![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Jul 24 08:46:10 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergei! 12 Июля 2024, Sergei Zhavoronkoff писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> приходится сначала открывать интерфейс Thunderbird'а, чтобы VF>> узнать, приходили ли за прошедшее время новые письма. VF>> Как побороть? Может, есть какие-нибудь дополнения? SZ> https://addons.thunderbird.net/ru/th...mize-on-start- SZ> and-close/ Не очень понял, чем это может помочь. К тому же "Работает с Thunderbird 2.0 - 28.0". SZ> Если че, есть ноут samsung r440 как раз с 10.14. Могу попробовать SZ> затестить) У меня есть подозрение, что от версии эхотага может и не зависеть вообще. Возможно, это нормальное поведение Thunderbird'а, так и задумано? Очень давно этим почтовиком не пользовался, не помню, как было раньше, на более старых версиях. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Jul 24 08:50:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergei! 12 Июля 2024, Sergei Zhavoronkoff писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SZ> вот этот норм! SZ> https://addons.thunderbird.net/en-US...inimize-on-sta SZ> rtup/ от этот работает на и на сономе, и на 10.14 (thunderbird, SZ> скаченный с сайта, требует 10.15, поэтому юзаем брю: brew install SZ> --cask thunderbird) Ну и все. Тандерберд после запуска сворачивается в SZ> док. Возможно, я как-то неясно выразился. Попробую подробнее. Thunderbird запускается у меня из шелловского скрипта вместе с другими нужными программами и подключением к необходимым серверам: == open -j -g ~/Applications/Thunderbird.app == Ключик "-j" говорит, чтобы программа запускалась свёрнутой в док. Это работает не для всех программ, но для Thunderbird'а работает. После этого в доке появляется иконка свёрнутого Thunderbird'а. Но на ней нет цифры пришедших ранее сообщений. Если потом приходят новые, цифра появляется. Пока убрал этот ключ, чтобы приложение запускалось в окне, а потом его уже сворачиваю в док вручную. Но хочется красивого - раз уж приложение умеет запускаться свёрнутым, то почему оно не показывает число пришедших ранее писем? SZ> Осталось добавить в атозагрузку. Мой скрипт - это почти автозагрузка, только лучше :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Mar 25 11:24:06 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! 12 Июля 2024, Vladimir Fyodorov писАл к Sergei Zhavoronkoff следующее: SZ>> вот этот норм! SZ>> https://addons.thunderbird.net/en-US...don/minimize-o SZ>> n-sta rtup/ от этот работает на и на сономе, и на 10.14 SZ>> (thunderbird, скаченный с сайта, требует 10.15, поэтому юзаем SZ>> брю: brew install --cask thunderbird) Ну и все. Тандерберд после SZ>> запуска сворачивается в док. VF> Возможно, я как-то неясно выразился. Попробую подробнее. Thunderbird VF> запускается у меня из шелловского скрипта вместе с другими нужными VF> программами и подключением к необходимым серверам: == open -j -g VF> ~/Applications/Thunderbird.app == VF> Ключик "-j" говорит, чтобы программа запускалась свёрнутой в док. Это VF> работает не для всех программ, но для Thunderbird'а работает. После VF> этого в доке появляется иконка свёрнутого Thunderbird'а. Но на ней нет VF> цифры пришедших ранее сообщений. Если потом приходят новые, цифра VF> появляется. VF> Пока убрал этот ключ, чтобы приложение запускалось в окне, а потом его VF> уже сворачиваю в док вручную. Но хочется красивого - раз уж приложение VF> умеет запускаться свёрнутым, то почему оно не показывает число VF> пришедших ранее писем? Вот, "возвращаясь к напечатанному". Не прошло и года, как нашёл удобное для меня решение. Без дополнений, без появления лишних значков в доке. В конце скрипта, запускающего в том числе Thunderbird, дописал запуск скрипта AppleScript open ~/Applications/minimize.app В самом скрипте minimize: == tell application "Finder" delay 2 set visible of process "Thunderbird" to false end tell == Thunderbird теперь открывается на две секунды и тут же сворачивается в док, показывая число непрочитанных мессаг на момент открытия на значке в доке. Подобным образом поступил и с другими стартующими из скрипта приложениями. Красота! Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 25 22:05:16 по местному времени:
Нi, Vladimir! 28 фев 25 20:35, Vladimir Fyodorov -> Sergei Zhavoronkoff: VF> На моём рабочем десктоптом маке уже несколько месяцев как вацап VF> приказал долго жить. Ненавижу. Из за "старой" операционки тоже? Было такое, я его снес, а потом установил из homebrew. Как раз неск месяцев назад, что я забыл подробности). Работает, обновляется, но там праавда и ось новая сейчас, так что не уверен, что поможет. И еще homebrew на старые оси встает так, что некоторые пакеты собираются из сырцов, тк бинарников под ту ось нет, потому что homebrew, падла, тоже играет в прекращение поддержки. WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 25 22:09:08 по местному времени:
Нi, Vladimir! 14 мар 25 11:24, Vladimir Fyodorov -> All: VF> Thunderbird теперь открывается на две секунды и тут же сворачивается в VF> док, показывая число непрочитанных мессаг на момент открытия на значке VF> в доке. Подобным образом поступил и с другими стартующими из скрипта VF> приложениями. Красота! Прикольно! Полезно!) WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Apr 25 09:24:33 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergei! 21 Марта 2025, Sergei Zhavoronkoff писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> На моём рабочем десктоптом маке уже несколько месяцев как вацап VF>> приказал долго жить. Ненавижу. SZ> Из за "старой" операционки тоже? Угу. 10.14.6. SZ> Было такое, я его снес, а потом SZ> установил из homebrew. Как раз неск месяцев назад, что я забыл SZ> подробности). Работает, обновляется, но там праавда и ось новая SZ> сейчас, так что не уверен, что поможет. И еще homebrew на старые оси SZ> встает так, что некоторые пакеты собираются из сырцов, тк бинарников SZ> под ту ось нет, потому что homebrew, падла, тоже играет в прекращение SZ> поддержки. Сомневаюсь я насчёт homebrew, к тому же, кажется, там понадобятся рут-права... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 25 10:54:40 по местному времени:
Привет, Vladimir! 02 апр 25 09:24, Vladimir Fyodorov писал(а) к Sergei Zhavoronkoff: VF> Сомневаюсь я насчёт homebrew, к тому же, кажется, там понадобятся VF> рут-права... точнее sudo С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 25 09:20:04 по местному времени:
Нi, Alexander! 02 апр 25 10:54, Alexander Kruglikov -> Vladimir Fyodorov: VF>> Сомневаюсь я насчёт homebrew, Я проверил, оттуда ща тока новые беты идут. Старые вотсапы запускаются, но шлют нафиг. Такая же история под маздаем, на 7ке и ранней 10ке больше не работает. Можно, к стати https://web.whatsapp.com/, (дежавю какое-то с аськой, не правда ли?) в сафари его открыть и в док ссылку. Работает. Только там звонить нельзя, но кому это надо?))) VF>> к тому же, кажется, там понадобятся VF>> рут-права... AK> точнее sudo Самой пивоварне рут не нужен, но она сейчас моду взяла ставить из .dmg, запуская инсталлятор, котрый спрашивает пароль, либо, если надо заменить приложение в /Applications, тогда да, нужно sudo. WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |