![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrej Arnold в Aug 22 20:44:05 по местному времени:
Доброго времечка, Andrej Arnold. Вы писали 07.08.22 14:24: AA> Деградированной ленте никакое изменение AA> тока подмагничивания не поможет войти в AA> параметры предусмотренные докой. Всё это AA> безнаказанные бредни разработчика, благо AA> пользователю нечем проверить частотные AA> характеристики, нелинейные искажения и AA> взвешанный уровень шумов. На практике всё это проверено десятилетиями. Бывает из одного бокса двух одинаковых характеристик лент нет. Степень деградации - разная, и вытягивается. Когда нечем - о чем разговор то? AA> У меня, кстати, до сих пор есть кассета с AA> набором технологических и и измерительных AA> лент (кроме ленты с частотами объявляемых AA> приятным голосом). Сделана она в Отделе AA> Метрологии где-то в самом начале 80-х годов AA> прошлого века. Несколько лет назад я ею AA> проверял уровень сигнала на линейном выходе AA> какой-то навороченной буржуйской магнитолы AA> (с СД, часами и тп) и ЧХ канала AA> воспроизведения (Двухлучевой скоп у меня уже AA> был, а генератора тогда у меня ещё не было, AA> посему ЧХ сквозного канала я проверить не AA> мог.) Всё укладывалось с запасом в AA> требования советского ГОСТа. (Из моей AA> записной;) Вот бы деградацию этой ленты проверить, да? ;))) а она имеет место быть - зуб даю. AA> Так что деградация качественной ленты - это AA> тоже бредни. Практика - возражает ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |