![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 11:04:32 по местному времени:
Нi, Dmitry! 17 апр 25 13:24, Dmitry Chernykh -> Sergei Zhavoronkoff: SZ>> Классно! DC> Работает да и ладно. DC> Это лучше чем пожилых людей мучать включением разный впн-ов. Но у меня не заработал ни Goodbyedpi (это я и так знал =), ни youtubeunlock Теперь зато есть ssd с Деби(л)айном =) У меня раньше и так все работало, а потом, видимо, решили, блочить, так блочить) ЗЫ. Не ставьте Debian через ventoy, не получится) WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Apr 25 15:44:34 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Понедельник 21 Апреля 2025 11:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://58.local?msgid=2:5015/46.47+6805fc13: DC>> Работает да и ладно. DC>> Это лучше чем пожилых людей мучать включением разный впн-ов. SZ> Но у меня не заработал ни Goodbyedpi (это я и так знал =), ни SZ> youtubeunlock У меня это ростелеком, adsl, юг тамбовской области. Мож заблочат ещё, через неделю там буду посмотрю что и как работает. SZ> Теперь зато есть ssd с Деби(л)айном =) У меня раньше и SZ> так все работало, а потом, видимо, решили, блочить, так блочить) Система про запас это всегда хорошо :-) SZ> ЗЫ. Не ставьте Debian через ventoy, не получится) Ещё бы знать что этот ventoy такое :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 14:23:30 по местному времени:
Нi, Dmitry! 22 апр 25 15:44, Dmitry Chernykh -> Sergei Zhavoronkoff: DC> Ещё бы знать что этот ventoy такое :-) ventoy.net Это загрузочная флешка (загрузчик mbr/efi), которая грузит iso образы, прямо с нее или с винта в тв0оем компе. Не нужно, предварительно, этот образ записывать на флешку руфусом. Удобная хрень для установки маздая, или же для запуска winPE/Acronis/etc. WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Apr 25 13:20:46 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Среда 23 Апреля 2025 14:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://58.local?msgid=2:5015/46.47+6808cf55: SZ> ventoy.net SZ> Это загрузочная флешка (загрузчик mbr/efi), которая грузит iso образы, SZ> прямо с нее или с винта в тв0оем компе. Не нужно, предварительно, SZ> этот образ записывать на флешку руфусом. Удобная хрень для установки SZ> маздая, или же для запуска winPE/Acronis/etc. Да, так интереснее, а то когда дело доходит до установки начинаешь споминать что и на какой флешке записано, а по факту уже новая версия образа есть. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Apr 25 07:57:48 по местному времени:
* Ответ на письмо из области carbonArea (Карбонка не пустая). Здpавствуй, Sergei! Понедельник 21 Апреля 2025 11:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5015/46.47+6805fc13: DC>> Работает да и ладно. DC>> Это лучше чем пожилых людей мучать включением разный впн-ов. SZ> Но у меня не заработал ни Goodbyedpi (это я и так знал =), ни SZ> youtubeunlock Теперь зато есть ssd с Деби(л)айном =) У меня раньше и SZ> так все работало, а потом, видимо, решили, блочить, так блочить) На выходных был в деревне, ещё раз проверил, всю отлично работает, ютуб на приставке и на телефоне через доп. комп показывает. На компе стоит Linux Mint 19.1 Cinnamon 32bit, к роутеру он подключен статическим ip проводом как 192.168.1.8 и по вафле как 192.168.1.7, фаервол отключен. На приставке стоит шлюз 192.168.1.7. Подключение по adsl, Ростелеком. SZ> ЗЫ. Не ставьте Debian через ventoy, не получится) Может быть всё дело в Дебиане? Замороченный он какой-то. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 19:10:32 по местному времени:
Нi, Dmitry! 28 апр 25 07:57, Dmitry Chernykh -> Sergei Zhavoronkoff: DC> Может быть всё дело в Дебиане? Замороченный он какой-то. Ой, слушай, все они замороченные, минт вроде тот же дебиан?) Вот это удивительное чувство, когда ты зачем-то при установке выбрал еще иксы, а я выбрал LXQt) интересно стало) Я их видел лет 15 назад, сыроваты были) Итак, 2025год) Вайфай виджет рядом с часами отображается и работает, а ethernet виджет говорит что вообще сетевой карты нет) Ты 10 минут поднимаешь сетевую карту, а оказывается это виджет не видит интерфейс) По поводу сабжа: перестал работать))))) Я написал в суппорт, предложили подписку ага)))))) 170 руб/мес, или бесплатно с ограничениями скорости я выбрал бесплатно. Попросили удаленкку к роутеру. (зюхель умеет из коробки) Ну короче,я протупил, забыл, отправил через 3 часа, пока тишина) ЗЫ. Минутка юмора о qt-среде) Классика. ЛОР. 2012 год) ============= - .... можно всерьёз думать о построении на основе qt-шных приложений легковесной и удобной среды, избавленной от следов перманентной упоротости разработчиков kde - "ПЛАЗМА НЕ ПАДАЕ..." - Послышался хор голосов где-то вдалеке. За соседним холмом вдруг застучали бубны. ============= ))))) WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в May 25 08:21:00 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Пятница 02 Мая 2025 19:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://58.local?msgid=2:5015/46.47+6814ee7a: DC>> Может быть всё дело в Дебиане? Замороченный он какой-то. SZ> Ой, слушай, все они замороченные, минт вроде тот же дебиан?) Может быть, в этих линуксах запутаться можно. SZ> Вот это удивительное чувство, когда ты зачем-то при установке выбрал SZ> еще иксы, а я выбрал LXQt) интересно стало) Я просто взял ноут, который валялся лет 5, до этого с него в интернет лазили. Так что в своё время выбор был вполне осознанный установить минт в качестве безгеморройной системы для лазанья в интернет пользователю. SZ> Я их видел лет 15 назад, SZ> сыроваты были) Итак, 2025год) Вайфай виджет рядом с часами SZ> отображается и работает, а ethernet виджет говорит что вообще сетевой SZ> карты нет) Ты 10 минут поднимаешь сетевую карту, а оказывается это SZ> виджет не видит интерфейс) Ну бывает, это же свободное ПО, грех от него требовать идеальной работы. SZ> По поводу сабжа: перестал работать))))) Я написал в суппорт, SZ> предложили подписку ага)))))) 170 руб/мес, или бесплатно с SZ> ограничениями скорости я выбрал бесплатно. Попросили удаленкку к SZ> роутеру. (зюхель умеет из коробки) Ну короче,я протупил, забыл, SZ> отправил через 3 часа, пока тишина) Тоже вариант, Зухель заботится о своих пользователях :-). SZ> ЗЫ. Минутка юмора о qt-среде) Классика. ЛОР. 2012 год) SZ> ============= SZ> - .... можно всерьёз думать о построении на основе qt-шных приложений SZ> легковесной и удобной среды, избавленной от следов перманентной SZ> упоротости разработчиков kde - "ПЛАЗМА НЕ ПАДАЕ..." - Послышался хор SZ> голосов где-то вдалеке. За соседним холмом вдруг застучали бубны. SZ> ============= SZ> ))))) Ничего не понял :-( С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |