|
|||
|
|||
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос"
Brother Rabbit написал(а) к All в Sep 24 22:20:27 по местному времени:
Нi, All! Forwarded from chat: Анекдоты:~-)? Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква "А" и бык? ". Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами. Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают. Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж. Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется. @anekdot18 Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Brother Rabbit в Sep 24 00:59:44 по местному времени:
Нello, Brother Rabbit. On 15.09.2024 22:20 you wrote: BR> Forwarded from chat: Анекдоты:~-)? Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был BR> вопрос "как связаны буква "А" и бык? ". Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую BR> фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и BR> что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть BR> ее, то она похожа на морду быка с рогами. Еще очень радовался, что детям во втором классе BR> такие вещи рассказывают. Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в BR> домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный BR> падеж. Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих BR> людей - идиоты, но, видимо, придется. Ребенки у меня - левши. Все как один, традиция-с.. короче, первый класс, прописи. Мелкая уже сама пишет, до школы еще. Но как - тетрадь кверх ногами или с конца текста в начало. Бегло так пишет.. Со слезами говорит - а мне классная вот так наклон тетради положила, как я так писать буду?? Прихожу к училке, даю ручку в левую руку, пиши говорю, свои прописи. И только попробуй хоть щаз ошибицца или криво не по линейке палочки провести! Штраф - ломаю палец на правой руке, всего 5 попыток в общем. Устраивают условия? Нет? Вот и нас - нет. Либо учимся вместе левой рукой писать, либо отвянь от моего ребенка по технике письма, один хер правша так не осилит. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 09:45:36 по местному времени:
Нi Oleg! 16 Sep 24 00:59, Oleg Nazaroff -> Brother Rabbit: BR>> Forwarded from chat: Анекдоты:~-)? Сыну в школе дали домашнее BR>> задание, BR>> где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква "А" и бык? ". Рассказал BR>> ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что BR>> там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово BR>> "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если BR>> развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами. Еще очень радовался, BR>> что детям во втором классе такие вещи рассказывают. Учительница поставила BR>> ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А BR>> правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный BR>> падеж. Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что BR>> половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется. ON> Ребенки у меня - левши. Все как один, традиция-с.. короче, первый класс, ON> прописи. Мелкая уже сама пишет, до школы еще. Но как - тетрадь кверх ON> ногами или с конца текста в начало. Бегло так пишет.. Со слезами говорит ON> - а мне классная вот так наклон тетради положила, как я так писать буду?? ON> Прихожу к училке, даю ручку в левую руку, пиши говорю, свои прописи. И ON> только попробуй хоть щаз ошибицца или криво не по линейке палочки ON> провести! Штраф - ломаю палец на правой руке, всего 5 попыток в общем. ON> Устраивают условия? Нет? Вот и нас - нет. Либо учимся вместе левой рукой ON> писать, либо отвянь от моего ребенка по технике письма, один хер правша ON> так не осилит. Это хорошо ещё, что переучивать на правую руку не начали. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Старость - это когда видишь сиськи и вспоминаешь, что забыл молока купить |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 24 10:02:53 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 16.09.2024 09:45 you wrote: SM> Нi Oleg! 16 Sep 24 00:59, Oleg Nazaroff -> Brother Rabbit: Это хорошо ещё, что переучивать на SM> правую руку не начали. Папа башку точно открутит. Они вконец охренели уже - это ж я их нанимаю и зарплату им плачу.. учись, блин, не умеет она левой видите-ли. В резюме-то писала что без проблем.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 24 05:36:33 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 16.09.2024 09:45 you wrote: BR>>> Forwarded from chat: Анекдоты:~-)? Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, BR>>> был вопрос "как связаны буква "А" и бык? ". Рассказал ему про финикийский алфавит, как BR>>> первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу BR>>> современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому BR>>> что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами. Еще очень радовался, что детям BR>>> во втором классе такие вещи рассказывают. Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что BR>>> он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", BR>>> получится родительный падеж. Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что BR>>> половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется. ON>> Ребенки у меня - левши. Все как один, традиция-с.. короче, первый класс, прописи. Мелкая уже ON>> сама пишет, до школы еще. Но как - тетрадь кверх ногами или с конца текста в начало. Бегло ON>> так пишет.. Со слезами говорит - а мне классная вот так наклон тетради положила, как я так ON>> писать буду?? Прихожу к училке, даю ручку в левую руку, пиши говорю, свои прописи. И только ON>> попробуй хоть щаз ошибицца или криво не по линейке палочки провести! Штраф - ломаю палец на ON>> правой руке, всего 5 попыток в общем. Устраивают условия? Нет? Вот и нас - нет. Либо учимся ON>> вместе левой рукой писать, либо отвянь от моего ребенка по технике письма, один хер правша ON>> так не осилит. SM> Это хорошо ещё, что переучивать на правую руку не начали. А вот интересно, кто левшей учит писать? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 24 10:08:24 по местному времени:
Нi, Andrei! Wednesday September 18 2024 05:36, Andrei Mihailov (2:469/335) => Stas Mishchenkov: ON>>> Либо учимся вместе левой рукой писать, либо отвянь от моего ON>>> ребенка по технике письма, один хер правша так не осилит. SM>> Это хорошо ещё, что переучивать на правую руку не начали. AM> А вот интересно, кто левшей учит писать? Как и все дети. Сначала сами учатся рисовать по книжкам печатные буквы, потом в школе учат писать. Если учительница адекватная, то не будет переучивать на правую руку. BTW, я с детства помню букварь, в котором были портреты Ленина и Хрущева. Когда пошел в школу, Хрущева уже не было. Но перед этим наблюдал очереди за хлебом в магазине, находящемся в доме напротив. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 24 08:07:58 по местному времени:
Нi Andrei! 18 Sep 24 05:36, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>> Это хорошо ещё, что переучивать на правую руку не начали. AM> А вот интересно, кто левшей учит писать? Если дома не научили, то учителя начальных классов, которые часто сами по себе полные балбесы. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Ругаться матом нехорошо... Но называть вещи своими именами необходимо. |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 24 08:38:00 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 18.09.2024 10:08 you wrote: ON>>>> Либо учимся вместе левой рукой писать, либо отвянь от моего ребенка по технике письма, ON>>>> один хер правша так не осилит. SM>>> Это хорошо ещё, что переучивать на правую руку не начали. AM>> А вот интересно, кто левшей учит писать? KS> Как и все дети. Сначала сами учатся рисовать по книжкам печатные буквы, потом в школе учат KS> писать. Если учительница адекватная, то не будет переучивать на правую руку. А разве у левшей не другая техника_ письма? У них же все движения должны быть _зеркальными -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 24 14:17:34 по местному времени:
Нi, Andrei! Wednesday September 18 2024 08:38, Andrei Mihailov (2:469/335) => Konstantin Simonov: KS>> Если учительница адекватная, то не будет переучивать на правую руку. AM> А разве у левшей не другая техника письма? У них же все движения AM> должны быть зеркальными Школьники никогда не слышали о технике письма. Их начинают обучать с рисования крючков-палочек. Если позволить левше делать как ему удобно, то он сам придумает нужную ему технику. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 24 16:56:55 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 18.09.2024 14:17 you wrote: KS>>> Если учительница адекватная, то не будет переучивать на правую руку. AM>> А разве у левшей не другая техника_ письма? У них же все движения должны быть _зеркальными KS> Школьники никогда не слышали о технике письма. Их начинают обучать с рисования KS> крючков-палочек. Но отрабатывают они их на прописях - вначале обводя образцы, потом пытаясь самостоятельно повторять образец. KS> Если позволить левше делать как ему удобно, то он сам придумает нужную ему технику. Но существуют ли прописи для левшей? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |