forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.06.2025, 00:21
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Суровые челябинцы начали печь хлеб из сверчковой муки

Oleg Nazaroff написал(а) к All в Jun 25 21:22:37 по местному времени:

Forwarding message from kraft.talks.
Originally by: Loexa, 2:5075/128
Original date: 02.06.2025 22:02
Subject: Челябинцы начали печь вкуснейший хлеб с мукой из сверчков и водорослей

*

Челябинские исследователи выяснили, что хлеб с добавлением
сверчковой муки оказался не только полезнее, но и вкуснее
стандартного варианта. Индекс растворимости у данной муки почти в
три раза выше, а эмульгирующая активность составляет 55.2% по
сравнению с 12.3% у традиционной муки. Это свидетельствует о
лёгкости смешивания её с жидкостями и способности удерживать
смесь воды и жира, что способствует созданию однородной
текстуры.

Оптимальные пропорции для улучшения вкусовых качеств хлеба
включают 5-15% муки из сверчков, 2-6% водорослей и 10-20% мицелия
грибов. Также биомасса спирулины и мицелий вешенки обеспечивают
высокую водо- и жиросвязывающую способность -- до 280% и 220%
соответственно. Это влияет на пышность выпечки, улучшая её
текстуру по сравнению с обычной пшеничной мукой.

https://ianed.ru/2025/06/02/%D1%87%D...%D0%B1%D0%B8%D
0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5
%D1%87%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B
8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5/

А вы говорите, мол, ёжики - еда.
--


-+--Android NewsGroup Reader----
https://piaohong.s3-us-west-2.amazon...net/index.html
-+- PiaoНong.Usenet.Client.Free:2.02
+ Origin: news.skysamara.ru (2:5075/128)


--
DD
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot