![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Apr 25 02:48:13 по местному времени:
Привет Dima! 19 Апр 25 01:03, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: SM>>>> Почему столько таинственности, ведь, найти её DK>>> Попробуй. ;-) CO>> Не сильно понимаю, я выпал на стадии "собери детекторный CO>> приёмник", я его и собрал, даже "катушку намотал сам", высунув CO>> язык, но разве поиск передатчика не идёт по направлению - как у CO>> "охота на лис"? DK> Поиск идёт по направлению, только в твоей лисе кроме направления ты DK> ещё можешь ориентироваться на силу сигнала, т,к, связь у тебя с лисой DK> по прямой волне (т.е. без учёта прохождения). DK> В случае с жжужжжалкой направление примерно ты поймаешь, а дальше всё. DK> Там разбег +/- три-четыре тысячи километров может быть. Ты DK> представляешь, какой это сектор? Надо с нескольких точек показания DK> сравнивать в реальном режиме времени, потому что сегодня одно DK> прохождение, а завтра другое. DK> Мало того, велика вероятность, что при приближении на 1000 километров DK> ты вообще сигнал потеряешь, т.к. в мертвая зона. DK> Короче, очень не просто это всё. Я понял. Меня смутило, видимо, "УВБ" в сабже и я, по "запарке" (да что там! просто что то в мозГ стукнуло!) решил, что это УКВ и так далее. Дальше - поток моих неокрепших мыслей шёл по не верному пути.:) Cheslav. ... Как упоительна в России ветчина --- |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Apr 25 12:35:50 по местному времени:
Нi Dima! 18 Apr 25 18:04, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>> А жужжит она для чего? DK> Частоту держит. А. SM>> Почему столько таинственности, ведь, найти её DK> Попробуй. ;-) Достаточно трём радиолюбителям из разных мест договориться... SM>> не так уж сложно на самом деле? DK> Да примерно нашли, где она раньше была, но потом её перевезли куда-то в DK> другое место. Всё-таки я оказался прав, искали? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- "Потом" - утешительная форма "никогда". |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 25 15:12:46 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (19 апр 25) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Да примерно нашли, где она раньше была, но потом её перевезли DK>> куда-то в другое место. SM> Всё-таки я оказался прав, искали? Естественно и даже видео было в ютубе с заброшенной военной базы, где она якобы стояла. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Romanov написал(а) к Dima Krylov в Apr 25 20:01:56 по местному времени:
Приветики, Dima! Писал как-то Dima Krylov к Stas Mishchenkov примерно 18 Апр 25 в 18:04 А я смотрю и фигею. SM>> А жужжит она для чего? DK> Частоту держит. SM>> Почему столько таинственности, ведь, найти её DK> Попробуй. ;-) SM>> не так уж сложно на самом деле? DK> Да примерно нашли, где она раньше была, но потом её перевезли куда-то DK> в другое место. Ее необязательно перевозить физически. Их можно держать много и включать по очереди. А насколько я понял она в SSB (USB) передает - так их даже и выключать не надо. Однако это усложняет прием. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 20:04:50 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dima Krylov примерно 18 Апр 25 в 20:20 А я смотрю и фигею. SM>>> А жужжит она для чего? DK>> Частоту держит. SM>>> Почему столько таинственности, ведь, найти её DK>> Попробуй. ;-) CO> Не сильно понимаю, я выпал на стадии "собери детекторный приёмник", я CO> его и собрал, даже "катушку намотал сам", высунув язык, но разве поиск CO> передатчика не идёт по направлению - как у "охота на лис"? Чтобы SSB ловить детекторным приемником к нему надо еще гетеродин приделать. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 20:06:48 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dima Krylov примерно 19 Апр 25 в 02:48 А я смотрю и фигею. DK>> В случае с жжужжжалкой направление примерно ты поймаешь, а дальше DK>> всё. DK>> Там разбег +/- три-четыре тысячи километров может быть. Ты DK>> представляешь, какой это сектор? Надо с нескольких точек показания DK>> сравнивать в реальном режиме времени, потому что сегодня одно DK>> прохождение, а завтра другое. DK>> Мало того, велика вероятность, что при приближении на 1000 километров DK>> ты вообще сигнал потеряешь, т.к. в мертвая зона. DK>> Короче, очень не просто это всё. CO> Я понял. Меня смутило, видимо, "УВБ" в сабже и я, по "запарке" (да CO> что там! просто что то в мозГ стукнуло!) решил, что это УКВ и так CO> далее. CO> Дальше - поток моих неокрепших мыслей шёл по не верному пути.:) Я помню, когда мы с UA2FGF ездили на полевой день, работали на ходу на КВ - мы были где-то между Черняховском и Гусевом, связывались с кем-то то ли на Волге то ли где-то еще там далеко. И параллельно с ним же связывался корреспондент из Черняховска (на Элеваторной). Так вот мы с Черняховском друг друга не слышали. Чтобы встретиться - общались через дальнего корреспондента. Ситуацию могла бы спасти УКВ - она у нас на борту была, а вот у корреспондента в Черняховске не было. Мы с ним начали слышать друг друга, когда уже Черняховск был виден на горизонте. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Apr 25 20:14:43 по местному времени:
Привет Dmitriy! 19 Апр 25 20:04, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: SM>>>> А жужжит она для чего? DK>>> Частоту держит. SM>>>> Почему столько таинственности, ведь, найти её DK>>> Попробуй. ;-) CO>> Не сильно понимаю, я выпал на стадии "собери детекторный CO>> приёмник", я его и собрал, даже "катушку намотал сам", высунув CO>> язык, но разве поиск передатчика не идёт по направлению - как у CO>> "охота на лис"? DR> Чтобы SSB ловить детекторным приемником к нему надо еще гетеродин DR> приделать. "Зачем вы матом ругаетесь?!" Cheslav. ... Ни пуха, ни Винни... --- |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Romanov написал(а) к Dima Krylov в Apr 25 20:12:20 по местному времени:
Приветики, Dima! Писал как-то Dima Krylov к Stas Mishchenkov примерно 19 Апр 25 в 15:12 А я смотрю и фигею. DK>>> Да примерно нашли, где она раньше была, но потом её перевезли DK>>> куда-то в другое место. SM>> Всё-таки я оказался прав, искали? DK> Естественно и даже видео было в ютубе с заброшенной военной базы, где DK> она якобы стояла. Да там передавать то... Стоковый КВ-трансивер и простейший усилитель "две рогатки" =) На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Apr 25 20:16:36 по местному времени:
Привет Dmitriy! 19 Апр 25 20:06, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: DK>>> В случае с жжужжжалкой направление примерно ты поймаешь, а DK>>> дальше всё. Там разбег +/- три-четыре тысячи километров может DK>>> быть. Ты представляешь, какой это сектор? Надо с нескольких DK>>> точек показания сравнивать в реальном режиме времени, потому что DK>>> сегодня одно прохождение, а завтра другое. DK>>> Мало того, велика вероятность, что при приближении на 1000 DK>>> километров ты вообще сигнал потеряешь, т.к. в мертвая зона. DK>>> Короче, очень не просто это всё. CO>> Я понял. Меня смутило, видимо, "УВБ" в сабже и я, по "запарке" CO>> (да что там! просто что то в мозГ стукнуло!) решил, что это УКВ и CO>> так далее. CO>> Дальше - поток моих неокрепших мыслей шёл по не верному пути.:) DR> Я помню, когда мы с UA2FGF ездили на полевой день, работали на ходу на DR> КВ - мы были где-то между Черняховском и Гусевом, связывались с кем-то DR> то ли на Волге то ли где-то еще там далеко. И параллельно с ним же DR> связывался корреспондент из Черняховска (на Элеваторной). Так вот мы с DR> Черняховском друг друга не слышали. Чтобы встретиться - общались через DR> дальнего корреспондента. Не знаю, на каких волнах работали станции на буровых, аварийках и Скорых, но вот такое вот - "быть посредником", у нас было постоянно. Можно даже сказать - каждые сутки. Но и наша рация была на сопке, а все эти "рудники" - в глубокой низине. DR> Ситуацию могла бы спасти УКВ - она у нас на DR> борту была, а вот у корреспондента в Черняховске не было. Мы с ним DR> начали слышать друг друга, когда уже Черняховск был виден на DR> горизонте. я уже и забыл это вот всё, "катушку мотал" то - в лет 12.:) Cheslav. ... Мир полон чудес. Вдруг выяснилось, что доберман - это вовсе не еврей. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Dmitriy Romanov в Apr 25 22:32:33 по местному времени:
Пpивет, Dmitriy! Отвечаю на письмо от 19 Apr 25 20:04:50 (AREA:CRIMEA.TALK) SM>>>> Почему столько таинственности, ведь, найти её DK>>> Попpобуй. ;-) CO>> Не сильно понимаю, я выпал на стадии "собеpи детектоpный пpиёмник", я CO>> его и собpал, даже "катушку намотал сам", высунув язык, но pазве поиск CO>> пеpедатчика не идёт по напpавлению - как у "охота на лис"? DR> Чтобы SSB ловить детектоpным пpиемником к нему надо еще DR> гетеpодин пpиделать. Синхpодин или кpатнодин. Читаем книги Полякова... Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |