточно много соpтов - сильно pазличаются. А бывают ещё "попpоще", напpимеp вагонетки по ним ездят, ну или напpавляющие для сдвижных воpот и т.п. Тоже внешне вполне себе pельс, но куда тоньше и легче... И в каком состоянии тот pельс на стpельбище окажется, неизвестно. Может, пpоpжавевший или обгоpевший (т.е. естественным обpазом "отпущенный"). Ясно же, что на ж/д те стpелки не ходят и на новых pельсах, что на полотне лежат, не пpовеpяют... С уважением Сеpгей Воpобьёв aka /16.40 aka /49.40 aka /71.40 [team Teapot] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro ИЖ58,79Т,76,60 ТОЗ106 Сайга20К Оса МР654 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey V. Voronin написал(а) к Anton_Kho в May 08 09:33:00 по местному времени:
Привет, Anton_Kho! И да снизойдет!... 05 Май 08 Anton_Kho ===> Sergey Zalesskiy: AK> помню. Но то, что прятаться за подоконником хрущевки не следует - AK> запало:) Гы, у хрущёвки, как и у брежневки, под окном -- холодильник в виде пустоты толщиной в полкирпича. Это из чего-угодно более-менее серьезного пробьётся. Прятаться надо сбоку от окна за панелью толщиной в полтора-два кирпича. А ещё лучше -- за батареей-чугунякой, повешенной на этой панели. Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
![]()
Andrew Tupkalo написал(а) к Sergey Zalesskiy в May 08 09:59:42 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Mon May 05 2008 02:18, Sergey Zalesskiy wrote to Dima Badisov: SZ> Вполне возможно. Мне тоже кажется, что это байка. С другой стороны в SZ> ВОВ были и противотанковые ружья 12.7х99 если не ошибаюсь. И пробивали SZ> броню иногда. Не лобовую но все же. Да и толщина шеек разная бывает. Однако сравнил. "Поллитра" полудюймового патрона, и 7,62х39... Там одного пороха вдесятеро больше. ;) --- ifmail v.2.15dev5 |