![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergej Solowjow в May 25 22:13:40 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Пятница 09 Мая 2025 16:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+681e150b: CO>>>> :) Проще, наверное, зашпаклевать, чем извращаться фрезой. CO>>>> Хотя, и штапики скруглённые смотрятся лучше, чем просто с CO>>>> квадратным профилем. Т.е. дело лишь в красоте. Не помню, что бы CO>>>> столяры мне что то говорили про практичность этих "вырезов". SS>>> Если я правильно понимаю, все эти вырезы на древе только для SS>>> красоты. Да, если учесть распределение нагрузки, то тот же рельс SS>>> необязательно делать одной толщины по все высоте. Тем самым SS>>> можно не хило сэкономить количество металла. Но... при отливке. SS>>> Если же ты взял готовую доску, то... Все эти вырезы только про SS>>> красоту. Никакой дополнительной прочности (стабильности) это не SS>>> придаст. DC>> Доска не литой металл, там есть сучки, дефекты, изъяны. DC>> Которые в данном случае можно удалить. DC>> Вопрос по красоте. SS> Ну, дык а я о чём? Я про то, что за счёт этих вырезов можно убрать с доски дефекты, которые были бы видны в случае оставления её плоской. Вдобавок это получается ещё и красиво :-) DC>> Почему резная доска это красиво, а идеально ровная нет? SS> Если включить "зануду", то не всегда :-) Конечно зависит от общего интерьера и обстановки. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 25 21:58:20 по местному времени:
Привет Oleg! 09 Май 25 22:55, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Ест мысль такая - что бы отличать дом от сарая! :) Окна и там и CO>> тут, но там - всё прямое, а тут - всё вычурное. Красиво... ON> Прадед из инструмента имел один топор. И прямые доски делал из ON> бревен, оным топором. Я спецом, когда ремонтировал дом, оставил ON> идеально ровные (на первый взгляд, на самом деле видно что это не ON> распил и не особо ровный) балки ниже потолка. Выделив их визуально. И ON> не было ни одного гостя, кто б не спросил где мы нашли такую крутую ON> имитацию ;) Наличники резные я подумал что как-то не задались - они ON> были прямыми, но столь же вручную, вкупе с филенчатыми окнами и ON> дверьми. Резные были на окнах террасы - это те, где много-много ON> маленьких стеклышек, каждое в своей рамке. Вот эти рамки - резные! ON> Никогда и нигде я такого не видел... И что? Т.е. как это противоречит моей идеи? CO>> Так массовая стройка же. Плоский не надо во фрезер протаскивать CO>> и подгонять потом проще. ON> Массовая - когда столярка прям на стройке, а не лепят из ON> полуфабрикатов... а так было даже не при хрущеве, который нещадно с ON> такими "излишествами" боролся.. При мне сдали шесть 45-квартирных дома, столярки на стройке не было. Привозили всё уже вот готовое. Cheslav. ... Ящик пива, как и атом, вещь единая и неделимая. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 22:14:38 по местному времени:
Привет Dmitry! 09 Май 25 21:57, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>>> Прадед был плотником, топором, рубанком и ножовкой мог сделать DC>>> всё что угодно. Из последнего помнится баня, в которой было DC>>> сделано только этими инструментами включая двери и окошко. CO>> Ест мысль такая - что бы отличать дом от сарая! :) Окна и там и CO>> тут, но там - всё прямое, а тут - всё вычурное. Красиво... DC> Хорошая мысль, тем более что в сарае окон может и не быть вовсе :-). DC> Но вот например возъмём кирпичный старый дом, сарай, без разницы. DC> Окна делали вверху арочные, треугольные и т.д. Что в принципе красиво, DC> но трудоёмко. Прямоуголые окна тогда было делать как минимум сложно, DC> железобетона на перемычки не было, остальные способы были DC> дороже. Смотрю на дома в Инстербурге и офигеваю - всё арочное и без перемычек, из кирпича оно. Вот же гемморой... DC> Получается что красота была совмещена с практичностью. Резьба DC> по дереву тоже должна иметь изначально какую-то практичность, чтобы DC> потом превратиться в красоту я думаю. CO>>>> Минимализм в интерьеры пришёл относительно недавно. DC>>> Помнится в СССР-кой квартире 70-х годов прошлого века все DC>>> наличники были плоскими. CO>> Так массовая стройка же. Плоский не надо во фрезер протаскивать CO>> и подгонять потом проще. DC> Края всё расно полукруглые, через фрезер прогонять надо было для DC> кромок как минимум. Это проще, намного. Даже физически. Cheslav. ... Какой быстрый ездок не любит "Рyсской"! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 22:17:53 по местному времени:
Привет Dmitry! 09 Май 25 22:13, Dmitry Chernykh -> Sergej Solowjow: DC>>> Доска не литой металл, там есть сучки, дефекты, изъяны. DC>>> Которые в данном случае можно удалить. DC>>> Вопрос по красоте. SS>> Ну, дык а я о чём? DC> Я про то, что за счёт этих вырезов можно убрать с доски дефекты, DC> которые были бы видны в случае оставления её плоской. Вдобавок это DC> получается ещё и красиво :-) А шкурить перед покраской?! Плоское можно и машинкой, а рисунок? Cheslav. ... Мы с тобой одной крови. Чук и Гек --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 07:19:08 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 09.05.2025 21:58 you wrote: CO> И что? Т.е. как это противоречит моей идеи? Нет!! ;) CO> При мне сдали шесть 45-квартирных дома, столярки на стройке не было. Привозили всё уже вот CO> готовое. Вооот. Полуфабрикат говно на палочке. Мой дом строили - столярный цех был в наших теперь теплых гаражах. И в каждой квартире двери разной высоты. Межкомнатные. Кому 2.30, кому 2.45, а кому 2.15, или 2.65. В одной квартире ни одной двери одинаковой нет ;) и все из дуба... а окна! В оригинале были финские, но 3-х створчатые! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |