![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 25 20:33:43 по местному времени:
Привет Andrei! 04 Июл 25 21:11, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Любому школьнику продадут? AM>>> Вот не знаю... Но хотя у нас запрещено продавать алкоголь с 22 AM>>> до 8 часов, даже пиво и слабоалкогольные коктейли не продадут, AM>>> но шампанское продадут в это время. CO>> Ограничение на продажу "еды"?! :) AM> В том то и дело, что нет - благодаря тому, что вино теперь "еда", а не AM> алкоголь, на него это ограничение не распространяется ;) Точно есть Закон, что пятиклассник может взять бочонок вина? Cheslav. ... Лада Дэнс - так это, оказывается, не машина??? --- |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 18:18:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Thursday July 03 20:09:14 2025 20:09:14, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> https://t.me/readovkanews/98194 BP>>>> Readovka, [30.06.2025 17:04] BP>>>> В Вологодской области свернули деятельность 44% алкомаркетов - BP>>>> вслед за ними в кафе и рестораны перепрофилируются "наливайки" BP>>>> Теперь жителям Вологодской области придется постараться, чтобы BP>>>> найти алкомаркет - в регионе их количество сократилось на 44,4% BP>>>> (из 610 закрылись 271), CO>>> Пятёрочки остались же.:) BP>> Это не алкомаркет. Там тысячи наименований продуктов. CO> Да, это сильно меняет дело. Если я пью Столичную из Пятёрки, то уже и не CO> алкаш! :) Главное, не забывать брать с собой Чек, когда решу валяться под CO> кустами. А то подумают, что в алкомаркете затарился... У тебя опять телега впереди лошади. Если ты уже такой алкаш, что покупаешь только водку, тебе действительно пофиг, где её покупать. А если ты не алкаш, ты в Пятёрочке купишь в первую очередь пожрать, а потом уже бухла. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 25 08:28:36 по местному времени:
Привет Boris! 05 Июл 25 18:18, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Пятёрочки остались же.:) BP>>> Это не алкомаркет. Там тысячи наименований продуктов. CO>> Да, это сильно меняет дело. Если я пью Столичную из Пятёрки, то CO>> уже и не алкаш! :) Главное, не забывать брать с собой Чек, когда CO>> решу валяться под кустами. А то подумают, что в алкомаркете CO>> затарился... BP> У тебя опять телега впереди лошади. BP> Если ты уже такой алкаш, что покупаешь только водку, тебе BP> действительно пофиг, где её покупать. BP> А если ты не алкаш, ты в Пятёрочке купишь в первую очередь пожрать, а BP> потом уже бухла. Мне кажется, вариант купить бухло или нет, это не выбор между марками хлеба или макарон, это совсем иной процесс и тут уже пофиг, надо за ним идти в КБ или купить его в Пятёрке. Только если в КБ был выбор чуть больше, а так... Cheslav. ... Прежде чем сжигать мосты, посмотри на том ли ты берегу. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jul 25 19:24:25 по местному времени:
Привет, Boris! 05 июля 2025 в 22:18 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= BP> Нello Cheslav! BP> Thursday July 03 20:09:14 2025 20:09:14, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>> https://t.me/readovkanews/98194 BP>>>>> Readovka, [30.06.2025 17:04] BP>>>>> В Вологодской области свернули деятельность 44% алкомаркетов - BP>>>>> вслед за ними в кафе и рестораны перепрофилируются "наливайки" BP>>>>> Теперь жителям Вологодской области придется постараться, чтобы BP>>>>> найти алкомаркет - в регионе их количество сократилось на 44,4% BP>>>>> (из 610 закрылись 271), CO>>>> Пятёрочки остались же.:) BP>>> Это не алкомаркет. Там тысячи наименований продуктов. CO>> Да, это сильно меняет дело. Если я пью Столичную из Пятёрки, то уже и CO>> не алкаш! :) Главное, не забывать брать с собой Чек, когда решу CO>> валяться под кустами. А то подумают, что в алкомаркете затарился... BP> У тебя опять телега впереди лошади. BP> Если ты уже такой алкаш, что покупаешь только водку, тебе действительно BP> пофиг, где её покупать. BP> А если ты не алкаш, ты в Пятёрочке купишь в первую очередь пожрать, а BP> потом уже бухла. А если я пожрать в первую очередь куплю не в Пятёрочке, то я - алкаш??? Несколько раз заходил в Пятёрочку, желание купить там еду не возникло. Но и спиртного там купить - тоже... :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 15:23:00 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Jul 06 2025 08:28, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Да, это сильно меняет дело. Если я пью Столичную из Пятёрки, то CO>>> уже и не алкаш! :) Главное, не забывать брать с собой Чек, когда CO>>> решу валяться под кустами. А то подумают, что в алкомаркете CO>>> затарился... BP>> У тебя опять телега впереди лошади. BP>> Если ты уже такой алкаш, что покупаешь только водку, тебе BP>> действительно пофиг, где её покупать. BP>> А если ты не алкаш, ты в Пятёрочке купишь в первую очередь пожрать, а BP>> потом уже бухла. CO> Мне кажется, вариант купить бухло или нет, это не выбор между марками CO> хлеба или макарон, это совсем иной процесс и тут уже пофиг, надо за ним CO> идти в КБ или купить его в Пятёрке. Только если в КБ был выбор чуть CO> больше, а так... А мне кажется, что процессы "надо пойти в Пятёрку, чтобы купить пожрать, ну и выпить что-нибудь, возможно" и "надо пойти в алкомаркет, чтобы купить чего-нибудь выпить" существенно разные, в первую очередь по планированию, как будут распределяться расходы на еду и на выпивку. И второй процесс, по этому планированию, гораздо ближе к мрачному анекдоту про алкаша "нет, сынок, ты будешь меньше есть". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 25 17:32:16 по местному времени:
Привет Boris! 08 Июл 25 15:23, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Да, это сильно меняет дело. Если я пью Столичную из Пятёрки, CO>>>> то уже и не алкаш! :) Главное, не забывать брать с собой Чек, CO>>>> когда решу валяться под кустами. А то подумают, что в CO>>>> алкомаркете затарился... BP>>> У тебя опять телега впереди лошади. BP>>> Если ты уже такой алкаш, что покупаешь только водку, тебе BP>>> действительно пофиг, где её покупать. BP>>> А если ты не алкаш, ты в Пятёрочке купишь в первую очередь BP>>> пожрать, а потом уже бухла. CO>> Мне кажется, вариант купить бухло или нет, это не выбор между CO>> марками хлеба или макарон, это совсем иной процесс и тут уже CO>> пофиг, надо за ним идти в КБ или купить его в Пятёрке. Только CO>> если в КБ был выбор чуть больше, а так... BP> А мне кажется, что процессы BP> "надо пойти в Пятёрку, чтобы купить пожрать, ну и выпить что-нибудь, BP> возможно" и "надо пойти в алкомаркет, чтобы купить чего-нибудь выпить" BP> существенно разные, в первую очередь по планированию, как будут BP> распределяться расходы на еду и на выпивку. BP> И второй процесс, по этому планированию, гораздо ближе к мрачному BP> анекдоту про алкаша "нет, сынок, ты будешь меньше есть". Не соглашусь. "Возможно что то выпить", это так не работает, потому что подразумевает вовсе не замену "пельменей ка котлеты", а подразумевает "процесс пития". О чём даже закон говорит - про запрет управления ТС "после пития", но не после котлет или запрет прихода на работу "после пития". "Возможно куплю что то выпить" - для меня и звучит то как то странно... :) Или я планирую заняться делами, или "куплю что нибудь выпить", а если мысль выпить формируется только в магазине, возле полок с алкоголем, то, наверное, лучше их спрятать, как спрятали сигаретные полки.:) Есть такой совет, что бы не бухать: =================================================================================== Покупайте спиртное только по мере необходимости Некоторые находят полезным вообще не держать дома алкоголь. В любом случае не устраивайте дома <винный погреб> во избежание соблазна. Покупайте спиртное только в те дни, когда планируете выпить. =================================================================================== :) Cheslav. ... Кого-то язык до Киева доведет, а кого-то до оpгазма. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 25 18:02:08 по местному времени:
Нello Юрий! Mon Jul 07 2025 19:24, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ> Привет, Boris! ЮГ> 05 июля 2025 в 22:18 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ЮГ> ======================================================= BP>> Нello Cheslav! BP>> Thursday July 03 20:09:14 2025 20:09:14, Cheslav Osanadze wrote to ЮГ> Boris Paleev: BP>>>>>> https://t.me/readovkanews/98194 BP>>>>>> Readovka, [30.06.2025 17:04] BP>>>>>> В Вологодской области свернули деятельность 44% алкомаркетов - BP>>>>>> вслед за ними в кафе и рестораны перепрофилируются "наливайки" BP>>>>>> Теперь жителям Вологодской области придется постараться, чтобы BP>>>>>> найти алкомаркет - в регионе их количество сократилось на 44,4% BP>>>>>> (из 610 закрылись 271), CO>>>>> Пятёрочки остались же.:) BP>>>> Это не алкомаркет. Там тысячи наименований продуктов. CO>>> Да, это сильно меняет дело. Если я пью Столичную из Пятёрки, то уже CO>>> и не алкаш! :) Главное, не забывать брать с собой Чек, когда решу CO>>> валяться под кустами. А то подумают, что в алкомаркете затарился... BP>> У тебя опять телега впереди лошади. BP>> Если ты уже такой алкаш, что покупаешь только водку, тебе BP>> действительно пофиг, где её покупать. BP>> А если ты не алкаш, ты в Пятёрочке купишь в первую очередь пожрать, а BP>> потом уже бухла. ЮГ> А если я пожрать в первую очередь куплю не в Пятёрочке, то я - алкаш??? ЮГ> Несколько раз заходил в Пятёрочку, желание купить там еду не возникло. ЮГ> Но и спиртного там купить - тоже... :))) Да ты эстет, как я погляжу! :-) Наверное, деликатесы и элитные вина по интернету заказываешь? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jul 25 12:19:29 по местному времени:
Привет, Boris! 09 июля 2025 в 22:02 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP> Нello Юрий! BP> Mon Jul 07 2025 19:24, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ>> Привет, Boris! ЮГ>> 05 июля 2025 в 22:18 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ЮГ>> ======================================================= BP>>> Нello Cheslav! BP>>> Thursday July 03 20:09:14 2025 20:09:14, Cheslav Osanadze wrote to ЮГ>> Boris Paleev: BP>>>>>>> https://t.me/readovkanews/98194 BP>>>>>>> Readovka, [30.06.2025 17:04] BP>>>>>>> В Вологодской области свернули деятельность 44% алкомаркетов - BP>>>>>>> вслед за ними в кафе и рестораны перепрофилируются "наливайки" BP>>>>>>> Теперь жителям Вологодской области придется постараться, чтобы BP>>>>>>> найти алкомаркет - в регионе их количество сократилось на 44,4% BP>>>>>>> (из 610 закрылись 271), CO>>>>>> Пятёрочки остались же.:) BP>>>>> Это не алкомаркет. Там тысячи наименований продуктов. CO>>>> Да, это сильно меняет дело. Если я пью Столичную из Пятёрки, то уже CO>>>> и не алкаш! :) Главное, не забывать брать с собой Чек, когда решу CO>>>> валяться под кустами. А то подумают, что в алкомаркете затарился... BP>>> У тебя опять телега впереди лошади. BP>>> Если ты уже такой алкаш, что покупаешь только водку, тебе BP>>> действительно пофиг, где её покупать. BP>>> А если ты не алкаш, ты в Пятёрочке купишь в первую очередь пожрать, а BP>>> потом уже бухла. ЮГ>> А если я пожрать в первую очередь куплю не в Пятёрочке, то я - ЮГ>> алкаш??? Несколько раз заходил в Пятёрочку, желание купить там еду не ЮГ>> возникло. Но и спиртного там купить - тоже... :))) BP> Да ты эстет, как я погляжу! :-) BP> Наверное, деликатесы и элитные вина по интернету заказываешь? :-) Вот, сижу, обедаю. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку - пар, которому подобного нельзя отыскать в природе. Просто у нас не только одна Пятёрочка, есть возможность сравнивать. Пятёрочка - так себе магазин. Или хуже товар, чем в других по той же цене, а если нормальный - так можно и подешевле в других купить. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 20:43:58 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Jul 08 2025 17:32, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> И второй процесс, по этому планированию, гораздо ближе к мрачному BP>> анекдоту про алкаша "нет, сынок, ты будешь меньше есть". CO> Не соглашусь. "Возможно что то выпить", это так не работает, потому что CO> подразумевает вовсе не замену "пельменей ка котлеты", а подразумевает CO> "процесс пития". О чём даже закон говорит - про запрет управления ТС CO> "после пития", но не после котлет или запрет прихода на работу "после CO> пития". CO> "Возможно куплю что то выпить" - для меня и звучит то как то странно... CO> :) Или я планирую заняться делами, или "куплю что нибудь выпить", а если CO> мысль выпить формируется только в магазине, возле полок с алкоголем, то, CO> наверное, лучше их спрятать, как спрятали сигаретные полки.:) Эта идея, спрятать бухло за ширму, предлагалась уже не раз. В интернете можно найти информацию, что отдельные депутаты Госдумы призывали это сделать минимум дважды, в 2018 и 2024 году. Пока их мнение осталось на словах, до законопроектов не доходило ни разу. Но это пока. Врачи-наркологи поддерживают такую меру: ================= Такая мера может быть действенной, поддерживает нарколог, главный врач клиники "Профессиональная медицина" Эркен Иманбаев: "Я всю жизнь лечу больных алкоголизмом. Когда мы, например, выписываем пациента, то разрабатываем с ним тактику дальнейшей жизни. И одним из правил, которое они должны соблюдать, - это границы, куда включены, например, те места, где его провоцировали на употребление. Это можно взять за основу и использовать для сокращения количества спиртного, чтобы оно не было перед глазами". https://www.kommersant.ru/doc/3914848 ================= CO> Есть такой совет, что бы не бухать: CO> ========================================================================== CO> ======== Покупайте спиртное только по мере необходимости CO> Некоторые находят полезным вообще не держать дома алкоголь. В любом случае CO> не устраивайте дома <винный погреб> во избежание соблазна. Покупайте CO> спиртное только в те дни, когда планируете выпить. CO> ========================================================================== Предполагается, что человек планирует выпить всё купленное бухло в течение дня покупки? Если речь идёт не о бутылке пива, это уже какое-то алкашество :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 25 08:38:56 по местному времени:
Привет Boris! 11 Июл 25 20:43, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> "Возможно куплю что то выпить" - для меня и звучит то как то CO>> странно... CO>> :) Или я планирую заняться делами, или "куплю что нибудь выпить", CO>> а если мысль выпить формируется только в магазине, возле полок с CO>> алкоголем, то, наверное, лучше их спрятать, как спрятали CO>> сигаретные полки.:) BP> Эта идея, спрятать бухло за ширму, предлагалась уже не раз. BP> В интернете можно найти информацию, что отдельные депутаты Госдумы BP> призывали это сделать минимум дважды, в 2018 и 2024 году. Пока их BP> мнение осталось на словах, до законопроектов не доходило ни разу. BP> Но это пока. Врачи-наркологи поддерживают такую меру: Видишь, даже мне такая идея пришла в голову.:) BP> ================= BP> Такая мера может быть действенной, поддерживает нарколог, главный врач BP> клиники "Профессиональная медицина" Эркен Иманбаев: "Я всю жизнь лечу BP> больных алкоголизмом. Когда мы, например, выписываем пациента, то BP> разрабатываем с ним тактику дальнейшей жизни. И одним из правил, BP> которое они должны соблюдать, - это границы, куда включены, например, BP> те места, где его провоцировали на употребление. Это можно взять за BP> основу и использовать для сокращения количества спиртного, чтобы оно BP> не было перед глазами". BP> https://www.kommersant.ru/doc/3914848 BP> ================= CO>> Есть такой совет, что бы не бухать: CO>> ================================================================= CO>> ========= CO>> ======== Покупайте спиртное только по мере необходимости CO>> Некоторые находят полезным вообще не держать дома алкоголь. В CO>> любом случае не устраивайте дома <винный погреб> во избежание CO>> соблазна. Покупайте спиртное только в те дни, когда планируете CO>> выпить. CO>> ================================================================= CO>> ========= BP> Предполагается, что человек планирует выпить всё купленное бухло в BP> течение дня покупки? Если речь идёт не о бутылке пива, это уже BP> какое-то алкашество :-) Так ведь давно сказано: сколько не бери - два раза бегать. Cheslav. ... Чтобы потратить деньги с умом, нужно всего лишь две вещи. --- |