![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Jun 25 21:22:37 по местному времени:
Forwarding message from kraft.talks. Originally by: Loexa, 2:5075/128 Original date: 02.06.2025 22:02 Subject: Челябинцы начали печь вкуснейший хлеб с мукой из сверчков и водорослей * Челябинские исследователи выяснили, что хлеб с добавлением сверчковой муки оказался не только полезнее, но и вкуснее стандартного варианта. Индекс растворимости у данной муки почти в три раза выше, а эмульгирующая активность составляет 55.2% по сравнению с 12.3% у традиционной муки. Это свидетельствует о лёгкости смешивания её с жидкостями и способности удерживать смесь воды и жира, что способствует созданию однородной текстуры. Оптимальные пропорции для улучшения вкусовых качеств хлеба включают 5-15% муки из сверчков, 2-6% водорослей и 10-20% мицелия грибов. Также биомасса спирулины и мицелий вешенки обеспечивают высокую водо- и жиросвязывающую способность -- до 280% и 220% соответственно. Это влияет на пышность выпечки, улучшая её текстуру по сравнению с обычной пшеничной мукой. https://ianed.ru/2025/06/02/%D1%87%D...%D0%B1%D0%B8%D 0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5 %D1%87%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B 8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5/ А вы говорите, мол, ёжики - еда. -- -+--Android NewsGroup Reader---- https://piaohong.s3-us-west-2.amazon...net/index.html -+- PiaoНong.Usenet.Client.Free:2.02 + Origin: news.skysamara.ru (2:5075/128) -- DD --- ХотДог/2.14.5/Android |