![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Apr 18 21:39:04 по местному времени:
* Tuesday April 03 2018, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: EM>>>> Были такие случаи, в том числе и на переходе, куда пешеход EM>>>> выбегал прямо под автомобиль, и у водителя не было возможности EM>>>> избежать наезда. Исследуется ведь (кроме очевидно заказных дел) EM>>>> вся совокупность обстоятельств, а не только формальные признаки. VS>>> Я к тому спросил, что у многих моих знакомых (здесь, в России) VS>>> сложился четкий стереотип, что в ДТП с участием пешехода всегда VS>>> виноватым сделают водителя. Потому что "владелец предмета VS>>> повышенной опасности должен быть всегда внимателен" и т.п. NR>> Это все от правовой безграмотности. Из-за этого и путают обязаность NR>> возмещения вреда в отсутствие вины и собственно вину. VS> Ст. 1079 ГК? Интересный нюанс, спасибо. Безусловно. Статья - говно, она меня раздражает жутко. И максимально устарела уже, как минимум, лет 20 назад. Но она есть. Ну, точнее, не сама статья, а то, что обычная бытовая вещь считается источником повышенной опасности. VS>>> Я не утверждаю, что этот стереотип соответствует действительности VS>>> и реальной судебной практике, я лишь говорю, что он есть в России VS>>> и может влиять на поведение пешеходов на дорогах. NR>> Пешеход уверен, что если он прав, то перелом позвоночника быстрее NR>> заживет? VS> Мне тоже трудно это понять, но похоже многие так и думают. Похоже, что многие не думают. * Разве на своих книгах о том, что к славе нужно относиться с презрением, наши философы не выписывают свои имена? / Цицерон --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 18 21:32:54 по местному времени:
* Tuesday April 03 2018, Eugene Muzychenko -> Victor Sudakov: EM> Из этого чаще всего и исходят при расследовании и в суде, по умолчанию EM> подозрение падает на водителя, и нужны очевидные факты в его пользу, чтобы EM> сместить баланс в сторону вины пешехода. Поэтому водитель, в не слишком EM> очевидной ситуации занявший пассивную позицию "а пусть они докажут, что я EM> виноват", рискует получить решение суда не в свою пользу, которое затем не EM> сможет успешно обжаловать. VS>> Я не утверждаю, что этот стереотип соответствует действительности и VS>> реальной судебной практике, я лишь говорю, что он есть в России и VS>> может влиять на поведение пешеходов на дорогах. Да. Судьи у нас еще те. Бабуля с сеткой картошки влетает - думаю, кто такая? - она: второй стороны нет, заседание переносится. Пошла борщ готовить. EM> Поведение пешеходов очень сильно поменялось где-то в конце первой декады EM> 2000-х, когда одновременно повысили штрафы за их непропуск на переходах, по EM> всей стране у переходов выставили множество патрулей, и развернули кампанию EM> в СМИ, которая вылилась в лозунг "пешеход всегда прав, водитель пропустит EM> его всегда и везде". С тех пор количество придурков, пересекающих проезжую EM> часть вне перехода, по диагонали, в капюшоне и наушниках, заметно возросло. Там штрафуют не только водителей. Вот и все. У нас тут тоже патрули выставляли против пешеходов, но мало этого. EM> А в Европе еще многие светофоры работают в хитром режиме, когда автомобилям EM> в обе стороны уже давно красный, но на переходе пешеходам тоже красный, и EM> почти все терпеливо ждут зеленого. Да-да, помню, как в Швеции наши хабалки с криками "у нас есть деньги на штраф" гордо пошли на красный, а все стояли. Но это было 15 лет назад. Год назад там же всем было насрано на светофоры, потому что по улице ходили только пакистанцы, и светофоры их не волновали - они еще хуи отвешивали тем, кто их не пропускал. И хабариками все завалено. * У злых людей нет песен / Зейме --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Nicolas Rodionov в Apr 18 21:01:05 по местному времени:
Привет! 04 Apr 18 21:29, you wrote to Victor Sudakov: NR> Безусловно. Статья - говно, она меня раздражает жутко. И максимально NR> устарела уже, как минимум, лет 20 назад. Но она есть Ну, точнее, не NR> сама статья, а то, что обычная бытовая вещь считается источником NR> повышенной опасности. Хм, а где она им не считается? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 18 16:44:54 по местному времени:
* Wednesday April 04 2018, Eugene Muzychenko -> Nicolas Rodionov: NR>> Безусловно. Статья - говно, она меня раздражает жутко. И максимально NR>> устарела уже, как минимум, лет 20 назад. Но она есть Ну, точнее, не NR>> сама статья, а то, что обычная бытовая вещь считается источником NR>> повышенной опасности. EM> Хм, а где она им не считается? Да какая разница, где она им не считается или считается? Это что-то меняет? * Торговать ветром - великое искусство / Грашан --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Nicolas Rodionov в Apr 18 22:25:19 по местному времени:
Привет! 05 Apr 18 16:44, you wrote to me: NR> Да какая разница, где она им не считается или считается? Это что-то NR> меняет? Ну, если так считается в подавляющем (если не абсолютном) большинстве стран мира - возможно, норма таки еще не устарела? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 18 14:34:44 по местному времени:
* Thursday April 05 2018, Eugene Muzychenko -> Nicolas Rodionov: NR>> Да какая разница, где она им не считается или считается? Это что-то NR>> меняет? EM> Ну, если так считается в подавляющем (если не абсолютном) большинстве стран EM> мира - возможно, норма таки еще не устарела? :) 100000 леммингов ошибаться не могут! * Делать зло плохо, но хвалиться этим - еще хуже / Томас Хейвуд --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrew Ilchenko написал(а) к Eugene Muzychenko в May 18 10:43:10 по местному времени:
From: Andrew Ilchenko <ilych@rfniias.ru> Eugene Muzychenko <Eugene.Muzychenko@f14.n5000.z2.fidonet.org> wrote: EM> В который уже раз ездя на машине по Франции, обращаю внимание, что пешеходы EM> даже на переходе, даже на зеленый, никогда не ломятся на проезжую часть, как Зато совершенно невменючие скутерасты (это я про Париж). Ну и в том же Париже оооочень редко какой механизм без покоцанных бамперов ездит :) -- RA7N --- ifmail v.2.15 |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrew Ilchenko в May 18 15:32:14 по местному времени:
Привет! 08 May 18 10:43, you wrote to me: AI> Зато совершенно невменючие скутерасты (это я про Париж). Скутеристы и мотоциклисты по всему югу Западной Европы невменючие. :) Разве что и где-то больше, где-то меньше. В Китае, Таиланде или на Шри-Ланке еще хуже. :) AI> Ну и в том же Париже оооочень редко какой механизм без покоцанных AI> бамперов ездит :) В общей массе покоцанных бамперов меньше половины. :) Если паркуешься, где попало и вдоль - велика вероятность, что покоцают, а если в основном поперек, то примерно как у нас. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrew Ilchenko написал(а) к Eugene Muzychenko в May 18 15:55:39 по местному времени:
From: Andrew Ilchenko <ilych@rfniias.ru> Eugene Muzychenko <Eugene.Muzychenko@f14.n5000.z2.fidonet.org> wrote: AI>> Зато совершенно невменючие скутерасты (это я про Париж). EM> Скутеристы и мотоциклисты по всему югу Западной Европы невменючие. :) Разве что EM> и где-то больше, где-то меньше. В Китае, Таиланде или на Шри-Ланке еще хуже. :) Ну, я могу судить только по Франции, в Бельгии более вменяемые, в Голландии более отмороженные. Но в Голландии велосипедисты совсем без башни. На рентованной машине зеркало чуть не оторвали два раза. Царапины пришлось подручными средствами полировать... Еще поразило обилие приличных с виду мадам на чопперах и дорожных тяжелых мотоциклах -- RA7N --- ifmail v.2.15 |
|
|||
|
|||
![]()
Denis Ognewsky написал(а) к Andrew Ilchenko в May 18 16:48:26 по местному времени:
From: "Denis Ognewsky" <Denis_Ognewsky@p70.f830.n5020.z2.fidonet.org> Нello, Andrew Ilchenko. On 08.05.18 12:43 you wrote: AI> Ну и в том же Париже оооочень редко какой механизм без покоцанных AI> бамперов ездит :) дак у них так парковаться принято. плотничком. разталкивая машины. https://youtu.be/Нmt4UAlFX6M -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- НotdogEd/2.13.5 (Android; Google Android; rv:1) Нotdoged/1482374710000 НotdogEd/2.13.5 |