|
|||
|
|||
Гуманитарная помощь в 90-х
Юрий Григорьев написал(а) к All в Nov 24 11:45:30 по местному времени:
Привет, All! ======================================================= Тут Протасов неоднократно поминал прямо таки спасшую Росиию и россиян сабж. Вот, нашёл на эту тему. Только почему-то совсем не так, как он молвит. https://photo-vlad.livejournal.com/253974.html =========Beginning of the citation============== Ну, во-первых, не гуманитарная, а гуманная. Один репортёр сопливый неграмотный в эфире это ляпнул и понеслась эта неграмотность в массы. Во-вторых, есть устойчивый миф, что эта <<гуманитарная>> помощь от Запада спасла от голода всю Россию. Так вот, я её даже не видел, не то что ничего не получил. Равно как и все мои родственники. Опросил недавно на этот предмет всех своих знакомых, кого смог -- то же самое, даже не видели. Тем не менее, она была и кто-то какие-то крохи из неё всё же получил. В общем, как-то было обсуждение этой темы, вроде даже здесь, в ЖЖ. И кто-то, исходя из официальных опубликованных данных доставленного в Россию тоннажа <<гуманитарного>> продовольствия и количества населения, подсчитал, что каждому достались бы жалкие граммы, это если каждому. Причём граммы в буквальном смысле, что-то не больше 2-х грамм или даже ещё меньше, но это не важно. Важно то, что эта помощь нифига никого от голода не спасла бы, кто бы мою так и не попавшую ко мне её долю не съел. А уж как я без неё тогда выжил и вовсе непонятно. В-третьих, миф об американских куриных окорочках, как о гуманитарной помощи, то есть бесплатной. Так вот, ничего подобного, их продавали за деньги, а не раздавали бесплатно. =========The end of the citation================ https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen.../scale</b>1200 =========Beginning of the citation============== Больше всего укоряют за неблагодарность россиян к США за якобы спасшую их от голода гуманитарку и особенно за бесплатные куриные окорочка, нерабы Пана Пиндоса, укропитеки. Дескать, жрали вы эти окорочка бесплатно, они вас от голода спасли, а вы такую щедрую и добрую Америку ненавидите. Нна! =========The end of the citation================ https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen.../scale</b>1200 =========Beginning of the citation============== Бесплатно, конечно, ага. Тут уже повышенная по сравнению с ценником на фото выше цена, видимо, уже более поздняя, за счёт тогдашней инфляции. Укрокретины, как всегда, живут в своём мире выдуманной реальности. =========The end of the citation================ https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen.../scale</b>1200 =========Beginning of the citation============== Массовый ввоз в Россию поганой американской курятины не только обогатил американских барыг. Но и подорвал отечественное российское птицеводство. Точно то же самое произошло и с импортным мясом. Смотрел я в те времена одно ток-шоу по телевизору, этот жанр на российском ТВ тогда только зарождался. Обсуждались проблемы животноводства в связи с наплывом тысяч и тысяч тонн дешёвого мяса из-за границы. В результате чего отечественным произодителям мяса стало крайне трудно сбывать свою продукцию и вообще невозможно в итоге заниматься животноводством. В зале были животноводы-производители мяса и крупные потребители, владельцы мясокомбинатов и колбасных заводов. Среди них был известный тогда уже немолодой оперный певец, на тот момент уже владелец колбасного завода. После того, как высказался очередной животновод, что импорт мяса из-за границы убивает отечественное производство, этот певец заявляет: -- А я хочу иметь выбор сырья. Тут понятно, что он хочет. При сколько-нибудь значительном объёме производства той же колбасы, экономия получается миллионная. А сэкономил, считай, что заработал, как говорят в бизнесе. Так вот выбор он хотел иметь именно по цене, чтобы получать ещё больше дохода. Так оно и случилось в то время -- почти загнулись птицефабрики и животноводческие фермы. Я своими глазами видел потом заброшенные коровники на некогда крупных животновоческих комплексах. Так буржины всегда и везде делают, заходя на новые рынки. Сначала сильно демпингуют. Уничтожают этим местное производство. А когда это сделано, взвинчивают цены и деваться уже некуда, своего-то уже нет. Вот такая помощь Запада. Фото отсюда https://www.livejournal.com/away?to=...WuELGjFC5aSlKy * Вот гуманитарная, которая гуманная помощь Афганистану, которую Россия и Казахстан предоставили десятками тонн, действительно бескорыстная. Никаких значимых рынков сбыта там нет, захватывать нечего, как это делают те же американцы там, где есть чем поживиться. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Гуманитарная помощь в 90-х
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 06:59:07 по местному времени:
Привет Юрий! 01 Ноя 24 11:45, Юрий Григорьев -> All: ЮГ> Во-вторых, есть устойчивый миф, что эта <<гуманитарная>> помощь от ЮГ> Запада спасла от голода всю Россию. ЮГ> Так вот, я её даже не видел, не то что ничего не получил. ЮГ> Равно как и все мои родственники. ЮГ> Опросил недавно на этот предмет всех своих знакомых, кого смог -- то ЮГ> же самое, даже не видели. Наверное ты и твои родственники не входили в число малоимущих? ЮГ> Тем не менее, она была и кто-то какие-то крохи из неё всё же получил. ЮГ> В общем, как-то было обсуждение этой темы, вроде даже здесь, в ЖЖ. ЮГ> И кто-то, исходя из официальных опубликованных данных доставленного в ЮГ> Россию тоннажа <<гуманитарного>> продовольствия и количества ЮГ> населения, подсчитал, что каждому достались бы жалкие граммы, это если ЮГ> каждому. Но давали её малоимущим, а не всем. ... ЮГ> =========Beginning of the citation============== ЮГ> Массовый ввоз в Россию поганой американской курятины не только ЮГ> обогатил американских барыг. ЮГ> Но и подорвал отечественное российское птицеводство. Увы. Подрывать было нечего, сперва всё это птицеводство загнулось, добитое "реформами", в результате и пришлось завозить импорт, иначе не все бы дождались "развития". Именно в такой последовательности, а не наоборот. Cheslav. ... Раньше правду нельзя было говорить, теперь - можно не говорить --- |