![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Kuzov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 25 12:31:06 по местному времени:
* Answering a msg posted in area RU.FIDONET.DIGEST (Дайджест Фидо). Нello Vladimir! 19 Июня 2025, Vladimir Fyodorov wrote to All: >> Как утверждается на форуме спектрумистов zx-pk.ru, "один из форумчан >> воплощает идею подъёма Фидошной ноды для дозвона на неё с помощью >> стандартного Нayes-модема". Было бы любопытно на это посмотреть. >>> VF> https://zx-pk.ru/threads/36253-soft-dlya-fidonet.html /...Няяяяямс.../ VF> Сейчас один из форумчан воплощает идею подъёма Фидошной ноды для VF> дозвона на неё с помощью стандартного Нayes-модема. Понятно, что VF> стационарных телефонов на сегодня наверное меньше, чем реальных VF> Спектрумов, поэтому сейчас обмозговываются идеи использования VF> GSM-шлюза и SIP-шлюза. Оборудование для обоих вариантов, включая VF> мини-АТС, уже закуплено, но пока ещё не всё дошло до адресата. И вот, VF> пока настраивается нода и идёт оборудование, нужно вспомнить, как VF> Фидошный софт работает на Спектруме. /...Няяяяямс.../ Провайдера SIP с кодеками g721 и лучше чтобы модемные соединения пролезали на хоть сколько-то вменяемой скорости нынче днём с огнём не найдешь. Да и нормального полностью софтового модема с DSP так никто и не запилил, максимум V22 да и то косо. Если там проблема только в том что нет ничего современнее ретро-мейлеров поддерживаемых лишь модемы, то могут посмотреть на tcpser (https://github.com/go4retro/tcpser) С одной стороны он притворяется COM-портом Нayes-совместимого модема, отрабатывает и отвечает на стандартные AT команды типа at/ata/ath0/atdt и дергает управляющими сигналами как положено модему, но реально же он ломится на удаленный tcp порт при получении команды ATDTip/domain:port, а при входящих подключениях на порт эмулирует RING и RI сигнал и ждёт от мейлера команды на подъем трубки (либо сам автоматом поднимает в зависимости от настроек). При успехе выдаёт CONNECT и далее тупо перенаправляет данные туда-сюда. При неуспехе коннекта выдаёт NO CARRIER. Плюс такого подхода, что на удаленной стороне не нужно никакого специфического мейлера и подойдет любой мейлер с поддержкой ifcico. Ну и что можно будет "звонить" в обе стороны. Пример сессии виндового котёнка умеющего лишь в модемы с binkleyforce по ifcico, скорость передачи была в районе 5МБ/с: https://nosferatu.g0x.ru/kittenmailoverip.png Best of luck, Konstantin. ... GoldED+/LNX 1.1.5 (Linux 6.12.24-1-lts CPU UNKNOWN) --- #[EMail: Master.NoSFeRaTU[@]Gmail.com] [Team Nyaa]# |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Konstantin Kuzov в Jun 25 13:12:37 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Konstantin! 20 Июня 2025, Konstantin Kuzov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Сейчас один из форумчан воплощает идею подъёма Фидошной ноды VF>> для дозвона на неё с помощью стандартного Нayes-модема. KK> Провайдера SIP с кодеками g721 и лучше чтобы модемные соединения KK> пролезали на хоть сколько-то вменяемой скорости нынче днём с огнём не KK> найдешь. Да и нормального полностью софтового модема с DSP так никто и KK> не запилил, максимум V22 да и то косо. Ты бы им это на форуме написал, я не уверен, что они здесь читают... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250401 |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Kuzov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 25 14:47:48 по местному времени:
Нello Vladimir! 20 Июня 2025, Vladimir Fyodorov wrote to Konstantin Kuzov: VF>>> Сейчас один из форумчан воплощает идею подъёма Фидошной ноды VF>>> для дозвона на неё с помощью стандартного Нayes-модема. KK>> Провайдера SIP с кодеками g721 и лучше чтобы модемные соединения KK>> пролезали на хоть сколько-то вменяемой скорости нынче днём с KK>> огнём не найдешь. Да и нормального полностью софтового модема с KK>> DSP так никто и не запилил, максимум V22 да и то косо. VF> Ты бы им это на форуме написал, я не уверен, что они здесь читают... Там регистрация закрыта, только через форму обратной связи с копией на мыло. Прыгать через заборы чтобы тиснуть одно сообщение нет никакого желания, учитывая что спектрумы в целом мне неинтересны вовсе... Best of luck, Konstantin. ... GoldED+/LNX 1.1.5 (Linux 6.12.24-1-lts CPU UNKNOWN) --- #[EMail: Master.NoSFeRaTU[@]Gmail.com] [Team Nyaa]# |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Konstantin Kuzov в Jun 25 14:59:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Konstantin! 20 Июня 2025, Konstantin Kuzov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Ты бы им это на форуме написал, я не уверен, что они здесь VF>> читают... KK> Там регистрация закрыта, только через форму обратной связи с копией на KK> мыло. Прыгать через заборы чтобы тиснуть одно сообщение нет никакого KK> желания, учитывая что спектрумы в целом мне неинтересны вовсе... Я тоже там не зарегистрирован... 2/All: Если кто-нибудь зареган на zx-pk.ru, не поленитесь, плиз, переслать в эту тему письмо Константина. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250401 |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Ilinskii написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 25 21:08:34 по местному времени:
Привет, Vladimir! 20 июн 25 14:59, Vladimir Fyodorov -> Konstantin Kuzov: KK>> Там регистрация закрыта, только через форму обратной связи с KK>> копией на мыло. Прыгать через заборы чтобы тиснуть одно сообщение KK>> нет никакого желания, учитывая что спектрумы в целом мне KK>> неинтересны вовсе... VF> Я тоже там не зарегистрирован... VF> 2/All: Если кто-нибудь зареган на zx-pk.ru, не поленитесь, плиз, VF> переслать в эту тему письмо Константина. А что пересылать? Я там зарегистрирован. Кстати, вроде там публиковали про умный дом на базе спектрума, ноду-то точно можно, наверное, поднять... Или нет? Искренне признателен Вам за уделённое время, Сеня. --- Сеня, ты уже дошёл до нужной кондиции? |