|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 23:11:47 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Дек 24 22:15, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Это как? Не настаиваю, но картинку бы интересно посмотреть. Для CO>> интереса только. ON> Как дверь на петлях! ;) ON> А движение - воздействием шестеренки на рейку, похожую на крючок ON> оконный, который на несколько положений. ON> http://pics.rsh.ru/img/6723797389_jc64zxjz.jpg Не понятно ничего. Она, типа, выдвигается? А не только поворачивается? Cheslav. ... Все в руках человека. Поэтому их надо чаще мыть. --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 23:13:47 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Дек 24 23:37, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Да куда мне. Диплом электротехника уже покрылся плесенью. ON> Сразу после переквалифмкации в сантехнмка, аха. CO>> Бабайка из розетки?! ON> Даже так? Ууу.. Ну типа того! CO>> Пояса - балансир нагрузки, для того и Единая ЭС. ON> Да единой на пояса ваще похер так-то ;) CO>> Турбины?! Это как? ON> Обычно. Регулятор называется ;) странно если такого где-то не найдется ON> вдрух. CO>> Он не даёт стабильные частоты и напряжение, в этом то и вопрос. CO>> Кто в сеть генерит 50 Герц и как - ты вот это пойми. Остальное - CO>> вторично. ON> Стабильностью регулятор нагрузки занимается. Так как он будет регулировать внезапные скачки, без учёта инерции? ON> Но оно одно само по себе искричество не дает же.. ON> И не всегда это именно 50, чаще ниже, имхо до 46 не критично, но в ON> отсутствии потребителей за критическим уровнем частота имеет право ON> измениться. Не говоря о токе уж. CO>> И частота - остаётся стабильная? На постоянном то напряжении? В CO>> том то и дело, что ты своё - выдаёшь за общее. Я же и написал - CO>> путаешь постоянку с переменкой. ON> Почему на постоянном? Наличие отсутствия диодного моста - штука ON> непринципиальная ибо сие есть обвес, а не производитель искричества. У тебя - напряжение не переменное, а с ГЭС идёт сразу переменка. CO>> О да... Турбины же крутятся вне физики про "действие и CO>> противодействие." ON> Соображалку включи плиз.. ON> Турбина не меняет скорости вращения, но при снижении потребления может ON> изменяться частота вращения либо ток. Турбина работает стабильно при равнозначности сил - пара или воды и нагрузки на обмотки, если убрать нагрузку обмоток - частота резко пойдёт вперёд! Что с этим делать? В розетке мы хотим 50 герц. ON> Гена уйдет в ХХ да и всего Вообще не понятная фраза... ON> делов, при этом никакого торможения и инерции механического вращения ON> не происходит. Крутится и крутится, просто тока согласно нагрузке ON> выдает. Ты подумай про АЭС. По твоему ж там катастрофа должна ON> случиться в энтот день земли! Потому и АЭС не работают локально, работают в общей системе. ON> Эта.. я такой хренью не маюсь ;) Если я отключу искричество - какахи ON> из канальи попрут верхом, воды питьевой не будет, холодрыльник ON> блеванет обедом, коровы на ферме охренеют и дадут сбой по надоям, ON> курятник разморозится, а внутрь периметра понапрыгивают ON> лисы-волки-белки и мне потом всю эту живность придется отстреливать... У тебя нет цели держать 50 герц. Cheslav. ... Кто такой "пец" в песне: "...Разложил товарку пец"? --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 23:20:57 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Дек 24 23:43, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Вообще не о том. Возьми двухтактник и четерёхтактник, кто меньше CO>> шумит? ON> 4х. Но на 800 вт там ценник за ватт будет дороже 5 квт-ника.. Это то понятно. И дороже, чем на АЭС. Но всё же, такое на балконе запустить - сильно жопно шумит? CO>> А в генераторах - я только переносные станции пользовал, не CO>> помню мощность, здоровые дуры, вдвоём только нести и шум от них - CO>> просто жопа, внутрь не заглядывал, стопудов там двухтактник, судя CO>> по шуму и глушителю. ON> Надень шубу на него да и забудь! ON> Из стекловаты, шоп без изысков! ;) Пока не помрёт от перегрева? Cheslav. ... Чем занимаетесь в свободное от безделья время? --- |
|
|||
|
|||
Re: Кондей
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 12:02:04 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 13 Декабря 2024 00:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+5da5359e: DC>> Так-то по СНиП несущие балки трогать нельзя, т.е. не DC>> привариваться к ним, ни отверстия прожигать. ON> Я даж без снип не полезу. В гробу я видел такие конструкции трогать. Соседи как минимум могут пожаловаться если в несущие конструкции вмешиваться. Штраф придётся платить и всё наместо возвращать, ели конечно заранее проект реконструкции не сделать. ON> У ON> меня плазморез промышленный есть, так он такое все равно не берет - ON> полста может, если заправить спец.раствором - ну 100 мм может, а там - ON> 200! Эт который на воде работает и каком-то там растворе... Не очень-то это и промышленный плазморез поскольку на предприятиях почти ничде не встречается, да и производительность у него никакая по сравнению с обычной плазмой. С другой стороны балки же из стали, достаточно резака, пропана и кислорода и можно хоть 500мм продуть если приспичит без всякого электричества. ON> Я как увидел так сразу и успокоился - похрен мне в таком домике ON> ядрена бонба ваша долбаная ;))) Надеюсь проверять это не придётся. DC>> 1930-е годы получается. Довольно старый, но верно, не старинный. DC>> Хотя напротив дом 50-х годов постройки стоит, для меня он тоже DC>> старый. ON> Ты понимаешь, в таком жилье все сделано на совесть... тут капремонта ON> не было - ваще никогда. Все первые высокие здания строили на совесть, потом начали упрощать. ON> По коммуникациям. Фасад то мазали.. но ON> канализация - капец какая чугуниевая, Ну чугуний до 90-х годов так-то везде ставили на канализацию. У нас в городе ещё и старый водопровод в центре города с чугунной трубой остался и менять его никто не собирается. ON> и тут не 110-я труба, а 200-я. ON> Чтоб я мог жырно срать, стало быть. Такая труба теперь пол туалета занимает. ON> Стены межкомнатные - метр это ON> самая тонкая ;) У меня квартира в доме 2014-го года постройки, стены тоже с метр толщиной и что с того? DC>> Если этаж не 1-й, то понимаю :-). ON> Не, не 1-й ;) но и 1-й тут начинается там, где в обычных домах 2-й ;) ON> а потолок 1-го это как у всех потолок 3-го ;) У нас рядом стоит кирпичная 5-ти этажка, а рядом 4-х этажный дом старой постройки, так вот последний выше этой 5-ти этажки. В чём достоинство высоких потолков? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 12:19:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 13 Декабря 2024 00:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+675b5678: IS>>> Зы.Двое суток без искричества район моего друга просидел. Магазы IS>>> работали с наликом, генераторы на заднем дворе молотили. Мой IS>>> друг тоже до дачи за генератором смотался, под балконом (у него IS>>> 1 этаж) поставил тарахтеть - холодильник подключили чтоб IS>>> семейные запасы не пропали. Ну и мобилки неудачно разрядившиеся IS>>> подзарядить. DC>> Вот, вышел из ситуации :-) IS> Я удивился что у него оба мобильника сели. Я-то к нему домой заходил, IS> жену застал. Та жалуется, мол, сама дозвониться не может. Пришлось мне IS> идти куда послали :), ну а дальше уже описал. У меня мобильника на день не хватает, приходится в течение дня подзаряжать разок, так что немудрено. IS>>> Да, каналья накрылась на второй день, вода на певый, но не IS>>> сразу, люди успели сделать запасы. Потом в частном секторе IS>>> колодцы... DC>> Точно? Их уж все позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься DC>> искать. IS> Зачем засыпать? Наверное потому, что город мешают благоустраивать. IS> Вот питьевые колодцы реже технических. На даче у него IS> из колодца лучше не пить, а для полива годится.До дачи пешком от дома IS> полчаса максимум. Это ж пригород. А колонки.. Не знаю как у них, у нас IS> действительно очень много колонок демонтировали по городу, в частном IS> секторе тоже. Но есть и действующие. Наверное потому, что за расход воды из этих колонок никто не платит и обслуживать их городу надо, вот и оптимизируют. IS> Надо как-нить самому летом IS> составить план и на народную карту яндекса нанести. Полезное дело. Зачем? Тебе часто приходится колонками пользоваться? IS>>> Да чтоб наш человек в такой ситуации пропал?... У мя и IS>>> туристическая плитка есть, и пара балонов на балконе. Т.ч. IS>>> некоторое время протяну и я. DC>> Запасливый :-) IS> Т.к. балончики туристические. В реальности их ненадолго хватит. Есть у меня такой в гараже с насадкой в виде горелки. Удобно когда надо что-то локально подогреть или печку разжечь. IS> Ну на IS> пару приёмов пищи или чуть больше каждого. На разогреть надолго хватит, если готовить, то точно на пару раз. IS> Вот свечки надо бы свежие IS> прикупить. В фикспрайсе есть толстые, долгоиграющие. IS> Бахнули одновременно по Таганрогу и по нам. Им досталось IS> больше, у нас ПВО уже наблатыкалось. Я не слышу по ночам хлопков, а IS> мастер рассказывал как минимум о двух случаях когда они с женой ночью IS> от таких просыпались. Может из-за того что разные районы города, город IS> большой, соизмерим по площади с Е-бургом, хотя и полумиллиона нет. К нам пока не долетает ничего. DC>> А у меня кроме ИБП на 500Вт и пары повербанков ничего нет дома. IS> С десяток, наверно, разных повербанок было перепробовано пока была IS> найдена пара 10Ач и 30Ач которые более-менее держат заряд при IS> длительном неиспользовании. Держание заряда разве не определяется качеством установленных в повербанке аккумуляторов? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 16:49:23 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 14.12.2024 12:02 you wrote: DC> Соседи как минимум могут пожаловаться если в несущие конструкции вмешиваться. Штраф придётся DC> платить и всё наместо возвращать, ели конечно заранее проект реконструкции не сделать. Эт DC> который на воде работает и каком-то там растворе... Не очень-то это и промышленный плазморез DC> поскольку на предприятиях почти ничде не встречается, да и производительность у него никакая DC> по сравнению с обычной плазмой. С другой стороны балки же из стали, достаточно резака, пропана DC> и кислорода и можно хоть 500мм продуть если приспичит без всякого электричества. Нет, не "который" ;) Тот имхо, горыныч, я пробовал, не особо вчепятлился - я усну пока тот дорежет. Я сказал НЕ полезу, я не самоубийца пилить сук, на котором живу. DC> Надеюсь проверять это не придётся. Хотелось бы верить. Но реально - в Сити крепеж меньше ;) DC> Все первые высокие здания строили на совесть, потом начали упрощать. Ну, они оттого и ценятся, собственно. Кроме высоток, есть спец.назначения, двойного назначения и т.п. Тут тоже все на совесть - атвичяю ;) DC> Ну чугуний до 90-х годов так-то везде ставили на канализацию. У нас в городе ещё и старый DC> водопровод в центре города с чугунной трубой остался и менять его никто не собирается. Больше 110 на стояках я еще не видел ;) DC> Такая труба теперь пол туалета занимает. Да похеру, я не жадный, мне хватит ;) DC> У меня квартира в доме 2014-го года постройки, стены тоже с метр толщиной и что с того? Межкомнатные? "Не верю" (с) ;) DC> У нас рядом стоит кирпичная 5-ти этажка, а рядом 4-х этажный дом старой постройки, так вот DC> последний выше этой 5-ти этажки. В чём достоинство высоких потолков? Если это не питерские "пеналы" - гармония штоль.. руки подымаешь и потолок не задеваешь, однако ;) А у соседа - дом рядышком, там уже Хрущ прошелся по старому проекту с "уплотнением".. я как ни прихожу - на ржаку пробивает.. потолки 4 метра.. но нашинкрваны буквально на питерские "пеналы". Представь сортир - 0,8 шириной и 4 м высотой. Кайф же! ;))) ну и остальное там тоже "прекрасно", типа пол-комнаты, четверть кухни, и даже пол-окна - у соседа.. Мне есть с чем сравнить - выкупал-то я коммуналку, где ничего подобного и рядом не было, вплоть до сохранных черных ходов, мусопопровода и комнаты прислуги на кухне, отдельного лифта и лестницы в кабинете, камина и второго света в гостиной и т.п. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 17:01:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.12.2024 23:20 you wrote: CO> Это то понятно. И дороже, чем на АЭС. Но всё же, такое на балконе запустить - сильно жопно CO> шумит? Ну блин, мне сколько раз повторить надо - ШУБОЙ накрой? Шубу в строймаге возьми, хошь базальт, хош стекловату.. накроешь его слоем хоть 5см - слышно будет только с улицы, почти гарантированно. Чтоб шуба хорошо держалась - из ГВЛ или сэндвича сделай короб. Так-то у меня на московской лоджии стоит 6-киловаттник. Еще никто не жаловался. CO> Пока не помрёт от перегрева? А нинада его полностью глушить со стороны улицы. Достатошно отверстий напротив воздухозаборника и выхлопной. Просто ты от дома его изолируешь и пердит он тогда внаружу. А там чо только не пердит... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 17:28:10 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.12.2024 23:13 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 13 Дек 24 23:37, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: Ну типа того! Так как он будет CO> регулировать внезапные скачки, без учёта инерции? Забудь ты про инерцию, нет ее, сказки это в пользу бедных. CO> У тебя - напряжение не переменное, а с ГЭС идёт сразу переменка. И чо? Мне на тыщу километров не надо линию тянуть, потому потерь у меня ноль. Но в СЕТЬ-то я качаю переменку! ;) Доступно, ни? ;)) Чо ты до моей СЭС ваще докопался, я тебе про сеть пытаюсь донести.. CO> Турбина работает стабильно при равнозначности сил - пара или воды и нагрузки на обмотки, если CO> убрать нагрузку обмоток - частота резко пойдёт вперёд! Что с этим делать? В розетке мы хотим CO> 50 герц. С хера ли баня покосилась? Ты это поди в своем учебнике вычитал? Таки нет в эксплуатации давно столь древних турбин, щаз оне спошь СИНХРОтурбины. CO> Вообще не понятная фраза... Гена = генератор, ХХ - холостой ход. Понятней? CO> Потому и АЭС не работают локально, работают в общей системе. Ахахах.. ничо что на Таймыре АЭС локальная? И в Обнинске ;) Но они и не предназначены для балансировки сети. А типа Курская, Тверская, Ленинградская, Балаковская etc - очень даже. Чтоб спокойно можно было любую погасить, а искричество в розетке не кончится. CO> У тебя нет цели держать 50 герц. Аха, и красных штанов еще нет ;) и телевизирь со стиралкой и посудомойкой мне прям с Марса завезли, под 12 вольт, на пол-деревни. Да ты занудистей меня жишь! ;) Если б было дешево - давно б от этих 50 гц ушли уже. Хотя б в 100. Но дураков нет доплачивать всей стране и половине мира на замену оборудоваеия под древний стандарт. Делоффтом, что наши неанлертальские предки не подозревали, что всего через дцать лет изобретут ферромагнитные сердечники и ихние древние расчеты вкупе с испытаниями покатятся в тартарары. А теперь то уж чо - после драки кулаками не машут. Я даже представить себе не могу что должно произойти чтоб полную реформу энергосистемы произвести захотели. Никому нахер не надо этим заниматься - бабло рекой течет, им похер что можно было б сэкономить кучу металла, места, и энергии. Им наоборот - чем потерь больше тем выгоднее жить ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 17:32:12 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.12.2024 23:11 you wrote: CO> Не понятно ничего. Она, типа, выдвигается? А не только поворачивается? У тебя дверь в комнату - выдвигается, да еще и поворачивается?? Прикинь - а у меня двери только ПРИтворяются. В притвор. Распашные распахиваются, но в два притвора. А раздвижные раздвигаются, но поворачиваться не умеют. Ах да, на лоджии умеют, и поворачиваться и сдвигаться после того как. Но чисто для экономии места, не более. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 18:10:11 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 14.12.2024 12:19 you wrote: DC> У меня мобильника на день не хватает, приходится в течение дня подзаряжать разок, так что DC> немудрено. Ты еще ноду на фидоип туда поставь ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |