![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Oleg Artemjev в May 25 17:55:32 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Oleg! Wednesday May 28 2025 00:35, Oleg Artemjev писал Semen Panevin: OA>>> гента жива ыщщо? SP>> Вполне. OA> У тебя гента как долго живет? Думаешь я помню? Лет 20 навернякае, может больше. Но где-то с год назад наконец-то переехал с x86 на amd64 Или ты про аптайм? Максимальный года полтора был. Потом я всё-таки решил обновить ядро. OA> К сожалению времени на обслуживание мне не хватало, в результате, OA> когда припекло, попытка обновиться спустя эдак пол года необновления OA> системы, вылилась в dead lock. Не понимаю что за dead lock и в каком месте. У меня были проблемы только при переезде с x86 на amd64, т.е. фактически при установке системы с нуля (конфиги и данные только со старой скопировал). Я готовил новый стораж на виртуалке, и сдуру ума бахнул march=native при сборке мира. И оно конечно же не завелось потом на реальном железе :) Спасибо гуглу, удалось понять, в чём проблема. Пересобрал с mtune=generic и всё взлетело. OA> После такого фортеля я на генту посматриваю с осторожностью. OA> Возишься с ней, а потом хренак и всё по новой давай, раз длительное OA> время не уделял время дистрибутиву - переставляй, апгрейд невозможен. Ну апдейты пакетов я часто делаю. А вот на апдейт ядра раньше забивал. Тут ты прав, нужно держать систему в относительно актуальном состоянии, потому что поддержка старых версий софта выпиливается из portages и через какое-то время обновиться становится крайне проблематично. Мне из-за необходимости иметь php-5 пришлось кучу портейджей в локальную репу вытащить из старых архивов, и ещё допиливать совместимость в них. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Человек может все, пока не начнет что-то делать... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409 (Linux 6.12.21-gentoo iF6M10) |