![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в May 25 19:36:52 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 20 Мая 2025 21:03, ты писал(а) мне: AН>> А какие ещё? Я знал уникума, который на спор выучил наизусть AН>> всего Евгения Онегина. И потом периодически перечитывал, освежал AН>> в памяти. Уже не на спор, а от нечего делать. MO> Мой покойный папа Онегина знал наизусть. Вообще не понятно почему -- MO> был вполне себе к поэзии равнодушен. Тот уникум, которого я знал, тоже равнодушен к поэзии. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 25 14:48:31 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 21 Мая 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Тяжёлая у артистов профессия. Ещё Блок заметил. Интересно только, кто AН> во фразе Эдмунда Кина заменил "ломать" на "пахать"? AН> БАЛАГАН Не слышал раньше. AН> В тайник души проникла плесень, "Кстати, вспомним, как полезна плесень"! Абдулов, Ярмольник, Фарада - "Рок-сорняк" https://youtu.be/keWBGJS1UIE Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250401 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 25 19:54:12 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 22 Мая 2025 14:48, ты писал(а) мне: VF> Разнообразно приветствую тебя, Alexander! VF> 21 Мая 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>> Тяжёлая у артистов профессия. Ещё Блок заметил. Интересно только, AН>> кто во фразе Эдмунда Кина заменил "ломать" на "пахать"? AН>> БАЛАГАН VF> Не слышал раньше. AН>> В тайник души проникла плесень, VF> "Кстати, вспомним, как полезна плесень"! VF> Абдулов, Ярмольник, Фарада - "Рок-сорняк" Надо же, с 1986 ни разу не слышал. Конечно же, сорняки - это Ахматова, "Тайны ремесла", где и про одуванчик у забора, и много чего еще. https://www.ruthenia.ru/60s/ahmatova/tajny_remesla.htm С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 25 11:15:41 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 22 Мая 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Конечно же, сорняки - это Ахматова, "Тайны ремесла", где и про AН> одуванчик у забора, и много чего еще. Надо же, некоторые строки оттуда я помнил ("Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда" и "Я научила женщин говорить... Но, боже, как их замолчать заставить!"). На тему молчания вспомнил стихотворение Александра Блока "Молчи, как встарь, скрывая свет..." Молчи, как встарь, скрывая свет, - Я ранних тайн не жду. На мой вопрос - один ответ: Ищи свою звезду. Не жду я ранних тайн, поверь Они не мне взойдут. Передо мной закрыта дверь В таинственный приют. Передо мной - суровый жар Душевных слез и бед, И на душе моей пожар - Один, один ответ. Молчи, как встарь, - я услежу Восход моей звезды, Но сердцу, сердцу укажу Я поздних тайн следы. Но первых тайн твоей весны Другим приснится свет. Сольются наши две волны В горниле поздних бед. 1901 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250401 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 25 13:56:22 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 23 Мая 2025 11:15, ты писал(а) мне: VF> На тему молчания вспомнил стихотворение Александра Блока "Молчи, как VF> встарь, скрывая свет..." Одно из техстихотворений Блока, которые я помню смутно. Не наизусть, а вообще о существовании: стихи о прекрасной даме, по-моему, очень уж юношеские. "Молчи" напомнило тютчевское "Мысль изреченная есть ложь". И недавние свои размышления на эту тему. Мысль изреченная есть ложь, Молчанье есть ваще не мысль. Вот так во лжи и проживёшь, И в этом есть глубокий смысл. Кстати, о Тютчеве. Подобрал томик Тютчева, попытался читать. Оказывается, у него есть несколько хороших стихотворений, которые печатают во всех сборниках и хрестоматиях, а остальное - такая фигня... С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в May 25 20:34:06 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Friday 23 May 2025 13:56, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> Кстати, о Тютчеве. Подобрал томик Тютчева, попытался читать. Оказывается, у AН> него есть несколько хороших стихотворений, которые печатают во всех сборниках и AН> хрестоматиях, а остальное - такая фигня... "Ван хит мейкер", обычное дело 8*). Главное -- что хотя бы один хит есть. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в May 25 07:16:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 23 Мая 2025 20:34, ты писал(а) мне: AН>> Кстати, о Тютчеве. Подобрал томик Тютчева, попытался читать. AН>> Оказывается, у него есть несколько хороших стихотворений, которые AН>> печатают во всех сборниках и хрестоматиях, а остальное - такая AН>> фигня... MO> "Ван хит мейкер", обычное дело 8*). Главное -- что хотя бы один хит MO> есть. В школе нас не предупреждали. Говорили - выдающийся русский поэт. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 25 14:28:10 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 23 Мая 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> "Молчи" напомнило тютчевское "Мысль изреченная есть ложь". И недавние AН> свои размышления на эту тему. AН> Мысль изреченная есть ложь, AН> Молчанье есть ваще не мысль. AН> Вот так во лжи и проживёшь, AН> И в этом есть глубокий смысл. Прекрасно! Продолжая тему про молчание: "Ногу Свело!" - "Молчание ягнят". https://youtu.be/RLН1DuAak AН> Кстати, о Тютчеве. Подобрал томик Тютчева, попытался читать. AН> Оказывается, у него есть несколько хороших стихотворений, которые AН> печатают во всех сборниках и хрестоматиях, а остальное - такая AН> фигня... Ну, пожалуй, да... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Слабый женский Poll ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250401 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 25 20:00:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 26 Мая 2025 14:28, ты писал(а) мне: AН>> "Молчи" напомнило тютчевское "Мысль изреченная есть ложь". И AН>> недавние свои размышления на эту тему. AН>> Мысль изреченная есть ложь, AН>> Молчанье есть ваще не мысль. AН>> Вот так во лжи и проживёшь, AН>> И в этом есть глубокий смысл. VF> Прекрасно! Пытался вспомнить другие варианты - не вспомнил. VF> Продолжая тему про молчание: "Ногу Свело!" - "Молчание ягнят". Мне ближе к вечеру вспомнилось более лиричное молчание. Когда мы с женой едим то, что она приготовила, мне хочется есть и наслаждаться вкусом и калориями, я забываю всё на свете. А ей хочется есть и наслаждаться вкусом, калориями и моими восторгами перед её кулинарными способностями. И она, огорчённая молчанием, просит: "Ты хоть письмо напиши, если не нравится!" Поющие сердца. Листья закружат. https://youtu.be/RXDL7Gt6mok С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в May 25 22:57:43 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Saturday 24 May 2025 07:16, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> "Ван хит мейкер", обычное дело 8*). Главное -- что хотя бы один хит MO>> есть. AН> В школе нас не предупреждали. Говорили - выдающийся русский поэт. Ууу... Кто только в школе выдающимся не был. Вспоминается Леонов с "почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский нашего королевства" Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |