|
|||
|
|||
Re: GigaOм
Andrej Arnold написал(а) к Dmitriy Romanov в May 21 16:14:44 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Воскресенье 30 Мая 2021 08:59, ты писал(а) мне, AA>> А всё в основном только потому, что качество трансформаторов AA>> разное. Посему, те трансформаторы в которых добились, чтобы AA>> межобмоточная ёмкость была на порядки меньше и стоят AA>> на порядки больше всей микроволновки в сборе... DR> Чисто технически - если надо очень малую межобмоточную емкость - то DR> делается на ферритовом сердечнике с геометрически DR> разнесенными обмотками. Чем тебе П-образные не понравились? DR> Способ конечно топорный, зато вполне результативный. Вот только бывают DR> ли такие ферриты, которые это сдюжат - это еще вопрос. Я уже говорил. Проблема трансформаторов с далеко разнесёнными в пространстве обмотками большие потери в сердечнике. Читай борьба с магнитным полем вокруг сердечника встаёт в полный рост. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
GigaOм
Dmitriy Romanov написал(а) к Andrej Arnold в May 21 19:03:06 по местному времени:
Приветики, Andrej! Писал как-то Andrej Arnold к Dmitriy Romanov примерно 30 Май 21 в 16:14 А я смотрю и фигею. AA>>> А всё в основном только потому, что качество трансформаторов AA>>> разное. Посему, те трансформаторы в которых добились, чтобы AA>>> межобмоточная ёмкость была на порядки меньше и стоят AA>>> на порядки больше всей микроволновки в сборе... DR>> Чисто технически - если надо очень малую межобмоточную емкость - то DR>> делается на ферритовом сердечнике с геометрически DR>> разнесенными обмотками. AA> Чем тебе П-образные не понравились? Так я собственно про него и. Только не со стальным сердечником, а с ферритовым. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |