forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2024, 09:02
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Re: Кондей

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 07:51:36 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 10.12.2024 20:58 you wrote:

IS> Дольше яма заполняться будет. А бумага в костёр или ещё куда. Деревня или посёлок, хрен их
IS> разберёшь. Кстати, та история давно была. А сейчас видел на краю того посёлка оптику.
IS> Возможно по всему посёлку протянули. И ещё кто-то будет говорить что наши деревни прошлый век?

Селюки. Они сами унитаз видят впервые, видать, вот завидовать молча никогда не умели ;)

Экономия на обосраной бумаге??? Она ж прекрасно перегнивает. А у некоторых вот суперски горит! Ну ржака же - погореть, экономя обосраную бумагу!!!

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Старый 11.12.2024, 10:12
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 09:02:24 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 10.12.2024 20:14 you wrote:

IS> За неделю только стОйкие мобилки не разрядятся. Или гонца послали "в цивилизацию, на
IS> материк". Зы.Двое суток без искричества район моего друга просидел. Магазы работали с наликом,
IS> генераторы на заднем дворе молотили. Мой друг тоже до дачи за генератором смотался, под
IS> балконом (у него 1 этаж) поставил тарахтеть - холодильник подключили чтоб семейные запасы не
IS> пропали. Ну и мобилки неудачно разрядившиеся подзарядить. Да, каналья накрылась на второй
IS> день, вода на певый, но не сразу, люди успели сделать запасы. Потом в частном секторе
IS> колодцы... Да чтоб наш человек в такой ситуации пропал?... У мя и туристическая плитка есть,
IS> и пара балонов на балконе. Т.ч. некоторое время протяну и я.

Насосы ручные ставь и крути педали пока гадишь - никаких проблем с канальей и без искричества. Я ж не сразу электростанцию в деревне построил. А все что ДО - вполне сойдет при раскопках за инопланетные артефакты ;)) с Плюка ;)

--
WBR, ON
Старый 11.12.2024, 10:51
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Кондей

Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 09:38:34 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 10.12.2024 16:32 you wrote:

CO> Это если он уже есть! Его подвод и вся эта котловая кинематика с согласованиями, может
CO> оказаться выгодна только уже внукам...

Газ удобен для отопления атмосферы, вне всякого сомнения! ;)
Для меня эффективный дом оказалось построить дешевле. Отапливаемый, напомню - камином разово, чтоб тепла нагнать, и затем, поддерживающе - парой свечек. Не утрированно, реально пара свечей горящих или ламп масляных - поддерживают генерацию тепла. А газ.. ну он есть, но я даже котел у себя не ставил. У сына стоит, но у него обычный дом, как у всех. Так что бабка надвое что лучше ;)

--
WBR, ON
Старый 11.12.2024, 20:01
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 18:37:24 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Среда 11 Декабря 2024 06:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+612d264e:

IS>> Любые перепады нагрузки. С твоими "зелёными" всё падает на
IS>> инвертор, питающийся от аккумов. Тебе пофиг (почти), а представь
IS>> аккумы и преобразователи уровня страны или хотя бы её области?
IS>> Вон, когда финам ЭЭ продавали - для синхронизации с их сетью не
IS>> нашу ЕЭС крутили, а станцию преобразования строили. По тем
IS>> временам был технический прорыв. Сейчас не знаю как там дела
IS>> обстоят.
ON> Ну и почему мне пофиг при одновременно возникшей нагрузки с 200 домов
ON> (это только моя деревня, а в "мой" сегмент входит не одна деревенька,
ON> там одна ферма потребляет как майнинговая ;), а в масштабах страны -
ON> нет? Типа я свою СЭС строил с запасом, а страна, с многократным
ON> резервированием уровня АЭС - нишмагла? Самому не смешно,
ON> нет? Источник энергии - пол-дела, ее надо передать, а до того -
ON> сохранить.

А те деятели от "зелёной" повестки про это помалкивают. Ибо сохранение - чуть ли не половина бюджета. Однако если ёмкости достаточно великИ (именно с запасом!) - можно маневрировать в некоторых пределах.

ON> И это про меня, где источник имеет очень недалекие границы
ON> производства, в отличие даже от ГЭС.

Ты с ЕЭС синхронизируешься?

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Старый 11.12.2024, 20:01
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 18:42:44 по местному времени:

Здpавствуй, Cheslav!

Среда 11 Декабря 2024 09:38, Oleg Nazaroff тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+d2779aa3:

CO>> Это если он уже есть! Его подвод и вся эта котловая кинематика с
CO>> согласованиями, может оказаться выгодна только уже внукам...
ON> Газ удобен для отопления атмосферы, вне всякого сомнения! ;)
ON> Для меня эффективный дом оказалось построить дешевле. Отапливаемый,
ON> напомню - камином разово, чтоб тепла нагнать, и затем, поддерживающе -
ON> парой свечек. Не утрированно, реально пара свечей горящих или ламп
ON> масляных - поддерживают генерацию тепла.

Не поверите, подтверждаю. У знакомого бизнесмена (не Принц, но цветы основной бизнес, плюс по мелочам) деревянный дом из сруба. Газовый котёл в гараже, камин в гостевой плюс кухня даёт техническое тепло. Камин топится недолго ежедневно садовым мусором. В итоге зимой котёл включается автоматикой только когда на улице ниже -10 падает. А т.к. зимы у нас стали гораздо мягче - этот котёл почти не включается. Холодное помещение одно - кабинет над гаражом. Туда никак потери тепла от камина с кухней попасть не могут, так уж спроектировано. А второй этаж спален над гостевой. В подвале сауна и душевая. Тоже тепло от них наверх. Даже полы не тёплые, но там тепло.

ON> А газ.. ну он есть, но я даже котел у себя не ставил. У сына стоит,
ON> но у него обычный дом, как у всех. Так что бабка надвое что лучше ;)

Газ лучше когда он есть и когда нет идиотов, нарушающих ТБ и вовремя обслуживается газовое оборудование. Ибо газ опасен, но полезен. Впрочем и искричеством бед натворить можно.

С уважением - Igor
Старый 11.12.2024, 21:32
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 20:00:59 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 11.12.2024 18:37 you wrote:

IS> А те деятели от "зелёной" повестки про это помалкивают. Ибо сохранение - чуть ли не половина
IS> бюджета. Однако если ёмкости достаточно великИ (именно с запасом!) - можно маневрировать в
IS> некоторых пределах. Ты с ЕЭС синхронизируешься?

В смысле??

--
WBR, ON
Старый 11.12.2024, 21:32
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 20:20:07 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 11.12.2024 18:42 you wrote:

IS> Не поверите, подтверждаю. У знакомого бизнесмена (не Принц, но цветы основной бизнес, плюс по
IS> мелочам) деревянный дом из сруба. Газовый котёл в гараже, камин в гостевой плюс кухня даёт
IS> техническое тепло. Камин топится недолго ежедневно садовым мусором. В итоге зимой котёл
IS> включается автоматикой только когда на улице ниже -10 падает. А т.к. зимы у нас стали гораздо
IS> мягче - этот котёл почти не включается. Холодное помещение одно - кабинет над гаражом. Туда
IS> никак потери тепла от камина с кухней попасть не могут, так уж спроектировано. А второй этаж
IS> спален над гостевой. В подвале сауна и душевая. Тоже тепло от них наверх. Даже полы не тёплые,
IS> но там тепло.

И вангую - у него простой дом, не эффективный ;) просто хорошо собранный и с грамотным проектом.

IS> Газ лучше когда он есть и когда нет идиотов, нарушающих ТБ и вовремя обслуживается газовое
IS> оборудование. Ибо газ опасен, но полезен. Впрочем и искричеством бед натворить можно.

Баллонный чаще ухает, кстати, но статистику особо никто не ведет просто..

--
WBR, ON
Старый 12.12.2024, 01:51
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 00:32:20 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Среда 11 Декабря 2024 20:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+ef0af518:

IS>> А те деятели от "зелёной" повестки про это помалкивают. Ибо
IS>> сохранение - чуть ли не половина бюджета. Однако если ёмкости
IS>> достаточно великИ (именно с запасом!) - можно маневрировать в
IS>> некоторых пределах. Ты с ЕЭС синхронизируешься?
ON> В смысле??

Ну у тебя генерирующие мощности, есть потребители, которые берут и из "россетей" (ЕЭС). Значит либо раздельное питание потребителей и реле резервного питания (АВР) или синхронизация твоей генерирующей с ЕЭС. Ну а учёт где-то посередине. Причём если будучи подключённым к общей сети и тянув в свою сторону фазу (частоту) - автоматика на стороне ЕЭС твой сегмент отключит чтоб не валить всю сеть (хоть кишка и тонкА).
Юридическую сторону ты урегилировал по твоим словам. Про техническую недомолвки.

С уважением - Igor
Старый 12.12.2024, 10:11
Dmitry Chernykh
Guest

Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 08:12:20 по местному времени:

Здpавствуй, Cheslav!

Вторник 10 Декабря 2024 16:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+67584fa4:

DC>> А разве нет?
DC>> Как задумали так и работает. К самой шторке претензий ни у кого
DC>> не было.

CO> Если бы совсем не было претензий. то не продавали бы "козырьки" для
CO> кондеев. Тоже пришлось такой ставить, когда в мелком ларьке вешали
CO> кондей, иначе всё равно дует холодным воздухом в спину, ширины шторки
CO> не хватает для полноценной защиты от потока воздуха

CO> https://www.ozon.ru/product/ekran-ko...postuff-522880
CO> 726/

С таким козырьком да ещё в тесном ларьке один фиг поток от потолка будет отражаться и в спину бить.
У меня на работе кондей за спиной, но родной шторки вполне хватает чтобы поток шёл вдоль потолка, а не в спину, правда сам кондей висит под потолком, а до потолка около 3м.
А в случае ларька как раз инверторный кондей и нужен, у него температура воздуха из охладителя будет с меньшим перепадом.

С уважением - Dmitry
--- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5
Старый 12.12.2024, 10:11
Dmitry Chernykh
Guest

Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 08:18:42 по местному времени:

Здpавствуй, Cheslav!

Вторник 10 Декабря 2024 16:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675851bf:

DC>>>> Понятно.
DC>>>> Интересно чем топить, или подтапливать, дешевле газом и газовым
DC>>>> водяным котлом или кондиционером?

CO>>> Грубо если - 1 куб газа, это 9 кВтч. кВтч у нас 5,52 руб. Это
CO>>> уже 45 рублей за куб "электричества из газа", а газ из трубы -
CO>>> 11 рублей, т.е. в 4 раза дешевле.

DC>> У меня дома электроплита, свет по 4 руб за кВтч, но всё равно до
DC>> газа сильно не дотягивает. Получается газ вне конкуренции :-).

CO> Это если он уже есть! Его подвод и вся эта котловая кинематика с
CO> согласованиями, может оказаться выгодна только уже внукам...

Пусть хотя-бы внуки порадуются :-)
Подвод обычно всей улицей делают, плюс наши правители чего-то там принимали чтобы бесплатно подвод делать.

DC>> К вам газ по трубе идёт или его кораблями возят? Я имею ввиду
DC>> Калининградскую область.

CO> Толком не знаю. Труба из России сюда есть, но ходят слухи о 100% её
CO> загрузки, потому и стопорят это дело.

Точно, по морю, море же у нас пока ничейное.
Труба на 100% работать и должна, чтобы была максимальная окупаемость, всё что не пролезет можно и кораблем подвести, не зря же в Усть-Луге уже 3-й комплекс по сжижению газа строят.

С уважением - Dmitry
--- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5
Ответ