forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.LINUX

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2025, 19:12
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Mullvad browser

Oleg Nazaroff написал(а) к All в Apr 25 18:04:24 по местному времени:

Нello, All.

Новое глюкалово, только что из багаловки! (с) ;)

Мне тут понадобилось некоторое время провести в браузере под адским сплошным JS. И быстро поняв полную бесперспективность сего предприятия на всех известных мне браузерах, я отважился на эксперименты..

Так, например, одним из показателей отвратительнейшей обработки JS был факт загруза проца, памяти и заодно, ввода/вывода. Практически, в самом хорошем раскладе, ноут вешался и самоотвисал через время если его не трогать. И не дай бог запустить на нем еще что-то, типа nomacs'а, например. С картинкой 15k*15k ;)) причем, то что я использовал доселе - Chrome, Chromium, FireFox, Brave, Vivaldi, Яндекс, Maxton, Puffin - всеми фибрами хватались за это джиэсовское окно и уже никогда не отпускали, не снижая активности даже если в окне ее нет и окно вообще не в фокусе. 100 оттенков клонов хромиума были просто оттенками. Страшно было смотреть как оно подгрызало последние сотни гигов свопа, рассчиианного на гибернацию... Еще порядком дрстало, когда браузер у тебя работает в полста процессов одновременно и скока он отжирает в конкретный момент еще и хрен посмотришь, а временами все это великолепие еще и не выходило кильнуть...

Пустившись во все тяжкие.. На NetSurf я js вообще нишмагла запустить. Все работало, но вот досада - js не работало.
Dos.Browser браузил, но js не умел, не завезли еще.
Мулла (который, неожиданно - "крот" по-шведски!) я пробовал и раньше, но не разобравшись сходу в его хитросплетении с тором и орботом - сносил, так и не добравшись до сути. А тут время у меня было, и я его таки запустил. Основной цимес - один (!) процесс! Нет активности в окне js - и нет активности проца и ресурсов! И на поверку - это клон firefox'а. С особо циничными дуделками и перделками в плане безопасности.

Субъективно - сам по себе чуть медленнее. Экспериментируем дальше!

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Старый 01.05.2025, 04:23
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к All в May 25 03:19:14 по местному времени:

Нello, All.

Впервые за долгое время можно сказать что за ноутом стало можно "поработать". Не бороться с нехваткой памяти, проца и т.д и т.п, а спокойно без оглядки, запустить браузер с десятком вкладок, joplin, nomacs, LazPaint и манагер паролей и посидеть поискать чего-то нужного... аптайм браузера пошел на третьи сутки.
Захотелось большего - встроенных функций. А тут у меня пробелы начинаются.. положим, секурный DNS я еще осилю, а вот встроенный vpn - не, не фурычит. И главное поенять не могу КАК ;( Опять же - AdGuardVPN встал и пашет, openVPN - сломался, wireguard - тоже ;( ЧЯДНТ?

--
WBR, ON
Старый 04.05.2025, 11:51
Sergey Kaluzhskiy
Guest

Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в May 25 10:27:38 по местному времени:

Нello, Oleg Nazaroff.
On 4/29/25 18:04 you wrote:

ON> Мне тут понадобилось некоторое время провести в браузере под адским сплошным JS. И быстро
ON> поняв полную бесперспективность сего предприятия на всех известных мне браузерах, я отважился
ON> на эксперименты.. Так, например, одним из показателей отвратительнейшей обработки JS был факт
ON> загруза проца, памяти и заодно, ввода/вывода. Практически, в самом хорошем раскладе, ноут
ON> вешался и самоотвисал через время если его не трогать. И не дай бог запустить на нем еще
ON> что-то, типа nomacs'а, например. С картинкой 15k*15k ;)) причем, то что я использовал доселе -
ON> Chrome, Chromium, FireFox, Brave, Vivaldi, Яндекс, Maxton, Puffin - всеми фибрами хватались за
ON> это джиэсовское окно и уже никогда не отпускали, не снижая активности даже если в окне ее нет
ON> и окно вообще не в фокусе. 100 оттенков клонов хромиума были просто оттенками. Страшно было
ON> смотреть как оно подгрызало последние сотни гигов свопа, рассчиианного на гибернацию... Еще
ON> порядком дрстало, когда браузер у тебя работает в полста процессов одновременно и скока он
ON> отжирает в конкретный момент еще и хрен посмотришь, а временами все это великолепие еще и не
ON> выходило кильнуть...

Я поэтому для фирефокса поставил New Tab Suspender, он выгружает неактивные вкладки из памяти и все норм с быстродействием даже на ноуте со слабым процом

--
best regards,
Sergey
Старый 04.05.2025, 17:42
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 25 16:26:34 по местному времени:

Нello, Sergey Kaluzhskiy.
On 04.05.2025 10:27 you wrote:

SK> Я поэтому для фирефокса поставил New Tab Suspender, он выгружает неактивные вкладки из памяти
SK> и все норм с быстродействием даже на ноуте со слабым процом

А дело не в неактивных. Он прекрасно засирается кешем или не знаю чем еще на единственной странице и напрягает древовидность его процессов стремящаяся занять всю память.. я с Mullvad/Кротиком делал так - запускаю, одна вкладка или десять, да хоть сто - без разницы, как только окно уходит в фон - он суспензится занимая ~100 мб. Дальше можно поверх грузить что-то жрущее, и с наличием крота это жрущее не наглеет почему-то.. крота выгружаешь - пошло веселье! ;( тот же digiKam или PhotoPrism - один сам по себе может выжрать все вчистую со свапом. Если только не флатпак спецом ограниченный. А если в фоне болтается крот - фиг наны, не жреть! Как - я без понятиев, но факт остается фактом..

--
WBR, ON
Ответ