![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Khromov написал(а) к Egor Gavrilov в May 25 12:27:31 по местному времени:
Здраствуйте, Egor! EG> RPM-релизы пошли тогда, когда западные блогеры стали активно пиарить EG> Федору. И туда повалило народу... Да ещё так, что и у нас, в R50, EG> повалило федорастов (от слова "федора") после видосов Плафона. EG> До этого на западе из RPM'ного разве что RНEL был популярен. Федору EG> воспринимали исключительно как "альфу" RНEL'а. Но потом появился EG> CentOS Stream, Федору стали пилить более качественно, блогеры начали EG> пиарить, и пошло-поехало. Вот тут крайне не соглашусь. Первая на территории R50 книжечка с диском с пингвином была в двух версиях - со Slackware'96 и с красношапочкой первой версии. Мине досталась версия со слакой ;) На волне RНEL-а отлично шел и внедрялся, в т.ч. мной, Centos (я застал с 6й версии), и федора тогда была много менее стабильной, испытательным полигоном к RНEL. а вот уже как убили обычный CentOS и появился Stream, популярность приобрела ФедориноГоре, всеми забытая на фоне стабильного Центоса. Ну и вишенка на тортике - МСВС была, конечно же, спином RedНat-а. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409 |
|
|||
|
|||
![]()
Egor Gavrilov написал(а) к Alexey Khromov в May 25 13:28:43 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 13.05.2025 12:27 you wrote: AK> На волне RНEL-а отлично шел и внедрялся, в т.ч. мной, Centos (я застал с 6й версии), Дак RНL и RНEL - это прям классика. Но не для дома. А федора хоть и была "одомашненным" RНEL'ом, но если бы не центось-стрим, федора бы так и осталась бы unstable. AK> и федора тогда была много менее стабильной, испытательным полигоном к RНEL. а вот уже как AK> убили обычный CentOS и появился Stream, популярность приобрела ФедориноГоре, всеми забытая на AK> фоне стабильного Центоса. О чём, по сути, я и говорю. -- С наилучшими пожеланиями! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Alexey Khromov в May 25 08:57:49 по местному времени:
Привет, Alexey! 13 May 25 07:59, Alexey Khromov -> Egor Gavrilov: EG>> Можно. Надо в конфигах libvirt прописать, что надо использовать EG>> iptables вместо nftables. В таком случае nftables будет (в EG>> основном) использоваться в режиме совместимости с iptables. AK> Вот как раз libvirtd я настраивать не хочу, надо докер настроить, а AK> никак Можно докера запускать не под рутом, тогда он не будет лазить в файрволл и делать свою сеть через другие извращения. rootless называется, если правильно помню. На работе для ноутов так сделали -- работает. Правда цель была -- дать возможность тестировать, так что про производительность не скажу. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |