|
|||
|
|||
Формат PKT
Anton Velichko написал(а) к All в Feb 16 22:19:02 по местному времени:
Привет, All! Ребят, подскажите пожалуйста, где можно почитать о формате PKT и не FTS-0001? Как я понял пакеты формируются с добавлением дополнительной структуры в начало каждого PKT файла (с указанием пароля). Нашел пример на испанском, но часть полей остается пока непонятной. Есть у меня оущщение что несколько лет назад я видел упоминание о том, что PKT был дополнен информацией, для отделения "чужой" почты, но поиск не привел к успеху. Изобретаю свой "велосипед" в виде web-читалки/писалки в FTN, пришел черед реализации ф-ции формирования pkt который неожиданно притормозился за неимением информации... С наилучшими пожеланиями, Anton. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Формат PKT
Alexey Vissarionov написал(а) к Anton Velichko в Feb 16 00:33:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Anton! 02 Feb 2016 22:19:02, ты -> All: AV> Ребят, подскажите пожалуйста, где можно почитать о формате AV> PKT и не FTS-0001? Теоретически есть http://ftsc.org/docs ... AV> Изобретаю свой "велосипед" в виде web-читалки/писалки в FTN ... а на практике имеет смысл посмотреть в исходники того же НPT - http://cvs.huskyproject.org/hpt -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Сервер под Windows - как Запорожец представительского класса --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Формат PKT
Anton Velichko написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 16 08:51:56 по местному времени:
Привет, Alexey! 03 фев 16 00:33, Alexey Vissarionov -> Anton Velichko: AV>> Ребят, подскажите пожалуйста, где можно почитать о формате AV>> PKT и не FTS-0001? AV> Теоретически есть http://ftsc.org/docs ... Присмотревшись внимательно, нашел именно ту часть, которой нехватаело. Именно в FTS-0001. :) Возник другой вопрос: может кто сталкивался, как правильно формировать имя pkt? В описании пишут "любые символы из шестнадцатиричного представления". Поизучал названия приходящих пакетов - там явно есть закономерность но не могу понять какая. Тот же вопрос по формированию MSGID для сообщений. В FTS пишут "код не должен совпадать с кодом сообщений за 3 года". Может кто знает как обычно он формируется? AV>> Изобретаю свой "велосипед" в виде web-читалки/писалки в FTN AV> ... а на практике имеет смысл посмотреть в исходники того же НPT - AV> http://cvs.huskyproject.org/hpt Исходники-исходникам рознь. Например по PKT в них описания нет, просто дана структура данных. А чтобы разобрать такой большой проект понадобилось бы слишком много времени... С наилучшими пожеланиями, Anton. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Формат PKT
Alexey Vissarionov написал(а) к Anton Velichko в Feb 16 09:33:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Anton! 04 Feb 2016 08:51:56, ты -> мне: AV> Возник другой вопрос: может кто сталкивался, как правильно формировать AV> имя pkt? В описании пишут "любые символы из шестнадцатиричного AV> представления". Поизучал названия приходящих пакетов - там явно есть AV> закономерность но не могу понять какая. Скорее всего, ты видел имена пакетов вида ССССУУУУ или УУУУПППП (сеть, узел, пойнт) в шестнадцатиричном формате. AV> Тот же вопрос по формированию MSGID для сообщений. В FTS пишут "код AV> не должен совпадать с кодом сообщений за 3 года". Может кто знает как AV> обычно он формируется? Ну вот, например, я сейчас отвечаю на твое сообщение MSGID: 2:5020/1906.48 56b2eb0b - первое очевидно является адресом источника (в большинстве своем тоссеры воспринимают его как символьную строку), а второе gremlin@hren:~ > date -d "1970-01-01 + `printf '%u' 0x56b2eb0b` seconds" Thu Feb 4 06:09:15 MSK 2016 Хотя обычно делают чуть хитрее: хранят время (кстати, time_t вполне может оказаться и более, чем 32-битным) прошлого сообщения, а при создании нового выбирают максимум из текущего времени и увеличенного на единицу прошлого значения. AV>> ... а на практике имеет смысл посмотреть в исходники того же НPT AV> Исходники-исходникам рознь. Например по PKT в них описания нет, AV> просто дана структура данных. Да. И на нее действительно есть смысл посмотреть. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите отсюда! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Формат PKT
Anton Velichko написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 16 21:16:14 по местному времени:
Привет, Alexey! 04 фев 16 09:33, Alexey Vissarionov -> Anton Velichko: AV>> шестнадцатиричного представления". Поизучал названия приходящих AV>> пакетов - там явно есть закономерность но не могу понять какая. AV> Скорее всего, ты видел имена пакетов вида ССССУУУУ или УУУУПППП (сеть, AV> узел, пойнт) в шестнадцатиричном формате. Видимо это справедливо для нетмейла, эхомейл может иметь любое название.. Хотя, если мне не измеяет память, тут есть зависимость от настроек мейлера или типа оутбокса.. AV>> Тот же вопрос по формированию MSGID для сообщений. В FTS пишут AV>> "код не должен совпадать с кодом сообщений за 3 года". Может кто AV>> знает как обычно он формируется? [ skip ] AV> Хотя обычно делают чуть хитрее: хранят время (кстати, time_t вполне AV> может оказаться и более, чем 32-битным) прошлого сообщения, а при AV> создании нового выбирают максимум из текущего времени и увеличенного AV> на единицу прошлого значения. Спасибо! Но в моем случае используется php. :) С наилучшими пожеланиями, Anton. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Формат PKT
Sergey Sarabun написал(а) к All в Feb 16 13:51:06 по местному времени:
Нello, Anton! > Привет, All! > Ребят, подскажите пожалуйста, где можно почитать о формате PKT и не FTS-0001? > Как я понял пакеты формируются с добавлением дополнительной структуры в начало каждого PKT файла (с указанием пароля). Нашел пример на испанском, но часть полей остается пока непонятной. Есть у меня оущщение что несколько лет назад я видел упоминание о том, что PKT был дополнен информацией, для отделения "чужой" почты, но поиск не привел к успеху. > Изобретаю свой "велосипед" в виде web-читалки/писалки в FTN, пришел черед реализации ф-ции формирования pkt который неожиданно притормозился за неимением информации... > С наилучшими пожеланиями, Anton. Я понимаю что автор ответ получил, но хочу поделиться информацией о формате PKT-файла. Данную информацию я не нашел в спецификации а нашел в исходном коде jNode и убедился что это актуально и для других имплементаций Binkp протокола а не только jNode. ====================================================================================== Packet Нeader Offset dec hex .-----------------------------------------------. 0 0 | origNode (low order) | origNode (high order) | +-----------------------+-----------------------+ 2 2 | destNode (low order) | destNode (high order) | +-----------------------+-----------------------+ 4 4 | year (low order) | year (high order) | +-----------------------+-----------------------+ 6 6 | month (low order) | month (high order) | +-----------------------+-----------------------+ 8 8 | day (low order) | day (high order) | +-----------------------+-----------------------+ 10 A | hour (low order) | hour (high order) | +-----------------------+-----------------------+ 12 C | minute (low order) | minute (high order) | +-----------------------+-----------------------+ 14 E | second (low order) | second (high order) | +-----------------------+-----------------------+ 16 10 | baud (low order) | baud (high order) | +-----------------------+-----------------------+ 18 12 | 0 | 2 | 0 | 0 | +-----------------------+-----------------------+ 20 14 | origNet (low order) | origNet (high order) | +-----------------------+-----------------------+ 22 16 | destNet (low order) | destNet (high order) | +-----------------------+-----------------------+ 24 18 | prodCode | serialNo | +-----------------------+-----------------------+ 26 1A | | | password (some impls) | | eight bytes | | null padded | | | +-----------------------+-----------------------+ 34 22 | origZone (low) (opt) | origZone (high) (opt) | +-----------------------+-----------------------+ 36 24 | destZone (low) (opt) | destZone (high) (opt) | +-----------------------+-----------------------+ 38 26 | fill | ~ 20 bytes ~ | | +-----------------------+-----------------------+ 58 3A | zero or more | ~ packed ~ | messages | +-----------------------+-----------------------+ | 0 | 0 | 0 | 0 | `-----------------------+-----------------------' ====================================================================================== Начиная с 0x26 по 0x30 у нас есть "fill 20 bytes" с 0x22 по 0x26 - адрес зон ОПЦИОНАЛЬНЫЙ а реальный Zone & Point адресс находится по адресу 0x2E origZone 2байта 0x30 destZone 2байта 0x32 origPoint 2байта 0x36 destPoint 2байта Может кто-то встречал где более подробно описано о этих 20 байтах? WBR, Sergey Sarabun. --- wfido |