|
|||
|
|||
Re: Ламповый комбик
Sergey Anohin написал(а) к Dmitry Orlov в May 24 11:47:33 по местному времени:
Нello, Dmitry! SA>> Ну Бетховена и Моцарта тоже слушают в 2024м :) DO> Слушать их без ламповых искажений в 24 году нельзя? Можно, но гитаристам лампы нравятся в любом веке ) SA>> Ну в РФ везде 50гЦ же? А если кратно то, допустим там 250гЦ было бы, SA>> то это значит что? DO> Усилитель стерео? Их там два? Фонят оба канала? Если да, то это общий источник питания скорее всего. Если только один, то перетыкивать лампы из одного в другой, пока неисправность не выявится. Если моно - выкинуть и купить стерео D-класс :) Влезет где-то между лампами, которые для красоты можно оставить. Вот я тоже думаю надо лампы попереставлять местами сначала. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Sergey Anohin в May 24 14:43:00 по местному времени:
Sergey! Среда 15 Мая 2024 11:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5034/10.1+feacaa87: SA>>> Ну Бетховена и Моцарта тоже слушают в 2024м :) DO>> Слушать их без ламповых искажений в 24 году нельзя? SA> Можно, но гитаристам лампы нравятся в любом веке ) Оставить, чтобы смотреть, чтобы слушать - D-класс, эффект лампового звучания в цифре сделать. SA>>> Ну в РФ везде 50гЦ же? А если кратно то, допустим там 250гЦ было SA>>> бы, то это значит что? DO>> Усилитель стерео? Их там два? Фонят оба канала? Если да, то это DO>> общий источник питания скорее всего. Если только один, то DO>> перетыкивать лампы из одного в другой, пока неисправность не DO>> выявится. Если моно - выкинуть и купить стерео D-класс :) Влезет DO>> где-то между лампами, которые для красоты можно оставить. SA> Вот я тоже думаю надо лампы попереставлять местами сначала. Первое, что в голову прходит. Чинить то, что портится, а это лампы и электролиты. Если трусить не поможет, тогда уже начинать думать - искать или срисовывать схему, смотреть осциллоскопом, и т. п. Dmitry --- Смерть российским оккупантам, Россия будет уничтожена! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergey Anohin в May 24 19:28:52 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Вторник 14 Мая 2024 19:57, ты писал(а) Dmitry Orlov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5034/10.1+fea3f5f1: SA> Ну Бетховена и Моцарта тоже слушают в 2024м :) SA> Ну в РФ везде 50гЦ же? А если кратно то, допустим там 250гЦ было бы, SA> то это значит что? Си малой октавы -- 246.96 Гц. Если чуть ниже, то это возбуждение. Чуть выше - фон сетевой частоты. Что делать - для начала собрать информацию к размышлению. Тут уже задали кучу вопросов. С уважением - Alexander --- - |