|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 24 19:36:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 25 Декабря 2024 17:38, ты писал(а) мне: AН>> Осенний крик ястреба AН>> Иосиф Бродский VF> Сложные для восприятия и размер, и стиль. Но в целом сильно. Думаю, на VF> музыку такое положить невозможно. В какой-то литературоведческой передаче автор утверждал, что стихи и есть музыка, они должны звучать, а когда мы читаем стихи, записаные на бумаге буквами, то это как музыкант читает партитуру, записанную на бумаге нотами - они звучат в его голове. Это стихотворение я слышал дважды, в исполнении Михаила Козакова и автора. Разные стихотворения. А когда читаешь сам - ещё одно :-) (на "Старом радио" есть записи) VF> Во всяком случае у группы "Диалог" VF> не получилось, даже сократив и переписав стихотворение почти заново. Чем-то мне это напомнило "По волнам моей памяти" - попытку положить на музыку не предназначавшиеся для этого тексты. Но у Тухманова получилось гораздо талантливее. VF> Зато я теперь знаю, что за стих лёг в основу этой, с позволения VF> сказать, песни ("этот вой у нас песней зовётся" ;) А мне "Крик ястреба" напомнил молчаливого "Орла" от Гумилёва. Романс в исполнении Валерия Агафонова мы любили слушать на работе по пятницам после спирта. https://youtu.be/geI_0bjDJmE VF> Вот у Хелависы ястребиная тема куда как музыкальнее и в целом VF> красивее. "Мельница" - "Сердце ястреба". Похоже на Старого грифа стервятника из Золота Маккены. https://youtu.be/DqBzCJZo344 С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 24 15:59:04 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 26 Декабря 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> В какой-то литературоведческой передаче автор утверждал, что стихи и AН> есть музыка, Говорят, есть люди, которые чувствуют вкус цвета или звук запаха. В принципе, я им верю. AН> А мне "Крик ястреба" напомнил молчаливого "Орла" от Гумилёва. AН> Романс в исполнении Валерия Агафонова мы любили слушать на работе по AН> пятницам после спирта. После сегодняшнего джина, коньяка и матушкиного самогона тоже ништяк зашло ;) AН> Похоже на Старого грифа стервятника из Золота Маккены. Ой, что-то не срослось. Ободзинский мне не очень, а вот вестерн смутно помню. Вроде, неплохой. Тематика напомнила альбом "Как в американском фильме" группы "Заточка". Хотя стоп, песня про шерифа с другого альбома... И, возможно, я уже повторяюсь. https://youtu.be/AKcUQhnWZ2I Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 24 11:05:32 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 27 Декабря 2024 15:59, ты писал(а) мне: AН>> В какой-то литературоведческой передаче автор утверждал, что AН>> стихи и есть музыка, VF> Говорят, есть люди, которые чувствуют вкус цвета или звук запаха. В VF> принципе, я им верю. Буквы и звуки ближе друг к другу, чем цвета и запахи. Простейший пример: рычание и шёпот. Спроси иностранца, какое из этих слов означает громкий звук, а какое тихий - ответит безошибочно. AН>> А мне "Крик ястреба" напомнил молчаливого "Орла" от Гумилёва. AН>> Романс в исполнении Валерия Агафонова мы любили слушать на работе AН>> по пятницам после спирта. VF> После сегодняшнего джина, коньяка и матушкиного самогона тоже ништяк VF> зашло ;) Агафонов вообще хорошо идёт после чего угодно. AН>> Похоже на Старого грифа стервятника из Золота Маккены. VF> Ой, что-то не срослось. Ободзинский мне не очень, А англоязычный оригинал? https://youtu.be/h7mVLWcMm-U VF> а вот вестерн смутно VF> помню. Вроде, неплохой. Несколько лет разницы - и разные детские воспоминания. Я еле просочился на фильм, он был "детям до шестнадцати" из-за тёти, которая купалась без купальника. VF> Тематика напомнила альбом "Как в американском VF> фильме" группы "Заточка". Хотя стоп, песня про шерифа с другого VF> альбома... И, возможно, я уже повторяюсь. Дикие у них там нравы, в этой Америке. В более южной - тоже дикие. Борхес. Мужчина из розового кафе. http://www.bibliomsk.ru/borges/jlb09008.html С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 25 02:05:35 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 28 Декабря 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> А англоязычный оригинал? Значительно лучше. AН> Несколько лет разницы - и разные детские воспоминания. Я еле AН> просочился на фильм, он был "детям до шестнадцати" из-за тёти, которая AН> купалась без купальника. Вспомнилась девочка из первого тома папиных мемуаров, которая тоже купалась без купальника (тогда-то и слова такого не было) вместе с мальчиками, тоже нагими. Хотя это было от бедности. И тем не менее тогда ничего предосудительного в этом не видели! Просто называли её по-удмуртски "маленькая пиписька" :) AН> Дикие у них там нравы, в этой Америке. В более южной - тоже дикие. AН> Борхес. Мужчина из розового кафе. Не читал. Сейчас попробовал, но после отмечания нового года совместно с женой чтиво как-то идёт (хотя атмосфера первых пары страниц напомнила прочитанную на днях достаточно тяжёлую книгу "Американская грязь"; если будет настроение, напишу отзыв). Оставил прочтение Борхеса до протрезвения и настроения. Тем не менее название напомнило песню Криса Ри про кафе другого цвета. Chris Rea - "The Blue Cafe" https://youtu.be/GCQ0ndJdYNc Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 25 15:07:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 01 Января 2025 02:05, ты писал(а) мне: AН>> А англоязычный оригинал? VF> Значительно лучше. Я сравнивать не могу: Ободзинского услышал в том возрасте, когда впечатления сильнее и остаются надолго. Пытаюсь сделать вид, что фильм я в школьном овзрасте не смотрел - оба исполнения получаются примерно равноцеными. AН>> Несколько лет разницы - и разные детские воспоминания. Я еле AН>> просочился на фильм, он был "детям до шестнадцати" из-за тёти, AН>> которая купалась без купальника. VF> Вспомнилась девочка из первого тома папиных мемуаров, которая тоже VF> купалась без купальника (тогда-то и слова такого не было) вместе с VF> мальчиками, тоже нагими. Хотя это было от бедности. И тем не менее VF> тогда ничего предосудительного в этом не видели! Просто называли её VF> по-удмуртски "маленькая пиписька" :) Помню, недавно мемуары перечитывал, правда, по диагонали. Выйду на пенсию, можно будет делать всё не спеша :-) AН>> Дикие у них там нравы, в этой Америке. В более южной - тоже AН>> дикие. Борхес. Мужчина из розового кафе. VF> Не читал. Сейчас попробовал, но после отмечания нового года совместно VF> с женой чтиво как-то идёт (хотя атмосфера первых пары страниц VF> напомнила прочитанную на днях достаточно тяжёлую книгу "Американская VF> грязь"; если будет настроение, напишу отзыв). Оставил прочтение VF> Борхеса до протрезвения и настроения. Без настроения, конечно, читать не стоит. Разве что учебник, если назавтра экзамен. VF> Тем не менее название напомнило песню Криса Ри про кафе другого цвета. VF> Chris Rea - "The Blue Cafe" Оно голубое или таки блюзовое? Кафе разных цветов напомнило кафе с разноцветными столиками. Молекулярное кафе. Илья Варшавский немного напоминает мне Вадима Шефнера. http://lib.ru/RUFANT/WARSНWSKIJ/kafe.txt С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 25 15:53:45 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 01 Января 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Chris Rea - "The Blue Cafe" AН> Оно голубое или таки блюзовое? Ну конечно голубое! (в хорошем смысле) AН> Кафе разных цветов напомнило кафе с разноцветными столиками. AН> Молекулярное кафе. Илья Варшавский немного напоминает мне Вадима AН> Шефнера. Что значит "немного"?! Если бы я от тебя не узнал, кто автор, а мне просто дали прочитать, я бы даже не сомневался, что Шефнер! "Молекулярное кафе", очень странная нетрезвая ассоциация, сорри. "Притормози, притормози". https://youtu.be/7FYCYy3lxrI Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 25 19:44:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 06 Января 2025 15:53, ты писал(а) мне: VF>>> Chris Rea - "The Blue Cafe" AН>> Оно голубое или таки блюзовое? VF> Ну конечно голубое! (в хорошем смысле) Английский я не очень хорошо знаю, знаю только, что эти два слова часто путают. Рапсодию Гершвина называют то "голубой", то "блюзовой". AН>> Кафе разных цветов напомнило кафе с разноцветными столиками. AН>> Молекулярное кафе. Илья Варшавский немного напоминает мне Вадима AН>> Шефнера. VF> Что значит "немного"?! Если бы я от тебя не узнал, кто автор, а мне VF> просто дали прочитать, я бы даже не сомневался, что Шефнер! Здесь - да, в других произведениях - по-разному. Поминавшийся тут Курочкин-Иисус из "Петли гистерезиса" -- он не совсем шефнеровский, мне кажется. VF> "Молекулярное кафе", очень странная нетрезвая ассоциация, сорри. VF> "Притормози, притормози". Зелёные глаза зеленоглазого такси напомнили бы романс "Твои глаза зелёные" в исполнении Агафонова, но я трезв, поэтому вспомнил синие глаза стрекоз от Мандельштама. Когда-то помнил наизусть. Медлительнее снежный улей, Прозрачнее окна хрусталь И бирюзовая вуаль Небрежно брошена на стуле. Ткань, опьяненная собой, Изнеженная лаской света, Она испытывает лето, Как бы нетронута зимой. И, если в ледяных алмазах Струится вечности мороз, Здесь - трепетание стрекоз Быстроживущих, синеглазых... С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 25 21:57:29 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AН> Зелёные глаза зеленоглазого такси напомнили бы романс "Твои глаза AН> зелёные" в исполнении Агафонова, но я трезв, поэтому вспомнил AН> синие глаза стрекоз от Мандельштама. Когда-то помнил наизусть. Я вообще не помнил, если честно. Спасибо. AН> Здесь - трепетание стрекоз Быстроживущих, синеглазых... Стрекозы напомнили Александра Розенбаума. Снова песня, которая как горькая таблетка. https://youtu.be/Io1V1ce-93I -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |