|
|||
|
|||
Канада: всё цветёт и пахнет (гнилыми овощами и потной очередью)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 08:48:18 по местному времени:
Привет Boris! 06 Ноя 24 21:19, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> Т.е. общее мнение такое, что еду в нужном объёме каждый BP>>>>>>> способен купить себе сам, и нечего даже предлагать. ЮГ>>>>>> Или просто еда нужнее, чем старая мебель, одежда и обувь. BP>>>>> Если еда нужнее, почему люди не просят массово "сделайте, BP>>>>> сделайте нам бесплатную раздачу еды"? CO>>>> Не так то просто заставить себя - просить. Сильное CO>>>> самоунижение. BP>>> То есть, когда гордый канадский индивид стоит пять часов под BP>>> проливным дождём, чтобы покопаться в бесплатной куче овощного BP>>> гнилья, это он не считает самоунижением? CO>> Про "овощное гнильё" ты только что и придумал. BP> Я уже третий раз пишу, что про "овощное гнильё" - это формулировка из BP> первоисточника, СМИ Канады. CO>> Но сам, разве не стоял в очередях? BP> Даже в годы самого жуткого дефицита я не стоял по пять часов в BP> очередях даже за хорошей картошкой. Не говоря уже про гнилую. Но стоял за другими продуктами. BP> Походу канадцы деградировали до крайности. По данным матёрого сайта BP> Statista, производство картошки в 2023 году у них 5,84 миллиона тонн. BP> В России на 40% больше - 8,24 миллиона тонн. Но в России население в BP> 3,5 раза больше, чем в Канаде. Россия продолжает закупать картоху за границей. BP> Т.е. канадцы должны просто купаться в своей картошке! Должны раздавать BP> даром самую лучшую! А не гнильё с некондицией. BP>>> Потому что он типа не приходил и не просил устраивать эту BP>>> бесплатную раздачу, это другие сами придумали и предложили? CO>> Я бы постоял, заодно бы и сравнил очереди, да только вот нет у CO>> нас "социалки", только "дикий капитализм, по учебникам". BP> При капитализме очередей не положено. Об этом ещё в старом BP> антисоветском анекдоте говорилось: BP> Встретились однажды Социализм, Коммунизм и Капитализм и решили BP> сообразить на троих. BP> Социализм: - Вы за бутылкой идите, а я побежал очередь за колбасой BP> занимать. Капитализм: - А что такое очередь? BP> Коммунизм: - А что такое колбаса? А электронные очереди - не считаем за очереди? Cheslav. ... Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 08:55:01 по местному времени:
Привет Boris! 06 Ноя 24 21:47, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> Копирка с остальных религий и - каждая считает себя CO>>>>>>>> Богоизбранной, а потом убивает друг друга, потому что "не CO>>>>>>>> убий ближнего" - не относится к "неверующим". Знакомо... BP>>>>>>> Ты же знаешь, что в христианстве заповедь "не убий" не BP>>>>>>> содержит условий про "ближнего" или "дальнего". CO>>>>>> И даже при отсутствии лазеек, их находят... BP>>>>> Это не лазейка. Религия, которая учит добру, не может поощрять BP>>>>> зло, запрещая убивать напавшего злодея. CO>>>> Но границу зла определяет человек, который и сам не CO>>>> совершенен. BP>>> Поэтому человек должен обратиться к помощи Бога, который BP>>> совершенен. CO>> Уже год прошу сообщить номер телефона... BP> Просто обращаешься мысленно или вслух - Господи, помоги! Самовнушение... Cheslav. ... Старый я уже по бабам-то бегать, несите-ка их всех сюда!.. --- |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 08:12:00 по местному времени:
Привет, Cheslav! 07 ноя 24 08:55, Cheslav Osanadze -> Boris Paleev: BP>>>> Поэтому человек должен обратиться к помощи Бога, который BP>>>> совершенен. CO>>> Уже год прошу сообщить номер телефона... BP>> Просто обращаешься мысленно или вслух - Господи, помоги! CO> Самовнушение... Или болезнь :-) Как там было - если ты говоришь с богом - это молитва, если он с тобой - шизофрения ;-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 24 09:38:54 по местному времени:
Привет Sergej! 07 Ноя 24 08:12, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Поэтому человек должен обратиться к помощи Бога, который BP>>>>> совершенен. CO>>>> Уже год прошу сообщить номер телефона... BP>>> Просто обращаешься мысленно или вслух - Господи, помоги! CO>> Самовнушение... SS> Или болезнь :-) SS> Как там было - если ты говоришь с богом - это молитва, если он с тобой SS> - шизофрения ;-) Говорят, эффект плацебо имеет место быть. Cheslav. ... Фраза:"Российское государство имеет Конституцию"звучит как-то неоднозначно --- |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 09:19:28 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Мне). Привет, Cheslav! 07 ноя 24 09:38, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: BP>>>>>> Поэтому человек должен обратиться к помощи Бога, который BP>>>>>> совершенен. CO>>>>> Уже год прошу сообщить номер телефона... BP>>>> Просто обращаешься мысленно или вслух - Господи, помоги! CO>>> Самовнушение... SS>> Или болезнь :-) SS>> Как там было - если ты говоришь с богом - это молитва, если он с SS>> тобой - шизофрения ;-) CO> Говорят, эффект плацебо имеет место быть. Дык я без осуждения, быстрее с завистью :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 09:05:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Nov 07 2024 08:48, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Но сам, разве не стоял в очередях? BP>> Даже в годы самого жуткого дефицита я не стоял по пять часов в BP>> очередях даже за хорошей картошкой. Не говоря уже про гнилую. CO> Но стоял за другими продуктами. Так что, в Канаде уже не капитализм, а развитой социализм? BP>> Походу канадцы деградировали до крайности. По данным матёрого сайта BP>> Statista, производство картошки в 2023 году у них 5,84 миллиона тонн. BP>> В России на 40% больше - 8,24 миллиона тонн. Но в России население в BP>> 3,5 раза больше, чем в Канаде. CO> Россия продолжает закупать картоху за границей. Может быть, ты не замечал, но в России зимой картошка растёт плохо - трудно ей пробиваться ростками из-под снега, и раздвигать клубнями замёрзшую землю :-) BP>>>> Потому что он типа не приходил и не просил устраивать эту BP>>>> бесплатную раздачу, это другие сами придумали и предложили? CO>>> Я бы постоял, заодно бы и сравнил очереди, да только вот нет у CO>>> нас "социалки", только "дикий капитализм, по учебникам". BP>> При капитализме очередей не положено. Об этом ещё в старом BP>> антисоветском анекдоте говорилось: BP>> Встретились однажды Социализм, Коммунизм и Капитализм и решили BP>> сообразить на троих. BP>> Социализм: - Вы за бутылкой идите, а я побежал очередь за колбасой BP>> занимать. Капитализм: - А что такое очередь? BP>> Коммунизм: - А что такое колбаса? CO> А электронные очереди - не считаем за очереди? Трудновато будет их приравнять к обычным очередям с тупым стоянием в затылок друг другу, ведь сейчас это сложные автоматизированные комплексы с динамической маршрутизацией: https://habr.com/ru/articles/765942/ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 10:15:34 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Nov 07 2024 08:55, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>>>> Копирка с остальных религий и - каждая считает себя CO>>>>>>>>> Богоизбранной, а потом убивает друг друга, потому что "не CO>>>>>>>>> убий ближнего" - не относится к "неверующим". Знакомо... BP>>>>>>>> Ты же знаешь, что в христианстве заповедь "не убий" не BP>>>>>>>> содержит условий про "ближнего" или "дальнего". CO>>>>>>> И даже при отсутствии лазеек, их находят... BP>>>>>> Это не лазейка. Религия, которая учит добру, не может поощрять BP>>>>>> зло, запрещая убивать напавшего злодея. CO>>>>> Но границу зла определяет человек, который и сам не CO>>>>> совершенен. BP>>>> Поэтому человек должен обратиться к помощи Бога, который BP>>>> совершенен. CO>>> Уже год прошу сообщить номер телефона... BP>> Просто обращаешься мысленно или вслух - Господи, помоги! CO> Самовнушение... Самовнушение не может распространяться на внешние события - избегание смертельной опасности, положительные изменения в своей жизни и в жизни близких людей и т.д. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 20:56:29 по местному времени:
Привет, Boris! 08 ноября 2024 в 14:15 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= BP>>> Просто обращаешься мысленно или вслух - Господи, помоги! CO>> Самовнушение... BP> Самовнушение не может распространяться на внешние события - избегание BP> смертельной опасности, положительные изменения в своей жизни и в жизни BP> близких людей и т.д. ТРИ РАЗА жизнь меня доводила до того, что я, не видя другого выхода, обращался к Богу со своими проблемами. ( а не доёбывал Его каждый день со всякой хуйнёй.) И что самое удивительное - проблемы решались в мою пользу, хоть иногда и странным образом. В последний раз - это даже было трудно обращением к Нему назвать, ибо я уже и к Нему, и к Солнцу, и к Перуну обращался, но что просил - получил.... И никакого самовнушения. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |