forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.08.2024, 12:21
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Стандарты газового оборудования

Oleg Nazaroff написал(а) к All в Aug 24 11:10:06 по местному времени:

Нello, All.

Известно, что с 2009 года начался период новейшей истории в стандартизации газового оборудования.
В частности, для газовых плит и АГВ это выразилось в изменении шага резьбы жиклеров, с 1мм на 0,75мм.
А также - в месте подмеса воздуха. До 2009 он подмешивался достаточно далеко до горелки, после 2009 - непосредственно внутри горелки.
Каковы причины таких изменений? По моему скромному имху - так сделано очень недалекими технологами либо с подачи маркетолухов (чаще обслуживание - чаще выход из строя - чаще замена), либо с целью упрощения обслуживания (жиклеры менять или прочищать, сняв лишь рассекатель горелки), в то время как до 2009 необходимо было предварительно снять стол. Но вот прочищать не нужно было жиклеры за весь период функционирования - не боялись они залива супом, маслом и моющими средствами, т.к стояли достаточно далеко от точки горения.
Так вот - как по вашему - лучше, хуже стало, опасней/безопасней и почему?

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.08.2024, 15:25
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Стандарты газового оборудования

Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 24 05:44:18 по местному времени:

Привет Oleg!

08 Авг 24 11:10, Oleg Nazaroff -> All:

ON> Известно, что с 2009 года начался период новейшей истории в
ON> стандартизации газового оборудования. В частности, для газовых плит и
ON> АГВ это выразилось в изменении шага резьбы жиклеров, с 1мм на 0,75мм.
ON> А также - в месте подмеса воздуха. До 2009 он подмешивался достаточно
ON> далеко до горелки, после 2009 - непосредственно внутри горелки. Каковы
ON> причины таких изменений? По моему скромному имху - так сделано очень
ON> недалекими технологами либо с подачи маркетолухов (чаще обслуживание -
ON> чаще выход из строя - чаще замена), либо с целью упрощения
ON> обслуживания (жиклеры менять или прочищать, сняв лишь рассекатель
ON> горелки), в то время как до 2009 необходимо было предварительно снять
ON> стол. Но вот прочищать не нужно было жиклеры за весь период
ON> функционирования - не боялись они залива супом, маслом и моющими
ON> средствами, т.к стояли достаточно далеко от точки горения. Так вот -
ON> как по вашему - лучше, хуже стало, опасней/безопасней и почему?

По моему, в этом всём есть логика.
Вроде, жиклёры с крупной резьбой требовали подмотку, с мелкой подмотка уже не нужна.
Приготовление смеси прям на выходе - более безопасно, да и дешевле в обслуживании - даже владелец плиты может легко поменять жиклёры.
По слухам, старые плиты "умели" бабахать той смесью в трубках, в новых плитах там нечему хлопать - нет кислорода.

Cheslav.


... Каждый раз после еды во ртy образyются неприятные пустоты.
---
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot