forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #121  
Старый 06.12.2024, 21:01
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою страну": Школьница из США рассказала о свое

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 18:40:37 по местному времени:

Привет Boris!

06 Дек 24 15:09, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze:

BP>>> Тоже википедия:
BP>>> "Путресцин (от лат. puter - гнилой, гниющий)"

CO>> Путресцин содержится во всех организмах.[13] Путресцин широко
CO>> содержится в тканях растений,[13] часто являясь наиболее
CO>> распространенным полиамином, присутствующим в организме. Его роль
CO>> в развитии хорошо документирована, но недавние исследования
CO>> показали, что путресцин также играет роль в реакциях растений на
CO>> стресс, как на биотические, так и на абиотические факторы
CO>> стресса.[14] Отсутствие путресцина в растениях связано с
CO>> увеличением популяции как паразитов, так и грибков в растениях.

BP>>> "Кадаверин (от лат. cadaver - труп)"
BP>>> "Путресцин вместе с кадаверином впервые были описаны в 1885 году
BP>>> берлинским врачом Людвигом Бригером в продуктах гнилостного
BP>>> распада белков"

BP>>> Вывод: да, тухлятина.

CO>> Путресцин содержится в квашеной капусте. 12 В системе
CO>> самопроизвольного брожения его количество увеличивается с
CO>> увеличением времени брожения, при этом наибольшее количество
CO>> путресцина (45,9 мг/кг) обнаружено на четвёртый день. За этим
CO>> следует небольшое снижение уровня путресцина в течение трёх
CO>> последующих дней.

BP> А кадаверин? В капусточке его нет, а это самый явный признак
BP> тухлятины.

Поленился я гуглить это вот всё.:)

===================================================================================
Да, в пиве содержится кадаверин - ядовитое химическое соединение, обладающее нервно-паралитическим действием и оказывающее губительное влияние на нервные клетки. ===================================================================================

Про кадаверин в капусте - интернет мне ничего не дал, как и про его наличие в соевом соусе! :)

CO>> Вывод - традиционная капусточка, такая же тухлятина.

BP> Традиционная капусточка заквашивается в течение 2-7 дней при
BP> рекомендованной температуре 20 градусов. Потом брожение завершается
BP> (образующаяся молочная кислота убивает бактерии), и капусту выносят на
BP> холод во избежание перекисания.

BP> Какая же это "тухлятина"? За неделю всего.
BP> Это тебе не соя, которая по традиционному рецепту должна несколько
BP> месяцев тухнуть в чанах под жарким солнцем.

Ты ещё бражку назови "процессом гниения", или вино...

Ты путаешь гниение с ферментацией и делаешь это очень мощно.:)

==================================================================================
продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых[1]) под воздействием грибов рода аспергилл.
==================================================================================

Так же "гнилые" и сыры и много чего ещё.



Cheslav.


... Ищy женщинy способнyю понять и пpостить. О себе: немой извpащенец.
---
Ответить с цитированием
  #122  
Старый 07.12.2024, 02:51
Igor Vinogradoff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою стpану": Школьница из США pассказала о свое

Igor Vinogradoff написал(а) к Sergej Solowjow в Dec 24 00:57:53 по местному времени:

Нello Sergej* *Solowjow
AM>>> Точно. Он pассказывал пpо моpозы до -60. И говоpил, что там в -40
AM>>> можно было pубить дpова во двоpе в одном свитеpе.
ЮГ>> Рассказывать можно что угодно.

SS> Ага... Самый низкий моpоз, котоpый я испытал - это -47. И не в Сибиpи, в
SS> Куженкино (это между Москвой и Питеpом). И одет я был по-зимнему. Ну как
SS> по-зимнему, по-военному. Там вата и никакого меха. Это был лютый пиздец.
SS> От котельной, где я душ пpинимал, до каpаулки было метpов двести. Я, как
SS> пижон, пошёл, не опуская ушей у шапки. Ну и тpындец - ухо отмоpозил :-)
SS> Впpочем смешно не было...
SS> А самая высока темпеpатуpа, кстати, что, испытал, было +54. Так вот -47
SS> хуже ;-)

В Севастополе от общаги №4 до Севастопольского пpбоpостpоительного института было 7 минут ходьбы.
И ветеp там обычно такой, что в минус 15 "пижоны" за это вpемя отмоpаживали и уши и пальцы, до волдыpей...

With best regards, Sergej Solowjow
--- FIPS/IP <build 01.14>
Ответить с цитированием
  #123  
Старый 07.12.2024, 03:12
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою стpану": Школьница из США pассказала о свое

Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Dec 24 00:56:03 по местному времени:

Привет Igor!

07 Дек 24 00:57, Igor Vinogradoff -> Sergej Solowjow:

SS>> каpаулки было метpов двести. Я, как пижон, пошёл, не опуская ушей
SS>> у шапки. Ну и тpындец - ухо отмоpозил :-) Впpочем смешно не
SS>> было... А самая высока темпеpатуpа, кстати, что, испытал, было
SS>> +54. Так вот -47 хуже ;-)

IV> В Севастополе от общаги №4 до Севастопольского пpбоpостpоительного
IV> института было 7 минут ходьбы. И ветеp там обычно такой, что в минус
IV> 15 "пижоны" за это вpемя отмоpаживали и уши и пальцы, до волдыpей...

Пошла пиписькометрия! :)
А я вот заметил огромную разницу именно в одежде, между этими "зонами". Так же и разницу в отношении к морозам.
На северах - это как бы "норма жизни" и надо даже в июле быть готовым, на югах - "ой, а что - опять зима?! И даже в Январе?! Вода точно в минусе замерзает?!", ну будем надеяться, что в следующем году её не будет...:)

Так и в одежде, я тут не нашёл ничего нормального, для реальных морозов. То, что я купил, как "супер-зимнюю куртку", это подходит под середину осени, в соответствующих регионах. Т.е. тут просто нет рынка под зиму и это тоже влияет на понимание - что такое ЗИМА.:)

Можно, конечно, заказать в инете, но я про иное, про отношение к морозам, "я тут надел всё зимнее - и замёрз при нуле!" - вот примерно так. Два свитера, ватные штаны, валенки и меховые рукавицы тут никто не носит, вот потому и результат и "понятия".:)

Я тоже сегодня озяб, даже капюшон накинул... Было 0 градусов, ветер и куртка на просто футболку.:)



Cheslav.


... Алкоголизм - это, конечно, страшно, но я тоже, как бы, не ссыкло.
---
Ответить с цитированием
  #124  
Старый 07.12.2024, 20:02
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою стpану": Школьница из США pассказала о свое

Andrei Mihailov написал(а) к Igor Vinogradoff в Dec 24 14:55:25 по местному времени:

Нello, Igor Vinogradoff.
On 07.12.2024 00:57 you wrote:

ЮГ>>> Рассказывать можно что угодно.
SS>> Ага... Самый низкий моpоз, котоpый я испытал - это -47. И не в Сибиpи, в Куженкино (это
SS>> между Москвой и Питеpом). И одет я был по-зимнему. Ну как по-зимнему, по-военному. Там вата
SS>> и никакого меха. Это был лютый пиздец. От котельной, где я душ пpинимал, до каpаулки было
SS>> метpов двести. Я, как пижон, пошёл, не опуская ушей у шапки. Ну и тpындец - ухо отмоpозил
SS>> :-) Впpочем смешно не было... А самая высока темпеpатуpа, кстати, что, испытал, было +54. Так
SS>> вот -47 хуже ;-)
IV> В Севастополе от общаги №4 до Севастопольского пpбоpостpоительного института

Ностальгия: я жил прямо напротив Приборостроительного - на Гоголя 25.


--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #125  
Старый 07.12.2024, 20:02
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою стpану": Школьница из США pассказала о свое

Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 15:05:19 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 07.12.2024 00:56 you wrote:

SS>>> каpаулки было метpов двести. Я, как пижон, пошёл, не опуская ушей у шапки. Ну и тpындец -
SS>>> ухо отмоpозил :-) Впpочем смешно не было... А самая высока темпеpатуpа, кстати, что,
SS>>> испытал, было +54. Так вот -47 хуже ;-)
IV>> В Севастополе от общаги №4 до Севастопольского пpбоpостpоительного института было 7 минут
IV>> ходьбы. И ветеp там обычно такой, что в минус 15 "пижоны" за это вpемя отмоpаживали и уши и
IV>> пальцы, до волдыpей...
CO> Пошла пиписькометрия! :) А я вот заметил огромную разницу именно в одежде, между этими
CO> "зонами". Так же и разницу в отношении к морозам. На северах - это как бы "норма жизни" и
CO> надо даже в июле быть готовым, на югах - "ой, а что - опять зима?! И даже в Январе?! Вода
CO> точно в минусе замерзает?!", ну будем надеяться, что в следующем году её не будет...:)

Даже юг югу рознь был. Помню, был я на зимних каникулах у бабушки - за две недели в Севастополе снег выпал всего один раз и только на полдня. И то не то, что бы выпал - всего лишь припорошил, на санках не покатаешься, едва-едва снеговика слепить смогли. А обратно ехал - дизель от Одессы до Кишинева вместо положенных трех часов тащился все восемь, т.к. между Тирасполем и Кишиневом дорога была занесена снегом и поезд то и дело останавливался и ждал, пока ее расчистят.


--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #126  
Старый 07.12.2024, 20:41
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою страну": Школьница из США рассказала о свое

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 17:56:14 по местному времени:

Нello Cheslav!

Friday December 06 18:40:36 2024 18:40:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:

CO>>> Путресцин содержится в квашеной капусте. 12 В системе
CO>>> самопроизвольного брожения его количество увеличивается с
CO>>> увеличением времени брожения, при этом наибольшее количество
CO>>> путресцина (45,9 мг/кг) обнаружено на четвёртый день. За этим
CO>>> следует небольшое снижение уровня путресцина в течение трёх
CO>>> последующих дней.

BP>> А кадаверин? В капусточке его нет, а это самый явный признак
BP>> тухлятины.

CO> Поленился я гуглить это вот всё.:)

CO> ==========================================================================
CO> ======== Да, в пиве содержится кадаверин - ядовитое химическое соединение,
CO> обладающее нервно-паралитическим действием и оказывающее губительное
CO> влияние на нервные клетки.
CO> ==========================================================================

В русской водке - точно нет никакого кадаверина :-)

CO> Про кадаверин в капусте - интернет мне ничего не дал, как и про его
CO> наличие в соевом соусе! :)

Про соевый соус пишет википедия, причём уточняет "может содержать высокий уровень" (про пиво пишут "микродозы").

Очевидно, это про соевый соус традционного приготовления, а не про фабричную, фактически, имитацию.

CO>>> Вывод - традиционная капусточка, такая же тухлятина.

BP>> Традиционная капусточка заквашивается в течение 2-7 дней при
BP>> рекомендованной температуре 20 градусов. Потом брожение завершается
BP>> (образующаяся молочная кислота убивает бактерии), и капусту выносят на
BP>> холод во избежание перекисания.

BP>> Какая же это "тухлятина"? За неделю всего.
BP>> Это тебе не соя, которая по традиционному рецепту должна несколько
BP>> месяцев тухнуть в чанах под жарким солнцем.

CO> Ты ещё бражку назови "процессом гниения", или вино...

CO> Ты путаешь гниение с ферментацией и делаешь это очень мощно.:)

"Ферментация у нас - процесс контролируемого гниения. Это не я придумал, это технологи говорят. " https://dzen.ru/a/X22oNTqjnkOqqABO

Походу, если в продукте оказались высокие дозы трупного яда, гниение контролировалось хреново :-)

CO> Так же "гнилые" и сыры и много чего ещё.

Сыры с плесенью тоже не в русской кухне придуманы.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #127  
Старый 08.12.2024, 09:51
Igor Vinogradoff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою стpану": Школьница из США pассказала о свое

Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 24 01:47:38 по местному времени:

Нello Andrei* *Mihailov
ЮГ>>>> Рассказывать можно что угодно.
SS>>> Ага... Самый низкий моpоз, котоpый я испытал - это -47. И не в
SS>>> Сибиpи, в Куженкино (это между Москвой и Питеpом). И одет я был
SS>>> по-зимнему. Ну как по-зимнему, по-военному. Там вата
SS>>> и никакого меха. Это был лютый пиздец. От котельной, где я душ
SS>>> пpинимал, до каpаулки было метpов двести. Я, как пижон, пошёл, не
SS>>> опуская ушей у шапки. Ну и тpындец - ухо отмоpозил
SS>>> :-) Впpочем смешно не было... А самая высока темпеpатуpа, кстати,
SS>>> что, испытал, было +54. Так вот -47 хуже ;-)
IV>> В Севастополе от общаги №4 до Севастопольского пpбоpостpоительного
IV>> института

AM> Ностальгия: я жил пpямо напpотив Пpибоpостpоительного - на Гоголя 25.

Это стаpый коpпус...
Новый - "на Стpелке"...

https://cdn.iz.ru/sites/default/file...-09/sevgu1.jpg

With best regards, Andrei Mihailov
--- FIPS/IP <build 01.14>
Ответить с цитированием
  #128  
Старый 08.12.2024, 10:01
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою стpану": Школьница из США pассказала о свое

Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 24 07:52:12 по местному времени:

Привет Andrei!

07 Дек 24 15:05, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze:

CO>> Пошла пиписькометрия! :) А я вот заметил огромную разницу
CO>> именно в одежде, между этими "зонами". Так же и разницу в
CO>> отношении к морозам. На северах - это как бы "норма жизни" и
CO>> надо даже в июле быть готовым, на югах - "ой, а что - опять
CO>> зима?! И даже в Январе?! Вода точно в минусе замерзает?!", ну
CO>> будем надеяться, что в следующем году её не будет...:)

AM> Даже юг югу рознь был. Помню, был я на зимних каникулах у бабушки -
AM> за две недели в Севастополе снег выпал всего один раз и только на
AM> полдня. И то не то, что бы выпал - всего лишь припорошил, на санках не
AM> покатаешься, едва-едва снеговика слепить смогли. А обратно ехал -
AM> дизель от Одессы до Кишинева вместо положенных трех часов тащился все
AM> восемь, т.к. между Тирасполем и Кишиневом дорога была занесена снегом
AM> и поезд то и дело останавливался и ждал, пока ее расчистят.

Минус 26 я и тут встречал и сугробы по пояс... Но эта редкость и на короткое время, с месяц зимы - только подтверждает что "надо только перетерпеть".:)

Когда на работе предлагал утеплить водопровод, начальники говорили - через неделю морозы кончатся и оно уже не замёрзнет! :)

А вот когда морозы 9 месяцев, то уже иной подход к вопросы, потому как оно будет "замёрзшим всегда" и оттает на короткое лето лишь.


Cheslav.


... Когда идёшь до конца не удивляйся, что конец приближается.
---
Ответить с цитированием
  #129  
Старый 08.12.2024, 11:41
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою страну": Школьница из США рассказала о свое

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 09:25:32 по местному времени:

Привет Boris!

07 Дек 24 17:56, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze:

BP>>> Какая же это "тухлятина"? За неделю всего.
BP>>> Это тебе не соя, которая по традиционному рецепту должна
BP>>> несколько месяцев тухнуть в чанах под жарким солнцем.

CO>> Ты ещё бражку назови "процессом гниения", или вино...

CO>> Ты путаешь гниение с ферментацией и делаешь это очень мощно.:)

BP> "Ферментация у нас - процесс контролируемого гниения. Это не я
BP> придумал, это технологи говорят. " https://dzen.ru/a/X22oNTqjnkOqqABO

Именно так и есть.

BP> Походу, если в продукте оказались высокие дозы трупного яда, гниение
BP> контролировалось хреново :-)

CO>> Так же "гнилые" и сыры и много чего ещё.

BP> Сыры с плесенью тоже не в русской кухне придуманы.

В русской полно своих ферментаций, почему наше - правильное, а у них - не правильное? и не наоборот?



Cheslav.


... Не давши - кpепись, а давши - деpжись.
---
Ответить с цитированием
  #130  
Старый 10.12.2024, 17:22
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою страну": Школьница из США рассказала о свое

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 12:12:40 по местному времени:

Нello Cheslav!

Sun Dec 08 2024 09:25, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:

BP>> Походу, если в продукте оказались высокие дозы трупного яда, гниение
BP>> контролировалось хреново :-)
CO>>> Так же "гнилые" и сыры и много чего ещё.
BP>> Сыры с плесенью тоже не в русской кухне придуманы.

CO> В русской полно своих ферментаций, почему наше - правильное, а у них - не
CO> правильное? и не наоборот?

В русской кухне мало своих ферментаций.
По одной простой причине - зима, холодно, бактерии замерзают :-)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot